Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 27.03.17 по 31.03.17

     31.03.2017

    Главные события недели с 27.03.17 по 31.03.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 27.03.17 по 31.03.17.

 

Сервис рекламных видеотрансляций Aliexpress LIVE начал работать в России

Китайская торговая площадка Aliexpress в тестовом режиме запустила в России платформу для рекламных видеотрансляций. Новый инструмент, носящий название Aliexpress LIVE, позволяет в прямом эфире демонстрировать потребителям товары со ссылками для их покупки, пишет РБК.

С помощью Aliexpress LIVE можно транслировать рекламное видео в популярных социальных сетях, включая «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. Помимо русскоязычной аудитории, создатели платформы рассчитывают охватить и другие языковые сегменты Сети, поэтому параллельно тестируются трансляции на английском, испанском, французском, итальянском, португальском и польском языках.

«Мы уверены, что будущее электронной коммерции в конвергенции социальных сетей и ретейла, – говорит глава Alibaba в России Марк Завадский. – Для блогеров – это способ монетизации качественного контента, для продавцов – еще один канал продаж, а для компаний – возможность продвижения бренда посредством видео».

В Китае аналогичный сервис на торговых площадках Taobao и Tmall, которые, как и AliExpress, принадлежат Alibaba Group, начал работать еще в прошлом году. По данным разработчиков системы, на каждый миллион просмотров на Taobao приходится около 320 тысяч добавлений товаров в «корзину».

В России на сегодняшний день платформа доступна лишь ограниченному числу брендов и блогеров, поэтому статистика по ней пока не раскрывается. По словам Марка Завадского, тестирование продлится до мая 2017 года, после чего воспользоваться новым сервисом смогут все желающие.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Открыта регистрация на конференцию AdIndex City Conference

16 мая в бизнес-центре LUCKY+ в Москве состоится конференция AdIndex City Conference, посвященная современным рекламным технологиям и тенденциям на рынке рекламы. К участию в мероприятии приглашаются маркетологи, издатели, медиабайеры, дизайнеры, пиарщики и журналисты. В ходе конференции планируется обсудить такие вопросы, как настоящее и будущее российского рекламного рынка, производство телеконтента, медиапотребление, технологии digital-рекламы, создание рекламных коммуникаций и не только.

С кейсами и докладами на AdIndex City Conference выступят свыше 75 специалистов. Темы выступлений будут такими:

 

  • «Рекламный рынок 2017». Докладчики: Дарья Куркина (Carat), Александр Демидов (GfK RUS).
  • «Эффективность рекламных инвестиций». Докладчик: Евгений Балдин (Media Instinct).
  • «ВОЛНА»: HR и образование в рекламе». Докладчик: Ольга Флоренцева (Dentsu Aegis Network Russia).
  • «Social programmatic. Эффективность, подходы, кейсы». Докладчики: Тимофей Писарев (Amnet), Илья Долматов (Amber Data) и др.
  • «Онлайн-видео vs. ТВ». Докладчики: Лиина Рашидова (Nectarin), Алексей Герцик (Nectarin) и др.  
  • «Мобайл – отдельный канал, а медиаизмерения в нем не прозрачны». Докладчики не объявлены.
  • «Экосистема AdTech». Докладчики не объявлены.
  • «Data Mining – новая нефть». Докладчики не объявлены.
  • «Видео. Instream vs. Outstream». Докладчики не объявлены.
  • «Как и на чем зарабатывает индустрия болтовни». Дискуссионная панель.

 

Также в ходе конференции планируется объявить лауреатов первой профессиональной премии в области медиазакупок AdIndex Media Awards. Организаторы мероприятия определят победителей путем опроса участников рынка, на основе которого будут составлены рейтинги агентств по закупкам отдельных видов рекламы.

Стоимость участия в конференции AdIndex City Conference при условии регистрации до 16 апреля составляет 4000 рублей. Стоимость участия в AdIndex Media Awards – 50 тысяч рублей. Найти более подробную информацию о мероприятии и приобрести билет можно по этой ссылке: https://conf.adindex.ru/

 

Американские провайдеры смогут торговать личными данными своих абонентов

Конгресс США отменил постановление Федеральной комиссии по связи, запрещающее интернет-провайдерам продавать данные своих абонентов третьим лицам. За снятие запрета, введенного в 2016 году при президенте Обаме, проголосовали 215 из 420 конгрессменов, присутствовавших на заседании.

В случае если решение Конгресса одобрит президент Дональд Трамп, американские интернет-провайдеры получат возможность без согласия своих клиентов собирать и продавать такие сведения, как история посещения сайтов, местоположение, статистика использования мобильных приложений и др. Рекламные платформы смогут воспользоваться собранной информацией для более точного таргетирования рекламы, однако это также поставит под угрозу частную жизнь американцев. По мнению противников снятия запрета,  сторонние лица, используя сведения о посещаемых сайтах, смогут определить личные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и даже сексуальную ориентацию пользователей.

«Назовите мне хотя бы одну причину, почему провайдеры должны знать о проблемах со здоровьем моей матери, – говорит конгрессмен Майк Капуано. – На прошлой неделе я купил белье в интернете. Почему кто-то должен знать, какой размер или цвет я выбрал?». 

Сторонники отмены запрета в Конгрессе объясняют свое решение необходимостью уравнять провайдеров в правах с крупными интернет-компаниями. Действующие правила запрещают телекоммуникационным операторам использовать личные данные пользователей по своему усмотрению, в то время как на ресурсы, подобные Google и Facebook, эти требования не распространяются. По мнению самих провайдеров, снятие запрета на свободную торговлю данными абонентов позволит компенсировать расходы на развитие инфраструктуры и повысит релевантность онлайн-рекламы.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Zenith: в 2017 году российский рекламный рынок вырастет на 10%

Согласно расчетам агентства Zenith, объем российского рынка рекламы в 2017 году составит 363,6 миллиарда рублей, что на 10% выше аналогичного показателя за 2016 год. По сравнению с декабрьским прогнозом ожидаемый показатель роста увеличился на 2,3 процентных пункта.

Скорректировать цифры в своем отчете Zenith пришлось в связи с повышением оценки расходов на телевизионную, наружную и радиорекламу. Если в декабре 2016 года предполагалось, что рекламные доходы российского ТВ увеличатся по итогам 2017 года на 7%, то в марте данный показатель составил 10%. Что касается радио и «наружки», то оба эти сегмента в 2017 году должны продемонстрировать 5% рост против нулевой динамики, ожидавшейся в декабре.

Вместе с тем агентство ухудшило свой прогноз по печатным СМИ. В 2017 году, как и в предыдущие годы, пресса продолжит терять рекламные доходы, но если четыре месяца назад в Zenith ожидали 7% падения, то теперь речь идет уже о 10%.

Единственным сегментом рекламного рынка, сохранившим ожидаемый показатель роста, стал интернет. В новом отчете Zenith, онлайн-рекламе, как и раньше, предсказывается 15% увеличение бюджетов.

В целом прогноз по российскому рынку рекламы на текущий год выглядит следующим образом:

 

  • ТВ – +10% до 165,4 миллиарда рублей
  • Интернет – +15% до 128,3 миллиарда рублей
  • Радио – +5% до 15,6 миллиарда рублей
  • Пресса – -10% до 17,9 миллиарда рублей
  • Наружная реклама – +5% до 35,3 миллиарда рублей

 

По данным Zenith, глобальный рекламный рынок в 2017 году будет расти быстрее российского. Общие расходы на рекламу в мире составят 205 миллиардов долларов – на 13% больше, чем годом ранее. При этом впервые интернет по сумме рекламных бюджетов обойдется телевидение.

 

Читайте также:

 

«Ростелеком» объявил тендер на продвижение своих услуг в Московском регионе

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» ищет подрядчика для продвижения своих услуг в Москве и Московской области. Максимальная стоимость двухлетнего контракта составляет 99 миллионов рублей с НДС.

В главные задачи агентства, выбранного по итогам тендера, войдет разработка коммуникационной стратегии и рекламных материалов для телевидения, интернета и «наружки». Кроме того, подрядчику предстоит подготовить для «Ростелекома» информационные видеофильмы, flash-презентации, а также документальные и стимульные материалы для маркетинговых исследований.

К участию в конкурсе допускаются только те агентства, которые в течение последних двух лет разработали креативные кампании стоимостью не меньше 19,8 миллиона рублей. Также в число обязательных требований к участникам тендера входит опыт работы с крупнейшими рекламодателями по версии Adindex и ведение рекламных кампаний на федеральном ТВ для минимум трех разных клиентов.

Заявки от претендентов на контракт с «Ростелекомом» принимаются до 19 апреля 2017 года, а подвести итоги закупки ее организаторы планируют не позднее 19 мая.  

 

Читайте также:

 

Группа АМС изучила востребованность digital-услуг

В 2016 году число крупных тендеров на digital-услуги, объявленных компаниями из Москвы и Московской области, заметно выросло. Об этом говорится в исследовании коммуникационной группы АМС.

Больше всего запросов в прошлом году пришлось на разработку сайтов. Доля этой услуги в общем числе тендеров по направлению digital составляла 55%, при этом средняя стоимость контракта достигала 700 тысяч рублей. В целом же рейтинг востребованности отдельных digital-услуг выглядит следующим образом:

 

  1. Разработка веб-сайтов – 55%
  2. Поисковое продвижение – 12%
  3. Контекстная реклама – 9%
  4. SMM – 5%
  5. Дизайн сайта – 4%
  6. Обслуживание сайта – 4%
  7. Модернизация сайта – 2%
  8. Разработка мобильного приложения – 1%
  9. Медийная реклама – 1%
  10. Digital-поверхности – 1%
  11. Анализ сайта – 1%
  12. RTB-реклама – 1%
  13. Programmatic buying – 1%
  14. Доработка сайта – 1%
  15. Разработка веб-портала – 1%
  16. Создание баннеров – 1%

 

Если говорить о самих заказчиках услуг, то основная их часть – 44% – это микропредприятия. Еще 29% организаторов тендеров – представители малого бизнеса, а 23% являются крупными компаниями. Предприятия среднего масштаба в digital-услугах заинтересованы мало: только 4% таких компаний объявляли соответствующие тендеры в 2016 году.

Что касается распределения заказчиков по сферам деятельности, то здесь ситуация такова:

 

  1. IT, компьютеры, связь – 17%
  2. Финансы, страхование, маркетинг – 13%
  3. Строительство, недвижимость, архитектура – 12%
  4. Медицина, фармакология – 9%
  5. Спорт, отдых, туризм – 9%
  6. Легкая промышленность – 8%
  7. Наука, исследования, оборудование – 5%
  8. Транспорт – 5%
  9. Медиа – 4%
  10. Пищевая промышленность – 3%
  11. Топливо и энергетика – 2%
  12. Сырье, полуфабрикаты – 2%
  13. Офис, дом – 2%
  14. Безопасность – 2%
  15. Издательство, полиграфия – 2%
  16. Электротехника – 2%
  17. Благотворительность – 1%
  18. Сельское хозяйство – 1%
  19. Металлы, металлоизделия – 1%

 

Вместе с количеством объявленных тендеров выросли и требования к подрядчикам, отмечают эксперты АМС. К участию в большинстве конкурсов в 2016 году допускались только компании, работавшие на аналогичных проектах в течение трех последних лет, и имеющие полный пакет документов и цифровую подпись. Также в число требований к участникам торгов обычно включалась презентация проектной команды.

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor