Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 17.04.17 по 21.04.17

     21.04.2017

    Главные события недели с 17.04.17 по 21.04.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 17.04.17 по 21.04.17.

 

Названы крупнейшие рекламодатели России в 2016 году

Интернет-издание Adindex.ru опубликовало девятый ежегодный рейтинг крупнейших рекламодателей России. Список, основанный на измерениях Mediascope и «ЭСПАР-Аналитик», включает в себя 30 брендов, ранжированных по сумме рекламных бюджетов.

Всего, согласно данным АКАР, российские рекламодатели потратили на рекламу в 2016 году 360 миллиардов рублей, в том числе 150,8 миллиарда рублей на телерекламу и 136 миллиардов рублей – на интернет. При этом компании, вложившие больше всего в традиционные медиа, оказались отнюдь не лидерами по затратам на онлайн. Если на ТВ, радио, прессу и «наружку» больше всего в прошлом году израсходовали Nestle, Procter & Gamble и PepsiCo, то крупнейшие бюджеты на интернет-рекламу оказались у Lamoda, Toyota и «Мегафона».

В целом топ-30 рекламодателей во всех медиа за 2016 год выглядит следующим образом (в скобках указана позиция бренда в рейтинге за 2015 год):

 

  1. Procter & Gamble (1) – 5,109 миллиарда рублей
  2. Nestle (9) – 5,030 миллиарда рублей
  3. PepsiCo (4) – 4,449 миллиарда рублей
  4. Reckitt Benckiser (12) – 4,398 миллиарда рублей
  5. Unilever (17) – 4,144 миллиарда рублей
  6. Mars CIS (5) – 3,790 миллиарда рублей
  7. МТС (2) – 3,720 миллиарда рублей
  8. «Мегафон» (7) – 3,714 миллиарда рублей
  9. «Отисифарм» (6) – 3,708 миллиарда рублей
  10. GSK Consumer Healthcare (86) – 3,419 миллиарда рублей
  11. L'Oreal (8) – 3,262 миллиарда рублей
  12. «М.Видео» (26) – 3,137 миллиарда рублей
  13. Danone (10) – 2,936 миллиарда рублей
  14. «Вымпелком» (13) – 2,916 миллиарда рублей
  15. Volkswagen (11) – 2,788 миллиарда рублей
  16. Berlin-Chemie Menarini Group (27) – 2,691 миллиарда рублей
  17. Sandoz Farma (3) – 2,612 миллиарда рублей
  18. «Студио Модерна» (Top Shop) (176) – 2,610 миллиарда рублей
  19. Toyota (35) – 2,459 миллиарда рублей
  20. Beiersdorf AG (25) – 2,387 миллиарда рублей
  21. Bayer AG (19) – 2,380 миллиарда рублей
  22. McDonald’s (20) – 2,366 миллиарда рублей
  23. Johnson & Johnson (14) – 2,361 миллиарда рублей
  24. «Тинькофф Кредитные Системы» (111) – 2,353 миллиарда рублей
  25. Ferrero (18) – 2,331 миллиарда рублей
  26. Coca-Cola (15) – 2,290 миллиарда рублей
  27. Henkel (21) – 2,207 миллиарда рублей
  28. Mondelēz International (22) – 2,183 миллиарда рублей
  29. Tele2 (37) – 2,173 миллиарда рублей
  30. Samsung Electronics (38) – 2,106 миллиарда рублей

 

Первые места в рейтинге заняли компании, расходующие большую часть своих рекламных бюджетов на ТВ. Вместе с тем в первую тридцатку попали и рекламодатели, вкладывающие значительные средства в онлайн-рекламу. Так, например, у Toyota доля онлайна в рекламном бюджете составила 49%, у Volkswagen – 34%, а у Samsung – 30%.

С полной версией рейтинга крупнейших рекламодателей России можно ознакомиться по этой ссылке: https://adindex.ru/rating3/marketing/155730/index.phtml

 

Читайте также:

 

Google Chrome будет автоматически блокировать назойливую рекламу

Google планирует встроить в мобильную и десктопную версии браузера Chrome инструмент для блокировки некачественной рекламы. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, компания может анонсировать новую функцию своего браузера уже в ближайшие недели. Предполагается, что встроенный блокировщик Chrome будет включен по умолчанию, однако под блокировку попадет только та реклама, которая больше всего раздражает пользователей. В частности, будут блокироваться всплывающие окна, автоматически проигрывающиеся видеоролики со звуком и т.п. При этом сайты, уличенные в злоупотреблении такими форматами, будут вноситься в черный список, что приведет к полному отключению рекламы на них.  

Прокомментировать информацию о возможном появлении в Chrome встроенного рекламного блокировщика представители Google отказались.  

 

Читайте также:

 

«Яндекс.Метрика» научилась работать с оффлайн-конверсиями

«Яндекс.Метрика» начала отслеживать оффлайн-конверсии и звонки, что позволит владельцам сайтов точнее оценивать эффективность различных каналов привлечения посетителей. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

«Часто клиенты оформляют заказы онлайн, а выкупают товар в пункте самовывоза, или узнают об услуге на сайте и заказывают ее по телефону. Теперь эти и любые другие конверсионные события, которые происходят вне интернета, можно передавать в «Метрику», чтобы связывать поведение клиентов на сайте с их действиями в оффлайне», – говорится в сообщении.

Чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо настроить передачу в «Яндекс.Метрику» данных из колл-трекера. После этого информацию о звонках можно будет просмотреть в соответствующей группе отчетов, а оффлайн-конверсии отобразятся в общем списке целей. В дальнейшем их можно будет использовать, как и любые другие цели, для сегментации.

Видеоинструкция по настройке передачи оффлайновых данных в «Яндекс.Метрику» доступна по этой ссылке: https://http://youtube.com/watch?v=zX6SgfNeTnI

 

Читайте также:

 

Госдума ограничила долю иностранного капитала в российских онлайн-кинотеатрах

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских онлайн-кинотеатрах. Об этом пишет «Парламентская газета».

Действие законопроекта, разработанного Медиакоммуникационным союзом и внесенного в парламент депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым, распространяется на видеосервисы с профессиональным контентом и посещаемостью свыше 100 тысяч человек в месяц. Российскими такие сервисы будут считаться в том случае, если не меньше половины их аудитории составляют россияне.

Принятый депутатами проект закона запрещает иностранцам владеть в российских онлайн-кинотеатрах долей, превышающей 20%. Также документ вводит административную ответственность за распространение видеосервисами информации, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности и причиняющей вред здоровью детей. Максимальный размер штрафа за нарушение требований законодательства РФ для владельцев онлайн-кинотеатров устанавливается на уровне 1 миллиона рублей.

Главной целью законопроекта его авторы называют защиту интересов граждан и национальной безопасности. «Внедрение новых сервисов и форматов предоставления услуг с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, требует адекватного нормотворческого реагирования с целью обеспечения защиты интересов граждан Российской Федерации, а также учета интересов национальной безопасности», – говорится в пояснительной записке к документу.

В случае одобрения закона Советом Федерации и президентом новые ограничения начнут действовать уже с 1 июля 2017 года. К этому времени такие сервисы, как Megogo, ivi и Okko, должны будут либо продать часть своего бизнеса, либо покинуть российский рынок.

 

Читайте также:

 

Исследование: прероллы раздражают пользователей меньше всего

Среди всех форматов видеорекламы прероллы вызывают у пользователей наименьшее раздражение, свидетельствуют данные опроса, проведенного YuMe и PG Mediabrands.

В ходе исследования его авторы опросили около 7 тысяч человек, просматривавших контент с видеорекламой на мобильных устройствах и десктопах. В результате выяснилось, что меньше всего просмотру видео, по мнению самих пользователей, мешают прероллы. Негативно этот формат оценили только 17% опрошенных, в то время как аналогичные показатели мидроллов и outstream-рекламы составили 62% и 53%. 

Прероллы также оказались более эффективными в сравнении с другими типами видеорекламы. Рекламируемые в прероллах бренды запомнились 65% респондентов, тогда как в случае с мидроллами и outstream-рекламой вспомнить названия рекламодателей смогли только 39% и 28% пользователей соответственно.

Кроме того, участники исследования оценили форматы видеорекламы по таким критериям, как информативность и вовлекаемость, и прероллы снова оказались лучшими:

 

  • Информативность:
  • прероллы – 53/45% (для десктопов и мобильных устройств соответственно);
  • мидроллы – 52/45%;
  • outstream – 37/34%.

 

  • Вовлекаемость:
  • прероллы – 55%/54%
  • мидроллы – 49/44%
  • outstream – 40/37%

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

«Мегафон» поручил размещение интернет-рекламы агентству Advance Mediabrands

Оператор сотовой связи «Мегафон» подвел итоги тендера по выбору подрядчика для размещения онлайн-рекламы в 2017 году. Победителем конкурса стало агентство Advance Mediabrands, входящее в группу АДВ, пишет Sostav.ru.

В задачи Advance Mediabrands войдет закупка баннерной и видеорекламы, а также реализация спецпроектов. Агентству предстоит работать не только с самим «Мегафоном», но и с его дочерними компаниями – NetByNet, Yota и MegaLabs.

«Ничто так не мотивирует команду, как амбициозные задачи крупного бренда, которые предстоит решить, – говорит управляющий директор Advance Mediabrands Михаил Нечаев. – Мы рады, что коллеги высоко оценили наше предложение. Мы приложим максимум усилий, чтобы не просто соответствовать заявленным целям, но и превзойти ожидания клиента».

В 2016 году «Мегафон» потратил на рекламу и маркетинг 7,4 миллиарда рублей, что на 4% меньше аналогичного показателя за 2015 год. По данным Adindex.ru, непосредственно на закупки рекламы оператор израсходовал 3,7 миллиарда рублей, в том числе 0,95 миллиарда рублей – на digital.

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor