Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Cleardesign    Digital-агентство Цунами    Рекламная группа "Медиа Лайн"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Агентство Ex Libris вошло в список финалистов AMEC AWARDS 2017

     18.04.2017

    Агентство Ex Libris вошло в список финалистов AMEC AWARDS 2017

Медиааналитическое агентство Ex Libris вошло в список финалистов AMEC http://http://amecorg.com/ International Communication Effectiveness Awards в номинации «Best measurement of a B2B campaign». Призёры премии будут объявлены 17 мая в ходе Глобального саммита AMEC в Бангкоке.

Кейс, представленный медиааналитическим агентством Ex Libris на суд жюри AMEC AWARDS 2017, был посвящен изучению медиаэффекта побега Промобота IR77, первого абсолютно автономного «живого» робота с характером, разработанного пермским высокотехнологичным стартапом «Промобот» https://promo-bot.ru/.

Всего за несколько недель история о побеге робота компании «Промобот» с испытательного полигона прошла путь от местных газет до авторитетнейших мировых СМИ. В общей сложности результатами PR-кампании стал 1 миллиард потенциальных контактов с аудиторией в СМИ (взвешенный медиа охват без учета дублирования аудиторий – 314 миллионов потенциальных контактов).

Как показало исследование, проведенное для компании «Промобот» и курирующего её коммуникационного агентства «BOOM Communications» http://bo-om.ru/, при небольшом бюджете на всю кампанию стоимость тысячи благоприятных контактов (CPM) составила всего 1,59 цента. Анализ жанрового своеобразия инфополя показал, что IR77 прославился за счёт упоминаний в разделах и рубриках громких новостей, сенсаций и необычных происшествий: такими были 86% всех публикаций с упоминанием робота. В 96% публикаций свободолюбивый робот был главным героем сюжета. Анализ эмоционального тона публикаций показал, что 95% публикаций носили нейтральный характер, 4,9% — позитивный, и лишь 0,1% — негативный. Изучение географии упоминаний подтвердили одну из первоначальных гипотез: американские СМИ проявили к инциденту наибольшее внимание. При этом отечественные медиа на сам побег отреагировали очень слабо, а писать о нём начали уже на волне мировой популярности свободолюбивого робота.

Итогом медиааналитического исследования стала оценка влияния инцидента на бизнес-показатели компании «Промобот»: значительный рост продаж явно совпадал со взрывным ростом популярности IR77. Однако это заслуга не одной только грамотно выстроенной пиар-активности: лишь в сочетании с уникальным продуктом и сильной командой, способной к масштабированию бизнеса, пиар-кампания позволила молодому стартапу выйти на глобальный уровень. Мощнейшим импульсом к этому стала коммуникационная активность, которая инициировала публикации в BBC, Daily Mail, Fox News, Yahoo Tech, Yahoo Finance, Sohu.com, Baidu.com, Corriere.it, ElMundo.es, Mashable.com, la Repubblica.it и сотнях других крупных медиа.

Как отметил Бари Леггеттер, исполнительный директор AMEC, включение агентства в шорт-лист финалистов AMEC AWARDS – это повод для гордости, поскольку это означает, что компания осуществляет профессиональную деятельность на высочайшем международном уровне.

В рамках премии AMEC AWARDS ежегодно отмечают наиболее инновационные медиааналитические методики и прогрессивные PR-практики. В этом году на суд авторитетного международного жюри поступило рекордное количество заявок на участие и были представлены кейсы, отражающие эффективную работу крупнейших PR и медиааналитических агентств из 17 стран мира.

Подробнее: http://http://exlibris.ru/exlibris/for_smi/press/detail.php?ID=10769

Справка:

AMEC International Communication Effectiveness Awards t – престижнейшая международная премия в индустрии PR и медиаизмерений, учрежденная Международной Ассоциацией по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC), объединяющей профессионалов рынка медиаизмерений и оценки коммуникаций из более чем 30 стран. Ежегодно наиболее успешные кейсы от ведущих международных агентств оцениваются и награждаются в 17 номинациях. http://amecorg.com/amec-awards-2016/

AMEC (Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций) — ведущая мировая ассоциация, объединяющая экспертов в области медиаизмерений и оценки эффективности PR. В составе AMEC более 140 членов из 40 стран, среди которых ведущие мировые PR-агентства, государственные ведомства и некоммерческие организации: http://http://amecorg.com/

Ex Libris Agency– ведущее российское агентство в сфере медийных исследований и оценки эффективности коммуникаций. Ex Libris оказывает услуги в области мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, оценки PR-деятельности, исследований рынка, анализа конкурентов: http://http://exlibris.ru/ | https://http://facebook.com/ExLibrisMRA | https://mobile.twitter.com/libris_ex | http://vk.com/exlibrismra





    Новость разместил Блинов Владимир Владимирович, компания Ex Libris




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor