Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 15.05.17 по 19.05.17

     19.05.2017

    Главные события недели с 15.05.17 по 19.05.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 15.05.17 по 19.05.17.

 

«Отисифарм» возглавила рейтинг крупнейших рекламодателей России

В первом квартале 2017 года лидером по расходам на рекламу в России стала фармацевтическая компания «Отисифарм». Об этом на прошедшей во вторник, 16 мая, конференции Adindex City сообщил директор по кросс-медиа исследованиям Mediascope Михаил Райбман.

В совокупном бюджете рекламодателей доля «Отисифарм» составила 3% – больше, чем у любого другого бренда, присутствующего на российском рынке. При этом нужно отметить, что Mediascope учитывала только закупки в традиционных медиа, без онлайна.

В целом же топ-10 рекламодателей за первый квартал 2017 года выглядит следующим образом:

 

  1. «Отисифарм» – 3,0% (доля рекламодателя в совокупном бюджете)
  2. Procter & Gamble – 2,6%
  3. PepsiCo – 2,6%
  4. L’Oreal – 2,3%
  5. Nestle – 2,3%
  6. Unilever – 1,9%
  7. GSK Consumer Healthcare – 1,9%
  8. Reckitt Benckiser – 1,8%
  9. Johnson & Johnson – 1,8%
  10. Mars Russia – 1,7%

 

Если говорить об отдельных товарных категориях, то крупнейшими по затратам рекламодателей среди них стали:

 

  1. Лекарства, БАДы – 24,0% (доля категории в совокупном бюджете)
  2. Ритейл – 10,5%
  3. Косметика, гигиена – 9,9%
  4. Продукты питания – 7,7%
  5. Транспорт – 5,1%
  6. Услуги связи – 4,6%
  7. Массовые мероприятия – 4,6%
  8. Кондитерские изделия – 4,6%
  9. Безалкогольные напитки – 4,5%
  10. Финансовые услуги – 4,0%
  11. Парфюмерия – 4,0%
  12. СМИ – 3,7%
  13. Бытовая химия – 3,7%
  14. Бытовая техника – 3,6%
  15. Услуги в области интернета – 2,4%

 

Вместе с представителем Mediascope на конференции Adindex City выступил директор по интернет-исследованиям группы АДВ Михаил Одиноков, озвучивший данные о расходах  брендов на видеорекламу в Рунете. Согласно измерениям компании Gemius, которые использует АДВ, лидером по объему инвестиций в рекламное видео в первом квартале 2017 года стало российское подразделение Procter & Gamble. За три месяца компания потратила на видеорекламу 61 миллион рублей (учитывалась статистика размещения только instream-видео на десктопах).

Всего же группа АДВ собрала данные по 20 крупнейшим рекламодателям, размещающим онлайн-видео:

 

  1. Procter & Gamble – 61 миллион рублей
  2. Mars Russia – 57 миллионов рублей
  3. Unilever – 54 миллиона рублей
  4. Reckitt Benckiser – 42 миллиона рублей
  5. Mondelez – 36 миллионов рублей
  6. PepsiCo – 36 миллионов рублей
  7. Henkel – 31 миллион рублей
  8. Colgate-Palmolive – 29 миллионов рублей
  9. Nestle – 27 миллионов рублей
  10. L’Oreal – 27 миллионов рублей
  11. «Отисифарм» – 26 миллионов рублей
  12. Beiersdorf AG – 21 миллион рублей
  13. Johnson & Johnson – 19 миллионов рублей
  14. «Русская Линия» – 18 миллионов рублей
  15. МТС – 17 миллионов рублей
  16. Wix.com – 17 миллионов рублей
  17. «Вымпелком» – 16 миллионов рублей
  18. Oriflame – 16 миллионов рублей
  19. «М.Видео» – 14 миллионов рублей
  20. GSK Consumer Healthcare – 13 миллионов рублей

 

Читайте также:

 

Демонстрацию потребления спиртных напитков на ТВ в ЦРНАП сочли скрытой рекламой

Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) подготовил законопроект, запрещающий демонстрировать распитие крепких алкогольных напитков в телепрограммах и фильмах в период с 6 до 23 часов. Об этом пишет РБК.

По мнению представителей организации, сцены употребления спиртного на телевидении являются ничем иным, как скрытой рекламой алкоголя. «В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» реклама – это информация, распространяемая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В большинстве случаев демонстрация на телеэкране процесса потребления алкогольной продукции содержит в себе все признаки стимулирования потребления алкогольной продукции (маркетинга)», – говорится в письме руководителя ЦРНАП Павла Шапкина премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Как полагают в ЦРНАП, запрет на показ сцен с распитием алкоголя позволит снизить потребление в стране спиртных напитков, а вместе с ним – смертность населения от алкоголизма. Контролировать соблюдение предложенного ограничения должны будут Роскомнадзор и Федеральная антимонопольная служба РФ. На первых порах телеканалам, которые игнорируют запрет, предлагается направлять предупреждения, а к 2020 году ответственность за нарушение закона должна стать «внушительной», говорит Павел Шапкин.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Рекламодатели «Яндекса» будут платить только за реальные показы видеорекламы

«Яндекс» предложил своим рекламодателям новую схему оплаты видеорекламы – только за видимые показы. Об этом со ссылкой на представителей компании пишет интернет-издание vc.ru.

Для аудита видимости рекламы используется техническое решение, разработанное Weborama. Новое предложение доступно при размещении как in-stream, так и out-stream видеороликов, но только на собственных сайтах «Яндекса» и на ресурсах РСЯ с поддержкой технологии JavaScript VPAID. Последняя позволяет устанавливать двухстороннюю связь между серверами рекламной сети и видеоплеером.

Первыми новый продукт «Яндекса» опробовали клиенты коммуникационной группы Dentsu Aegis Network Russia. По словам Андрея Молева, главы агентства Amnet, входящего в Dentsu Aegis Network, проверка видимости рекламы, реализованная «Яндексом» совместно с Weborama, позволила существенно повысить прозрачность закупки. 

Как рассказали представители «Яндекса», видимость рекламы в видеосети компании на сегодняшний день достигает 75%. Для сравнения, аналогичный показатель для всего интернета в целом, согласно оценке Google, составляет около 46%. 

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Реклама с молитвой оскорбила чувства верующих

Челябинское УФАС возбудило против микрофинансовой организации (МФО) «Удобные деньги» дело за нарушение закона «О рекламе». Поводом стало использование в рекламных материалах МФО текста молитвы «Отче наш», что, по мнению антимонопольщиков, оскорбило чувства верующих.

«В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией «Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…» присутствовали текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа. Использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих», – говорится в сообщении УФАС.

Оскорбление чувств верующих в рекламе «Удобных денег» усмотрели 17 из 19 членов экспертного совета при Челябинском УФАС. Вместе с тем 390 из 660 участников опроса на сайте антимонопольной службы не увидели в календаре с молитвой ничего оскорбительного.  

В самой компании «Удобные деньги» тоже считают, что реклама, вызвавшая претензии у ФАС, чувства верующих не оскорбляет. «Среди наших клиентов много православных, – цитирует генерального директора МФО «Удобные деньги» Василия Орлова газета «Коммерсантъ». – Это для них мы выпустили календарик с молитвой, который они могли сами взять в офисах нашей МФО, раздача их в качестве рекламных материалов не проводилась».

Рассмотрение дела против МФО «Удобные деньги» должно состояться 13 июня. В случае, если компанию признают виновной в нарушении закона «О рекламе», ей придется выплатить штраф в размере до 500 тысяч рублей. Кроме того, руководству МФО может грозить до трех лет тюрьмы по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

 

Читайте также:

 

Google меняет подход к отключению рекламы на сайтах с запрещенным контентом

Как сообщает TechCrunch, компания Google внесла изменения в правила платформы AdSense. Теперь, вместо того чтобы целиком блокировать сайты, нарушающие политику рекламной сети, поисковый гигант будет отключать показ рекламы только на тех страницах, которые непосредственно содержат запрещенный контент. По словам представителей Google, это позволит снизить финансовые потери как самой компании, так и издателей.

«Благодаря новым правилам AdSense мы сможем останавливать показ рекламы на отдельных страницах, сохраняя рекламные блоки в других разделах сайта с качественным контентом, – говорит один из руководителей рекламного подразделения Google Скотт Спенсер. – Мы по-прежнему сможем применять санкции в отношении целых сайтов, однако теперь это будет происходить только при необходимости. Например, в случае явных и многочисленных нарушений мы, как и раньше, будем отключать площадки от нашей рекламной сети целиком».

Еще одним изменением в AdSense станет появление раздела Policy Center, содержащего актуальную информацию о правилах рекламной платформы и планируемых нововведениях. Запустить Policy Center планируется в течение нескольких ближайших недель.

 

Читайте также:

 

Опубликован рейтинг медиа-агентств по качеству сервиса за 2017 год

Интернет-издание Adindex.ru подготовило рейтинг медийных агентств по качеству оказываемых услуг. В список попали 18 сетевых и 13 независимых агентств, ранжированных по таким критериям, как клиентский сервис, экспертиза, инновационность, ценовая политика и другим.

При составлении рейтинга эксперты Adindex.ru опросили представителей 141 крупнейшего рекламодателя, включая Bayer, Hyundai, Mastercard, Unilever, Danone, PepsioCo, МТС и «Вымпелком». Респонденты ответили на вопросы об интересе к сотрудничеству с теми или иными компаниями и уровне сервиса. Также учитывались статистические данные и сведения о профессиональном образовании сотрудников агентств.

По итогам опроса лучшими сетевыми медиа-агентствами оказались:

 

  1. Havas Media
  2. Media Instinct
  3. Ad O'clock
  4. Maxima
  5. PHD
  6. Initiative
  7. Mindshare
  8. Maxus
  9. OMD Optimum Media
  10. Starcom
  11. «171 Меридиан»
  12. Carat
  13. OMD Media Direction
  14. Dentsu
  15. Vizeum
  16. Universal McCann
  17. MEC
  18. Arena

 

Среди независимых агентств лучшими стали:

 

  1. «Лидер Медиа Групп»
  2. Deltaplan
  3. «Игроник»
  4. РОССТ
  5. Media Selection
  6. Strong
  7. Total View
  8. «Аллен Медиа»
  9. «Нью-Тон»
  10. Hidalgo
  11. LBL
  12. Media Impact
  13. Media First

 

16 мая организаторы конференции AdIndex City объявили лауреатов первой профессиональной премии в области закупок рекламы AdIndex Media Awards. При выборе победителей, помимо прочего, учитывались и данные рейтинга агентств по качеству сервиса. Звания «Агентство года» среди сетевых и независимых компаний удостоились Media Instinct и РОССТ соответственно.

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor