Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 13.03.17 по 17.03.17

     17.03.2017

    Главные события недели с 13.03.17 по 17.03.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 13.03.17 по 17.03.17.

 

Mail.Ru Group и EmCo запустили сервис для маркетинговых исследований

Mail.Ru Group и консалтинговая компания EmCo объявили о запуске сервиса для проведения онлайн-опросов потребителей – Research.Mail.Ru. Новый инструмент открывает доступ к сведениям о потребительском поведении 77 миллионов пользователей проектов Mail.Ru Group с сегментацией по социально-демографическим и другим параметрам.  

Research.Mail.Ru сочетает в себе возможности традиционных маркетинговых исследований с анализом данных о поведении потребителей в онлайне. Определив подходящую аудиторию, пользователь сервиса получает информацию о ее поведенческих моделях и обезличенную статистику. Также доступны прямые опросы по базе респондентов, которая, как заявляют в Mail.Ru Group, в скором времени будет насчитывать не меньше миллиона человек.

«Многие наши клиенты-рекламодатели заинтересованы в проведении онлайн-опросов и построении на их базе моделей, позволяющих оптимизировать использование рекламных бюджетов, – говорит первый заместитель генерального директора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев. – Дополнение к общей линейке наших рекламных продуктов и технологий инструментов проведения опросов является логичным развитием сервисов группы. Сочетание огромной выборки и эффективных методов анализа больших данных позволяет определять и прогнозировать настроения потребителей со скоростью и точностью, ранее недоступной для маркетинговых исследований».

Новый маркетинговый инструмент будет доступен во всех странах, в которых официально присутствует Mail.Ru Group. К концу следующего года разработчики проекта рассчитывают увеличить онлайн-панель до 2,5 миллиона респондентов, что сделает Research.Mail.Ru самым крупным сервисом для интернет-исследований в Восточной Европе.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

За год «Мегафон» потратил на рекламу больше 7 миллиардов рублей

В 2016 году расходы оператора сотовой связи «Мегафон» на рекламу составили 7,4 миллиарда рублей – на 4% меньше, чем в 2015 году. Такие цифры приводятся в годовом финансовом отчете компании.

Всего в 2016 году «Мегафон» заработал 316,2 миллиарда рублей, что лишь на 0,9% больше аналогичного показателя за предыдущий год. Чистая прибыль компании при этом снизилась на 34,7% – до 25,5 миллиарда рублей. 

«Учитывая высокий уровень проникновения мобильной связи в России, который достиг почти 180%, мы приняли решение о нецелесообразности дальнейшего агрессивного наращивания абонентской базы. В связи с этим «Мегафон» одной из своих приоритетных задач ставит сохранение лояльности существующих клиентов», – прокомментировал генеральный директор компании «Мегафон» Сергей Солдатенков.

 

Читайте также:

 

«Первый канал» возобновил сотрудничество с бывшей TNS Russia

Спустя 12 лет после отказа от услуг компании Mediascope, ранее носившей название TNS Russia, «Первый канал» подписал с телеизмерителем новый договор. Об этом со ссылкой на пресс-службы Mediascope и «Первого канала» сообщает интернет-издание Adindex.ru.

Как рассказал генеральный директор «Первого» Константин Эрнст, переговоры о заключении нового контракта велись с Mediascope уже давно. До этого руководство канала не единожды критиковало подход компании к телеизмерениям, однако изменило свою позицию после разработки новой методики оценки аудитории.  

«Мы рассчитываем, что эта система, как нас и заверили, действительно изменится, существенно улучшится и в результате через непродолжительное время будет показывать реальную картину телесмотрения в стране. Так что в каком-то смысле мы подписали контракт с будущим «Медиаскопом», – заявил гендиректор «Первого канала».

«Первый» прекратил сотрудничество с TNS Russia в 2005 году и на протяжении последующих 12 лет оставался единственным крупным российским каналом, не работающим с телеизмерителем. Такое решение представители «Первого» объясняли, в частности, недоверием к модели измерений компании, «методично искажающей картину телевизионного рынка». Несмотря на это реклама на телеканале все равно продавалась с учетом данных TNS Russia, которые использовал селлер Vi.

Напомним, что ранее TNS Russia принадлежала британскому холдингу WPP, но в 2016 году была продана ВЦИОМу в связи с введением в России законодательного запрета на телеизмерения для иностранных компаний. Кредит на 1,4 миллиарда рублей, которые были необходимы для закрытия сделки, новому владельцу телеизмерителя выделил ВТБ. Сменив собственника, компания получила и новое название – Mediascope.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Тендеры: ВТБ и «Ростелеком» выбрали рекламных подрядчиков

ВТБ объявил результаты тендера на размещение телевизионной рекламы, открытого в конце февраля. Победителем конкурса стал его единственный участник – ООО «Новая компания мастер». 

«Новая компания мастер», принадлежащая Александру Митрошенкову, президенту «Трансконтинентальной медиакомпании», должна будет организовать для ВТБ две рекламные кампании на ТВ в марте и апреле. Рекламные ролики банка, посвященные ипотеке и кредитам наличными, увидят зрители 24 телеканалов в 17 городах России. Стоимость своих услуг победитель тендера оценил в 213,5 миллиона рублей при начальной цене контракта 223,1 миллиона рублей.

Ранее «Новая компания мастер» уже работала с ВТБ. В октябре прошлого года она заключила с банком контракт на размещение телевизионной рекламы на 16 телеканалах в семи регионах России.

Результаты одного из своих тендеров на днях также объявил телекоммуникационный оператор «Ростелеком». Для креативного обслуживания в 2017-2019 годах компания выбрала агентство Arena, с которым она сотрудничает уже не первый год.

В задачи подрядчика войдет разработка стратегии продвижения бренда, подготовка концепций рекламных кампаний, а также создание макетов онлайновой, печатной, телевизионной и наружной рекламы.

Отдельному исполнителю «Ростелеком» намерен поручить планирование и размещение рекламы на радио. Новый тендер с максимальной стоимостью контракта 319,5 миллиона рублей предусматривает организацию 20 рекламных кампаний в категориях b2c и b2b. Рекламные аудиоролики банка должны будут транслироваться в эфире радиостанций DFM, Comedy Radio, «Авторадио», «Русское радио», «Наше радио», «Радио дача», «Радио Energy» и других.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта 2017 года, а подвести итоги закупки планируется 30 мая. К тендеру допускаются только агентства, которые размещали рекламу на радио в течение последних двух лет.

 

Читайте также:

 

На бывшего рекламного подрядчика столичного метро завели уголовное дело

В отношении компании «Авто Селл», продававшей рекламу в московской подземке с 2011 по 2015 годы, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Об этом сообщает «Интерфакс».

Компании вменяется в вину хищение крупной денежной суммы. Как отмечается в постановлении о возбуждении уголовного дела, с апреля 2015 года ООО «Авто Селл» прекратило делать в адрес ГУП «Московский метрополитен» предусмотренные контрактом выплаты, но при этом продолжило размещать рекламу. Образовавшийся долг компания так и не погасила, в связи с чем ее подозревают в присвоении 728,7 миллиона рублей «путем обмана».  

Ранее, напомним, «Авто Селл» подал заявление о собственной финансовой несостоятельности, и в 2016 году Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

 

Читайте также:

 

Выручка от пользовательских платежей превысила рекламные доходы Ivi

В 2016 году онлайн-кинотеатр Ivi заработал на рекламе и платных услугах 2,1 миллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный директор видеосервиса Олег Туманов.

Чистая выручка Ivi в 2016 году составила 1,6 миллиарда рублей – на 50% больше, чем годом ранее. Сколько именно онлайн-кинотеатру принесла реклама, не сообщается, однако, по словам Туманова, доля пользовательских платежей в доходах компании превысила 50%. Из 33 миллионов посетителей сервиса платными услугами в 2016 году регулярно пользовались 350 тысяч человек, что почти вдвое превышает аналогичный показатель за 2015 год.

Помимо Ivi, о доходах за 2016 год отчитались еще два онлайн-кинотеатра – Tvzavr и Megogo. Оба по-прежнему получают большую часть выручки от продажи рекламы, несмотря на то, что доходы от пользовательских платежей растут гораздо более высокими темпами.

Megogo в 2016 году заработал на 71% больше, чем за год до этого – 719,3 миллиона рублей, в том числе 574 миллиона рублей на размещении рекламы. За год рекламная выручка онлайн-кинотеатра увеличилась на 79,8%, в то время как пользовательские платежи продемонстрировали почти трехкратный рост. 

Tvzavr в 2016 году смог увеличить свои доходы по сравнению с предыдущим годом на 50% – до 275 миллионов рублей. И хотя поступления от платных услуг выросли практически в пять раз, 90% всей выручки онлайн-кинотеатру принесла реклама. При этом за год рекламные доходы Tvzavr возросли на 50%.

Согласно данным аналитического агентства Telecom Daily, общий объем российского рынка онлайн-кинотеатров в 2016 году составлял 4,7 миллиарда рублей без НДС. Рост по сравнению с 2015 годом достиг 17,5%.

Читайте также:

 

Mail.Ru Group запустила инструмент для клиентской аналитики в ритейле

Компания Mail.Ru Group сообщила о запуске нового сервиса клиентской аналитики для ритейла. Как отмечается в пресс-релизе, разработка позволяет повысить лояльность потребителей и увеличить конверсию кросс-продаж на 20%. 

В основе нового сервиса лежит применение предиктивных математических моделей. С их помощью ритейлеры смогут заранее выявить интерес покупателей к тем или иным товарам, провести сегментацию аудитории и подобрать оптимальные каналы коммуникаций. Полученную информацию можно будет использовать при размещении рекламы на онлайн-площадках.

«У ритейлеров сегодня накоплены достаточно большие объемы информации о клиентах: они знают, что клиенты покупают и как часто, им известен средний чек, география и прочее, – говорит директор по развитию направления big data компании Mail.Ru Group Роман Стятюгин. – Теперь благодаря предиктивным моделям, созданным нашими экспертами, торговые сети могут более качественно сегментировать своих покупателей, выделять тех, с кем нужно контактировать здесь и сейчас. Сервис позволяет значительно увеличить отклик на проводимые с клиентом коммуникации».

Первыми ритейлерами, которые воспользовались новым сервисом, стали «Эльдорадо» и Ozon.ru. По словам главы отдела управления взаимоотношениями с клиентами «Эльдорадо» Романа Троицкого, применение разработанного Mail.Ru Group инструмента позволило увеличить конверсию кампаний на 28%, а оборот – на 21%.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor