Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
RDG доставка газет по почтовым ящикам     Рекламное и BTL Агентство Все Свои    Art Media Holding   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 01.05.17 по 05.05.17

     05.05.2017

    Главные события недели с 01.05.17 по 05.05.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 01.05.17 по 05.05.17.

 

Минкомсвязи не оставляет идею либерализации рекламного законодательства

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в интервью газете «Известия» в очередной раз заявил о необходимости снятия запрета на рекламу спиртного и рецептурных лекарств в СМИ. По мнению Волина, действующие ограничения вредят не только производителям качественной продукции, но и самим потребителям.

«Во-первых, по данным Минпромторга, сегодня свыше 30% потребляемого населением России алкоголя – контрафакт. Во-вторых, значительная часть пьет вообще непонятно что – «Боярышник» для ванн. Отсюда можно сделать вывод, что главная проблема России не в борьбе с употреблением алкоголя, а в употреблении некачественного алкоголя. В таких обстоятельствах нужно как раз рекламировать качественный алкоголь, который является легальным», – заявил Алексей Волин.

По словам заместителя главы Минкомсвязи, в России имеется достаточное количество производителей качественных спиртных напитков, однако из-за рекламных ограничений об их существовании мало кто знает.

Что касается рецептурных лекарств, то запрет их свободной рекламы, как считает Волин, открывает возможности для сговора медиков с производителями фармацевтической продукции. Пациент, лишенный доступа к информации о присутствующих на рынке лекарственных средствах, не имеет выбора и вынужден целиком полагаться на добросовестность врача, выписывающего рецепт.  

Ранее руководство Минкомсвязи уже не единожды предлагало сделать более либеральным рекламное законодательство, однако поддержки в правительстве инициативы министерства так и не получили.

 

Читайте также:

 

«Вера-Олимп» выплатила столичным властям 257 миллионов рублей с опозданием на два месяца

Оператор наружной рекламы «Вера-Олимп» перечислил столичному департаменту СМИ и рекламы 257 миллионов рублей в соответствии с заключенным ранее мировым соглашением. Согласно достигнутой договоренности, компания должна была совершить платеж еще в феврале, но по неизвестным причинам задержала выплату на два месяца, пишет Adindex.ru.

Судебные разбирательства между «Верой-Олимп», не сумевшей оплатить очередной год эксплуатации «наружки», и московским департаментом СМИ и рекламы продолжались с января по ноябрь 2016 года. Обе стороны пытались взыскать друг с друга неустойку за нарушение условий контракта, но в итоге оператор согласился выплатить городу 257 миллионов рублей задолженности. В дальнейшем компания обязывалась каждый год перечислять в бюджет столицы по 929 миллионов рублей за аренду рекламных мест. Сумма ежегодного платежа в изначальном договоре составляла 1,25 миллиарда рублей, однако «Вере-Олимп» удалось доказать, что 140 из 687 выигранных на аукционах конструкций было невозможно использовать по независящим от компании причинам.   

Заключенное в ноябре 2016 года мировое соглашение предусматривало выплату 257 миллионов рублей в срок до конца февраля 2017 года. Почему оператор не смог сделать платеж своевременно – достоверно неизвестно. Не исключено, что причиной задержки могла стать процедура наблюдения, введенная в отношении оператора по заявлению ВТБ (компания задолжала банку больше 2,3 миллиарда рублей). Кроме того, ранее банк пытался оспорить заключение мирового соглашения между «Верой-Олимп» и департаментом СМИ и рекламы в суде, но не добился успеха.

 

Читайте также:

 

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Названы крупнейшие медиа-агентства по объему закупок рекламы в 2016 году

Издание Adindex.ru опубликовало очередной рейтинг российских медийных агентств по объему закупок рекламы. В этот раз в список попали 88 компаний, размещающих рекламу на радио, ТВ, наружных конструкциях, в интернете и печатной прессе. При ранжировании участников рейтинга использовались данные, собранные компаниями Mediascope и «ЭСПАР-Аналитик».

В первую двадцатку агентств по объему закупок рекламы в 2016 году попали (в скобках указана позиция компании в рейтинге за 2015 год):

 

  1. OMD Optimum Media (1) – 17,54 миллиарда рублей (объем закупок во всех медиа)
  2. Starcom (2) – 17,13 миллиарда рублей
  3. ZenithOptimedia (4) – 14,85 миллиарда рублей
  4. Media Instinct (3) – 14,43 миллиарда рублей
  5. Havas Media (7) – 11,56 миллиарда рублей
  6. MediaVest (8) – 11,45 миллиарда рублей.
  7. Carat (6) – 10,49 миллиарда рублей
  8. Vizeum (10) – 9,78 миллиарда рублей
  9. MEC (5) – 8,10 миллиарда рублей
  10. MediaCom (15) – 7,93 миллиарда рублей
  11. OMD Media Direction (12) – 7,84 миллиарда рублей
  12. Initiative (9) – 7,43 миллиарда рублей
  13. Mindshare (13) – 6,75 миллиарда рублей
  14. PHD (11) – 6,69 миллиарда рублей
  15. Dentsu (20) – 6,52 миллиарда рублей
  16. Maxus (18) – 6,45 миллиарда рублей
  17. Starlink (17) – 4,79 миллиарда рублей
  18. UM (27) – 4,77 миллиарда рублей
  19. РОССТ (16) – 4,22 миллиарда рублей
  20. Arena (22) – 4,00 миллиарда рублей

 

С полной версией рейтинга можно ознакомиться по этой ссылке: https://adindex.ru/rating3/mediaservice/159531/index.phtml

 

Читайте также:

 

Выручка Facebook в первом квартале 2017 года превысила 8 миллиардов долларов

В январе-марте 2017 года социальная сеть Facebook заработала 8,03 миллиарда долларов, что на 200 миллионов долларов превысило прогноз аналитиков. Рост выручки по сравнению с первым кварталом 2016 года достиг 49%, говорится в финансовом отчете соцсети.

Основную часть дохода Facebook приносит мобильная реклама. За первые три месяца 2016 года социальная сеть заработала на показе рекламы пользователям смартфонов и планшетов 6,7 миллиарда долларов. Суммарная же рекламная выручка Facebook в отчетном периоде достигла 7,8 миллиарда долларов.

Рост доходов соцсети произошел не в последнюю очередь благодаря увеличению аудитории. В январе-марте Facebook как минимум раз в месяц посещало 1,94 миллиарда пользователей – на 80 миллионов человек больше, чем годом ранее. При этом число посетителей, заходящих в Facebook каждый день, увеличилось за тот же период на 18% – до 1,3 миллиарда человек.

По прогнозу Jackdaw Research, при сохранении нынешних темпов роста отметку в 2 миллиарда пользователей крупнейшая в мире социальная сеть перешагнет уже в конце следующего месяца.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Депутаты хотят ограничить использование георгиевских лент в рекламе

Депутаты Госдумы от «Единой России» планируют разработать ряд законопроектов, ограничивающих использование георгиевских лент в рекламных целях. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

По словам заместителя секретаря генсовета «Единой России» Евгения Ревенко, в последнее время к нему стали часто обращаться граждане, возмущенные эксплуатацией символов Победы в рекламе. Поскольку юридический статус георгиевских лент и другой подобной символики нигде не определен, как-то ограничить ее применение на сегодняшний день фактически невозможно. В связи с этим парламентарии намерены подготовить поправки в федеральное законодательство, которые регламентируют использование неофициальных символов Победы.

«Некоторые маркетологи без стыда и совести позволяют себе играть на чувствах ветеранов и тружеников тыла, на патриотических чувствах миллионов наших соотечественников, – говорит Евгений Ревенко. – Все это вынуждает законодателей вмешаться в ту сферу, где мы ранее полагались только на морально-этические нормы и понимание того, что значит уважение к истории своей страны и памяти героев-освободителей».

 

Читайте также:

 

Рост российского рынка рекламы в первом квартале превзошел ожидания аналитиков

Объем российского рынка рекламы в первом квартале 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 13% – до 92 миллиардов рублей. Такие цифры приводятся в отчете Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

По словам сопредседателя комитета исследований, аудита и рекламных технологий АКАР Сергея Веселова, достигнутый показатель превзошел ожидания экспертов. При этом рост продемонстрировали все сегменты рынка, за исключением прессы, продолжающей терять доходы уже не первый квартал.

Лидером по темпам наращивания рекламных бюджетов по-прежнему остается интернет. За первые три месяца 2017 года рекламодатели потратили на онлайн-рекламу 34,5-35,5 миллиарда рублей – на 23% больше, чем годом ранее.

Заметно медленнее интернета в отчетном периоде росла реклама Out of Home, включая «наружку». Общий объем данного сегмента увеличился на 12% – до 10,4-10,7 миллиарда рублей, тогда как динамика наружной рекламы оказалась несколько хуже – 10% до 8,4-8,6 миллиарда рублей.

Третье место по темпам роста с показателем в 10% заняло телевидение, все еще лидирующее по общей сумме рекламных бюджетов. В первом квартале 2017 года инвестиции брендов в продвижение на российском ТВ составили 39,1-39,6 миллиарда рублей, из которых чуть больше 1 миллиарда рублей пришлось на нишевые телеканалы. За год объем рекламы на таких каналах увеличился на 40%, в то время как рекламные доходы основных телевещателей выросли всего на 9%.  

Наименьший положительный показатель роста в первом квартале 2017 года продемонстрировала радиореклама. Ее суммарный объем в денежном выражении составил 3-3,2 миллиарда рублей, что на 8% выше показателя за январь-март 2016 года.

Пресса же оказалась единственным сегментом рынка с отрицательной динамикой. В отчетном периоде рекламные доходы печатных СМИ сократились на 18% – до 3,4-3,6 миллиона рублей. При этом наибольшие потери понесли рекламные издания, лишившиеся за год сразу 58% денежных поступлений. Аналогичные потери газет и журналов составили только 11% и 4% соответственно.

«Уже пятый квартал подряд наблюдается положительная динамика общего объема рекламы в средствах ее распространения во всех сегментах, за исключением прессы, – говорит президент АКАР Алексей Ковылов. – Если на стыке 2015 и 2016 годов мы были свидетелями резких колебаний и разнонаправленного движения рынка, то сегодня отмечается сохранение достигнутой стабильности в рамках результатов 2016 года, когда был зафиксирован рост в 11%. Есть все основания рассматривать хороший старт года как благоприятную основу для бизнеса и обоснованный сигнал рекламодателям продолжать наращивать свою рекламную и медийную активность».

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor