Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Cleardesign    Digital-агентство Цунами    Рекламная группа "Медиа Лайн"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 08.05.17 по 12.05.17

     12.05.2017

    Главные события недели с 08.05.17 по 12.05.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 08.05.17 по 12.05.17.

 

«Вера-Олимп» заплатит неустойку за просрочку платежа

Как сообщалось ранее, «Вера-Олимп» перечислила в бюджет Москвы 265 миллионов рублей в соответствии с мировым соглашением, которое компания заключила со столичными властями в прошлом ноябре. Тем не менее, оператор просрочил платеж на два месяца и поэтому должен будет заплатить неустойку, заявили представители департамента СМИ и рекламы столицы.

«В рамках мирового соглашения с Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы оператор наружной рекламы «Олимп» полностью оплатил обязательства в размере 256 миллионов рублей за третий год действия десятилетнего договора. В то же время в связи с просрочкой платежа в адрес компании «Олимп» выставлены расчеты на оплату неустойки в соответствии с условиями договора на право эксплуатации рекламных конструкций», – говорится на сайте департамента.

Напомним, что в конце 2015 года компания «Вера-Олимп» не смогла полностью оплатить очередной год эксплуатации рекламных конструкций в Москве. Вскоре после этого столичные власти расторгли один из договоров с оператором, и за этим последовала череда судебных разбирательств. 16 ноября 2016 года стороны заключили мировое соглашение, согласно которому расторгнутый контракт возобновлялся, а «Вера-Олимп» обязывалась перечислить городу 265 миллионов рублей. Произвести платеж компания должна была до конца февраля 2017 года, однако по неизвестным причинам смогла это сделать только в начале мая.

 

Читайте также:

 

Антимонопольщики поддержали запрет на использование георгиевских лент в рекламе

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) поддерживает идею запрета на использование символов Победы в рекламных целях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, антимонопольщики считают недопустимым необоснованное использование символики, имеющей отношение к победе в Великой отечественной войне. В связи с этим ведомство готово поддержать внесение в законодательство прямого запрета на эксплуатацию символов Победы в рекламе.

Ранее о необходимости принятия закона, регламентирующего использование георгиевских лент в рекламных целях, заявил депутат Госдумы и заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко. По его мнению, особый правовой статус символов Победы должен быть закреплен в законодательстве. «Тем самым мы защитим символы Великой Победы и ту смысловую нагрузку, которая в ней заложена, от неэтичного и потребительского применения», – прокомментировал парламентарий.

Позже против использования георгиевских лент в рекламе в интервью газете «Аргументы недели» высказалась председательница Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«На мой взгляд, недопустима и коммерциализация символов Победы. Когда, например, георгиевские ленточки используются в рекламе или становятся чем-то вроде модного мема без должного уважения к ним. Наверное, имеет смысл трансформировать высказывавшиеся ранее инициативы, направленные на предотвращение этой девальвации символов, ценностей, в законодательную инициативу», – сказала Матвиенко. 

 

Читайте также:

 

Власти Владивостока распорядились убрать незаконную рекламу с улиц города

Во Владивостоке начался демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций и указателей. Об этом сообщает региональный телеканал «ОТВ-Прим».

Всего в городе насчитывается свыше 100 рекламных щитов, установленных без разрешения властей. Такие конструкции, как отмечают эксперты, отвлекают водителей, создавая угрозу безопасности дорожного движения. Чтобы избежать аварий, незаконные щиты демонтируют.

Как рассказал главный специалист управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока Сергей Пригорнев, снос нелегально установленной рекламы производится по решению специальной комиссии. Бригады выезжают на демонтаж рекламных конструкций каждую пятницу, и всего в течение месяца с улиц Владивостока планируется убрать не меньше 50 незаконных щитов, указателей и растяжек.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Facebook будет бороться с некачественной рекламой

Социальная сеть Facebook объявила войну некачественной, оскорбительной и вводящей в заблуждение онлайн-рекламе. Сайты, размещающие подобные рекламные объявления, в скором времени лишатся значительной части трафика с Facebook, поскольку охват их постов и рекламы в соцсети будет искусственно понижен.

«Мы получаем жалобы пользователей, недовольных тем, что при клике по ссылке они попадают на сайты, содержащих мало полезного контента, но много оскорбительной, шокирующей или вредоносной рекламы. Переходя по сторонний ресурс, люди ожидают увидеть совсем иное, поэтому начиная с сегодняшнего дня в новостной ленте станет меньше ссылок на некачественные веб-страницы. Это должно снизить заинтересованность спамеров в размещении подобной рекламы», – говорится в блоге Facebook.   

Для выявления сайтов, размещающих некачественные рекламные объявления, социальная сеть будет использовать специальный алгоритм на основе искусственного интеллекта. Под санкции попадут ресурсы, соответствующие следующим критериям:

 

  • непропорциональное количество рекламы, имеющей отношение к контенту
  • присутствие шокирующего или непристойного контента
  • присутствие вредоносной или вводящей в заблуждение рекламы
  • использование всплывающих окон или других видов рекламы, затрудняющих доступ к основному контенту

 

В течение следующих нескольких месяцев новый алгоритм построения ленты новостей будет постепенно запущен для всех пользователей Facebook.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Johnson & Johnson заплатит штраф за нарушение закона «О рекламе»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) признала компанию Johnson & Johnson виновной в несоблюдении требований закона «О рекламе». Признаки нарушения законодательства антимонопольщики обнаружили в рекламных материалах лекарственного средства «Микролакс».

Реклама, о которой идет речь, транслировалась в 2016 году в эфире ряда российских телеканалов. В рекламном ролике утверждалось, что препарат «Микролакс» действует «быстро и мягко». Таким образом, был нарушен пункт 8 части 1 статьи 24 закона «О рекламе», запрещающий гарантировать положительное действие лекарства, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

Собранные ФАС материалы переданы для возбуждения административного дела и назначения штрафа. Согласно действующему законодательству, максимальная сумма денежного взыскания за нарушение закона «О рекламе» составляет 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что гораздо большую сумму Johnson & Johnson придется в скором времени выплатить в США. Согласно решению американского суда, компания должна будет заплатить 110 миллионов долларов жительнице штата Вирджиния, которая утверждает, что длительное использование присыпки Johnson & Johnson стало причиной возникновения у нее рака.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor