Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Digital-агентство Цунами    Рекламная группа "Медиа Лайн"    RDG доставка газет по почтовым ящикам    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 10.04.17 по 14.04.17

     14.04.2017

    Главные события недели с 10.04.17 по 14.04.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 10.04.17 по 14.04.17.

 

За три месяца государственные компании и ведомства потратили на рекламу и PR больше 3,7 миллиарда рублей

В период с января по март 2017 года траты государственных компаний и ведомств на коммуникационные услуги составили 3,76 миллиард рублей, что на 12% ниже аналогичного показателя за первый квартал 2016 года. Такие цифры приводятся в исследовании коммуникационно-консалтинговой группы iMARS.

В январе-марте 2017 года общая сумма рекламных тендеров, объявленных на портале госзакупок, оказалась меньше, чем в любом из кварталов 2016 года. Так, в январе-марте 2016 года госкомпании потратили на рекламу и PR 4,21 миллиарда рублей, в апреле-июне – 5,16 миллиарда рублей, в июле-сентябре – 5,95 миллиарда рублей, а в октябре-декабре – 5,13 миллиарда рублей.

По отдельным категориям коммуникационных услуг гостраты в первом квартале 2017 года распределились следующим образом:

 

  • Производство рекламно-сувенирной продукции – 1,45 миллиарда рублей
  • Интернет-коммуникации – 1,35 миллиарда рублей
  • Организация мероприятий – 0,83 миллиарда рублей
  • Рекламно-информационные и PR-кампании – 0,12 миллиарда рублей

 

При этом средняя ежемесячная стоимость объявленных тендеров была такой:

 

  • Производство рекламно-сувенирной продукции – 0,48 миллиарда рублей
  • Интернет-коммуникации – 0,45 миллиарда рублей
  • Организация мероприятий – 0,28 миллиарда рублей
  • Рекламно-информационные и PR-кампании – 0,04 миллиарда рублей

 

По словам президента iMARS Владимира Ступникова, за последние два года число объявляемых тендеров практически не изменилось, однако заметно уменьшилась их стоимость. Снижение составило в среднем 25%, что почти на 7 процентных пунктов превышает уровень инфляции за тот же период.  

 

Читайте также:

 

Росавтодор хочет взять под контроль рекламу вдоль федеральных трасс

Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) хочет самостоятельно проводить торги на право размещения наружной рекламы в полосах отвода федеральных трасс. Проект соответствующих поправок к закону «О рекламе» уже подготовлен и передан на согласование в правительство, пишет газета «Коммерсантъ».

В настоящее время аукционы на установку «наружки» проводят муниципальные власти, используя для этого самостоятельно разработанные схемы размещения рекламных конструкций. При этом рекламой, установленной вдоль федеральных трасс, на земле, которая фактически находится в зоне ответственности Росавтодора, также распоряжаются муниципалитеты. По мнению представителей дорожного агентства, это явным образом нарушает его имущественные права. Согласно оценке Росавтодора, в одной только Московской области установлено около тысячи рекламных конструкций, которые ежегодно приносят бюджету 500 миллионов рублей.  

В случае если поправки к закону «О рекламе» будут приняты, Федеральное дорожное агентство сможет самостоятельно торговать местами под установку «наружки» вдоль трасс и сносить незаконно установленные конструкции. Таковых, по данным ведомства, в полосах отвода федеральных дорог на сегодня насчитывается свыше 3 тысяч, однако демонтировать их без разрешения муниципальных властей Росавтодор не имеет права.

В правительстве, однако, идею расширения полномочий дорожного агентства поддерживают не все. Представители Министерства экономического развития РФ уже заявили о намерении дать негативный отзыв на законопроект Росавтодора. В ФАС окончательную позицию по этому вопросу еще не выработали, но, согласно информации, имеющейся в распоряжении издания «Коммерсантъ», антимонопольщики идею Росавтодора тоже не поддержат. Подготовить отзыв на проект поправок ФАС должна до 19 апреля.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Арбитражный суд Москвы оштрафовал МГТС за продажу данных пользователей

Телекоммуникационному оператору МГТС придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за сбор и продажу данных своих абонентов. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы, пишет газета «Известия».

«Установлено, что ПАО «МГТС» передает партнерам сведения об абоненте, включающие поисковые запросы, адреса веб-страниц, посещаемых абонентами, тематику информации, размещенной на посещаемых абонентами интернет-ресурсах, IP-адрес абонента», – говорится в материалах судебного дела.

В суде сочли, что подобная информация позволяет идентифицировать конкретных пользователей, а это нарушает правила операторской лицензии.

МГТС – не единственный оператор, уличенный в торговле персональными данными интернет-пользователей. Как сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в 2016 году его ведомство по поручению президента РФ провело целый ряд проверок телекоммуникационных компаний на предмет продажи ими пользовательских данных. В результате удалось выявить многочисленные факты нарушения законов «О персональных данных» и «О связи», в связи с чем операторам были направлены предписания об их устранении.

По словам Ампелонского, провайдеры использовали специальное оборудование и программное обеспечения для сбора и передачи третьим лицам сведений о действиях интернет-пользователей. В дальнейшем эти данные использовались для таргетирования онлайн-рекламы.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В 2016 году 13% всех затрат рекламодателей пришлось на продвижение лекарств

Лекарственные средства остаются наиболее рекламируемыми товарами в России. В 2016 году расходы рекламодателей на продвижение медицинских препаратов выросли на 6%, а их доля в общем объеме рынка достигла 13%, говорится в исследовании Havas Media.

Рост расходов на рекламу лекарств замедляется в течение трех последних лет. Если в 2014 году рекламные бюджеты фармацевтических компаний увеличились по сравнению с предыдущим годом на 21%, то уже в 2015 году рост составил лишь 8%. В целом такая динамика соответствует ситуации на фармацевтическом рынке, который в прошлом году вырос на 8,8%.

Согласно подсчетам Havas Media, 80% рекламных расходов фармацевтических компаний приходится лишь на 10 товарных категорий:

 

  • Гастроэнтерологические средства – 20%
  • Средства от простуды и гриппа – 19%
  • Препараты для лечения нарушений обмена веществ – 7%
  • Обезболивающие и жаропонижающие средства – 6%
  • Медицинские услуги – 6%
  • Дерматологические средства – 6%
  • Средства от суставных и мышечных болей – 5%
  • Иммуностимулирующие средства – 5%
  • Неврологические и психотропные препараты – 4%
  • Средства против аллергии – 3%
  • Прочие категории – 20%

 

Что касается отдельных брендов лекарственных средств, то самыми рекламируемыми в 2016 году были такие:

 

  • GSK/Sandoz – 13% (доля на рынке в рублевом выражении)
  • «Отисифарм» – 11%
  • Bayer Ag – 5%
  • Sanfoi Aventis – 5%
  • Berlin-Chemie Menarini Group – 5%
  • Johnson & Johnson – 4%
  • Teva – 4%
  • «Эвалар» – 3%
  • Stada Cis – 3%
  • «Материа Медика» – 3%
  • Прочие – 46%

 

Всего в 2016 году в России рекламировалось 333 марки лекарственных средств с бюджетами от 10 миллионов рублей и 969 марок с бюджетами от 1 до 10 миллионов рублей. При этом в 2015 году аналогичные показатели составляли 342 и 956 марок соответственно.  

Больше всего – 87% от общей суммы рекламных бюджетов – фармацевтические компании тратят на телевизионную рекламу. Еще 6% рекламных трат приходится на прессу, 5% – на радио, 1% – на интернет и 1% – на наружную рекламу.

 

Читайте также:

 

Тендеры: МТС ищет подрядчика для размещения онлайн-рекламы, а «Дикси» – агентство для разработки брендинга

Сеть продовольственных магазинов «Дикси» ищет подрядчика, который займется разработкой брендинга для собственных торговых марок компании. В рамках обновления маркетинговой платформы «Дикси» намерена привлечь в свои магазины более молодую аудиторию и покупателей со средним достатком.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 апреля. С выбранным агентством будет заключен контракт сроком на 12 месяцев, предусматривающий разработку новых торговых марок в различных категориях. Главная цель, которую преследует «Дикси», – увеличить долю собственной продукции в товарообороте до 25%.

В сеть «Дикси», помимо одноименных магазинов, входят гипермаркеты «Мегамарт» и супермаркеты «Виктория». В 2016 году компания продала товаров на общую сумму 228,1 миллиарда рублей и потратила на рекламу 2,2 миллиарда рублей – на 77% больше, чем годом ранее.

Тем временем оператор сотовой связи МТС объявил тендер по выбору агентства для performance-маркетинга и размещения интернет-рекламы. С победителем конкурса будет заключен контракт сроком на два года, сообщается на сайте компании.

Подробные условия закупки МТС не публикует. Согласно информации на сайте оператора, детальные сведения о контракте содержатся в «Торгах № 65191, доступных для зарегистрированных поставщиков в Системе электронных торгов МТС».

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 апреля.

 

Читайте также:

 

«Яндекс» запустил новый формат мобильной рекламы

Компания «Яндекс» объявила о запуске нового формата рекламы для показа на мобильных устройствах – Motion. Новинка представляет собой нефиксированный горизонтальный блок с анимацией, способный полностью сконцентрировать на себе внимание пользователя.

На первый взгляд реклама формата Motion выглядит как простое изображение с заголовком, однако как только рекламный блок при скроллинге попадает в поле зрения, фоновая картинка плавно размывается и затемняется. Одновременно на передний план выводится рекламный текст на контрастном желтом фоне.

По данным «Яндекса», CTR нового типа рекламы в 2-4 раза выше, чем у других форматов РСЯ. Наиболее эффективен Motion при размещении в ленте контента на всю ширину экрана.

Корректная работа новых рекламных блоков гарантируется на смартфонах, работающих под управлением операционных систем Android версии не ниже 4.4 и iOS версии 9 и выше.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor