Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Digital-агентство Цунами    Рекламная группа "Медиа Лайн"    RDG доставка газет по почтовым ящикам    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 29.05.17 по 02.06.17

     02.06.2017

    Главные события недели с 29.05.17 по 02.06.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 29.05.17 по 02.06.17.

 

Рекламодатели myTarget смогут оплачивать только фактические просмотры рекламного видео

Рекламная платформа myTarget, принадлежащая компании Mail.Ru Group, объявила о запуске новой модели оплаты видеорекламы – CPV (cost per view). Выбрав ее, рекламодатели будут платить только за фактические просмотры роликов до конца.

Пока новая возможность доступна только для одного формата – «Прероллы в видео», однако myTarget уже тестирует аналогичную опцию и для «Кроссплатформенных видеопостов». По словам представителей Mail.Ru Group, CPV позволит существенно увеличить эффективность вложений в видеорекламу. Оплачивая только фактические просмотры, рекламодатель сможет точно рассчитать стоимость охвата и не будет переплачивать за показы рекламы незаинтересованной аудитории.

«Мы постоянно внедряем новые технологии и метрики в нашу рекламную систему. Сегодня мы рады представить новую модель оплаты – CPV, которая позволит рекламодателям и агентствам избегать рисков недостижения целевых показателей по стоимости досмотров видеоролика», – прокомментировала коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Рекламу с оплатой по модели CPV myTarget позволяет размещать на сайтах собственной рекламной сети, на проектах Mail.Ru Group, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Ранее, напомним, возможность оплаты только фактических показов роликов появилась в видеосети «Яндекса».

 

Читайте также:

 

Московский метрополитен отказался от аудиорекламы

1 июня столичное метро прекратило транслировать коммерческую аудиорекламу. Об этом сообщил начальник Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Лискутов.

По словам чиновника, срок действия договора с оператором, который продавал звуковую рекламу в московской подземке, истек. Теперь в метро будут транслироваться только информационные объявления, касающиеся его работы, и социальная реклама.

Размещением рекламных аудиороликов в столичном метрополитене занималась компания «Риома». Согласно сообщению на ее сайте, с 1 июня радиовещание на территории подземки остановлено, и по всем вопросам аудиоинформации теперь следует обращаться к администрации метро или в городской департамент транспорта.

 

Читайте также:

 

Услуги Mediascope существенно подорожали

Единый телеизмеритель Mediascope, ранее носивший название TNS Russia, резко повысил цены на свои услуги. Об этом со ссылкой на участников рекламного рынка пишет «Коммерсантъ».

Исследования аудитории, выполняемые Mediascope, используются для продаж телевизионной рекламы в России последние 20 лет. Достаточно долгое время компания не поднимала расценки на свои измерения, однако вскоре после ее перехода в собственность к государственному ВЦИОМу новое руководство решило пересмотреть тарифы. По данным источников «Коммерсанта», речь идет о повышении цен в разы.

Как сообщил президент рекламного агентства Twiga Александр Оганджанян, стоимость исследований Mediascope выросла в два с половиной раза. По его мнению, такие цены будут неподъемными для 60 из 80 агентств, пользующихся услугами телеизмерителя, и только крупные рекламные сети не испытают финансовых затруднений из-за повышения расценок.

Вместе с тем информация из других источников указывает на то, что для некоторых своих клиентов Mediascope увеличила тарифы не настолько значительно. Так, в одном из федеральных телеканалов «Коммерсанту» сообщили, что подписка на исследования телеаудитории подорожала лишь на 30%, в то время как для другого крупного канала компания и вовсе сохранила цены на прежнем уровне. Судя по всему, в наибольшей степени подорожание услуг Mediascope затронуло небольшие агентства, которые вынуждены заключать контракт с телеизмерителем ежегодно. Представители одной из таких компаний рассказали изданию о почти трехкратном росте стоимости измерений аудитории – до нескольких миллионов рублей в год.

Участники рынка связывают подорожание услуг Mediascope с приближающимся сроком выплаты кредита, который потребовался ВЦИОМу для покупки TNS Russia. 1,4 миллиарда рублей, необходимые для финансирования сделки, организации в прошлом году выделил банк ВТБ. Срок кредитования составил 7 лет, при этом первые выплаты по кредиту заемщику необходимо будет сделать в следующем году.

Из-за монопольного положения Mediascope недовольные ценовой политикой компании не имеют возможности приобрести исследования у других организаций. Согласно действующему законодательству, заниматься измерениями российской телеаудитории имеют право только те компании, которые получили аккредитацию Роскомнадзора. В Роскомнадзоре же решили, что аккредитацию должен иметь только один телеизмеритель – Mediascope.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Столичные власти подали в суд на оператора наружной рекламы ТРК

Московский департамент СМИ и рекламы подал иск к оператору ТРК на 210,9 миллиона рублей. Соответствующая запись содержится в картотеке арбитражных дел kad.arbitr.ru.

Сумма, указанная в иске, – это задолженность компании за эксплуатацию рекламных конструкций в столице, а также неустойка и штраф за неисполнение условий договора. Как сообщил пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы столицы Константин Горохов, его ведомство не единожды обращалось к ТРК с просьбой погасить задолженность, однако компания так этого и не сделала.

Напомним, что на аукционах в 2013-2014 годах ТРК выиграла право на установку порядка 1,5 тысячи рекламных щитов в Москве. Столичные власти заключили с компанией 8 контрактов на общую сумму 22,5 миллиона рублей, которые следовало перечислить в бюджет города в течение десяти лет. В декабре 2016 года оператор не смог сделать очередной платеж, и уже в начале января городские власти расторгли все заключенные с ним договоры. На этом история, однако, не закончилась.

В феврале 2017 года компании удалось выплатить городу часть долга, после чего департамент СМИ и рекламы возобновил действие 5 из 8 расторгнутых контрактов. Рекламные конструкции по трем оставшимся договорам ТРК должна была демонтировать, но, как позже выяснилось, не только не сделала этого вовремя, но и продолжила размещать на них рекламу. Именно это и стало поводом для обращения в суд. Кроме того, у компании нашлись долги и по 5 возобновленным контрактам, хотя ранее сообщалось, что они полностью оплачены.

Пока департамент СМИ и рекламы пытается добиться от ТРК выплаты задолженности по договорам, московское УФАС проверяет их законность. В антимонопольном ведомстве считают, что муниципальные власти не имели права возобновлять сотрудничество с оператором без проведения повторных торгов. В случае если факт нарушения подтвердится, городским властям снова придется расторгнуть контракты с ТРК и объявить новый аукцион.

Читайте также:

 

Статьи о наружной рекламе:

 

В следующем году в браузере Chrome появится встроенный блокировщик рекламы

В 2018 году компания Google планирует встроить в браузер Chrome инструменты для блокировки раздражающей рекламы. Об этом пишет Business Insider.

Под блокировку в Chrome попадут рекламные объявления, которые Коалиция за лучшую рекламу (Coalition for Better Ads, организация, объединяющая крупнейших участников рекламного рынка) считает неприемлемой. Блокироваться, в частности, будет автоматически проигрывающееся видео со звуком, рекламные блоки, перекрывающие весь экран, всплывающие окна и т.п. Всего в список неприемлемой рекламы отраслевая коалиция включила 8 мобильных и 4 десктопных формата.

Впервые о намерении Google встроить в Chrome блокировщик рекламы стало известно еще в апреле. Тогда издание The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, сообщило, что возможность отключать показ раздражающих рекламных блоков в Chrome появится в течение нескольких недель.

 

Читайте также:

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В первом квартале доходы холдинга «Газпром-Медиа» превысили 20 миллиардов рублей

Выручка крупнейшего российского медиахолдинга «Газпром-Медиа» в первом квартале 2017 года составила 20,7 миллиарда рублей, что на 11% превышает аналогичный показатель за январь-март 2016 года. Такие цифры приводятся в финансовом отчете Газпромбанка, владеющего структурой.  

Рост рекламных доходов «Газпром-Медиа» оказался хуже динамики российского рынка рекламы в целом. Так, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), суммарные затраты российских рекламодателей в первом квартале 2017 года выросли на 13% – до 92 миллиардов рублей. Рекламная прибыль «Газпром-Медиа увеличилась за тот же период менее чем на 11%, поскольку общий показатель роста формируется с учетом всех доходов холдинга. Последние включают в себя, в частности, поступления от кинопроката, которые за первые три месяца 2017 года возросли на 35%. 

В настоящее время «Газпром-Медиа» контролирует 31 спутниковый и 7 эфирных телеканалов, 23 онлайн-ресурса, 10 радиостанций и 4 печатных издания. В первом квартале 2017 года на основных телеканалах медиахолдинга, согласно данным Mediascope, произошло сокращение реализованного рекламного инвентаря. В марте на ТНТ этот показатель упал на 15%, на НТВ – на 14%, а на «Матч ТВ» – на 8%.

В самом «Газпром-Медиа» считают, что сравнивать финансовые результаты холдинга, работающего сразу в нескольких сегментах медиарынка, с общей динамикой расходов на рекламу в стране некорректно. В своем комментарии изданию Adindex.ru директор по корпоративным коммуникациям «Газпром-Медиа» Ирина Осадчая также отметила, что показатели за три месяцев не отражают потенциальную динамику по итогам года.  

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor