Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 05.06.17 по 09.06.17

     09.06.2017

    Главные события недели с 05.06.17 по 09.06.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 05.06.17 по 09.06.17.

 

Власти Санкт-Петербурга объявили торги на право размещения наружной рекламы

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга объявил торги на право размещения и эксплуатации наружной рекламы. В ходе конкурса, итоги которого станут известны 20 июля, среди операторов будет распределено 9,3 тысячи рекламных конструкций, разбитых на 23 лота. По сравнению с предыдущими торгами число рекламоносителей существенно сократилось – свыше 4500 мест городским властям пришлось удалить из схемы размещения из-за их несоответствия новым правилам.

Начальная цена наружных конструкций составит 984 миллиона рублей за десять лет эксплуатации, при этом 50% годовой платы участники конкурса должны будут внести в качестве обеспечения договора. Несмотря на то, что закон, закрепляющий за предприятиями малого и среднего бизнеса 20% выставляемой на продажу «наружки», до сих пор не принят, власти Санкт-Петербурга решили зарезервировать часть рекламоносителей для небольших компаний. Так, на 10 из 23 лотов смогут претендовать только предприятия с годовым доходом до 2 миллиардов рублей и штатом до 250 сотрудников.

Рекламные конструкции распределены по лотам неравномерно. Самый дорогой из них имеет начальную цену 133,4 миллиона рублей и включает в себя 766 лайтпостеров 1,2х1,8 метра и щитов 6х3 метра. Самый дешевый стоит 5,06 миллиона рублей и насчитывает 258 лайтпостеров.

Поскольку торги пройдут в формате конкурса, а не аукциона, цена договора станет не единственным критерием выбора победителей. Согласно конкурсной документации, учитываться также будут ликвидность, надежность ценового предложения, уровень долговой нагрузки и отсутствие убыточности предприятия. Наибольший вес среди всех параметров отбора будут иметь финансовые показатели компании и проект размещения рекламных конструкций.

Напомним, что срок действия договоров, которые Смольный заключил с операторами по итогам предыдущих торгов, истек еще в 2013 году. Проведение повторного конкурса откладывалось из-за неопределенности с вводом в действие отраслевого ГОСТа, и фактически наружная реклама эксплуатировалась все это время без необходимых разрешений.

 

Читайте также:

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Названы лучшие операторы наружной и indoor-рекламы в РФ

Adindex.ru по заказу Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и ассоциации In+Out подготовил новый рейтинг федеральных операторов out-of-home-рекламы. В этот раз в перечень попали 123 компании – на 43 больше, чем в 2015 году.

При распределении мест в рейтинге учитывались результаты опроса представителей агентств и прямых заказчиков. Опросная панель включала в себя 91 эксперта из Havas Media, Maxima, MEC, Mindshare, OMD OM Group, Publicis Media, РОССТ, Volvo Car Russia, МТС и других компаний. Респондентам предлагалось оценить операторов по таким критериям, как качество инвентаря, уровень клиентского сервиса, прозрачность ценообразования, финансовая политика, социальная бизнес-активность и другим.  

Лучшими OOH-компаниями в 2017 году оказались:

 

  1. Russ Outdoor – 10 баллов (средняя оценка по всем критериям).
  2. Advance Group – 9,25 балла.
  3. Gallery – 9,2 балла
  4. Russ Indoor – 9,2 балла
  5. «Дрим» – 8,94 балла
  6. МОСТ – 8,8 балла
  7. Lince OS – 8,8 балла
  8. Videoplanning – 8,79 балла
  9. TMG – 8,74 балла
  10. «Крокус-ТВ» – 8,71 балла
  11. Clumba – 8,66 балла
  12. «Вера-Олимп» – 8,45 балла
  13. VI Plazma – 8,39 балла
  14. «Ташир Медиа» – 8,32 балла
  15. «Северная Столица» – 8,26 балла
  16. «Террапроект» – 8,26 балла
  17. «Линия» – 8,11 балла
  18. AdLine – 8,11 балла
  19. «Лоджик» – 8,09 балла
  20. «Игроник» – 8,09 балла

 

С полной версией рейтинга и методикой оценивания участников можно ознакомиться по этой ссылке: https://adindex.ru/rating3/106991/160120/index.phtml

 

Читайте также:

 

«МаксимаТелеком» запустила единый тариф для отключения рекламы

Оператор «МаксимаТелеком», предоставляющий доступ к интернету в общественном транспорте столицы, запустил новый тариф с отключенной рекламой. За 277 рублей в месяц пользователям предлагается возможность избавиться от рекламы как в метро, так и в автобусах, трамваях, троллейбусах и поездах «Аэроэкспресса».  

Ранее подобную услугу в разных видах транспорта абонентам сети «МаксимаТелеком» приходилось оплачивать отдельно, причем стоило это дешевле. Так, за возможность пользоваться интернетом в подземке без просмотра рекламных сообщений взималась плата в размере 129 рублей в месяц. Пассажирам же наземного транспорта это обходилась в 100 рублей в месяц.

Подключить новый тариф можно в мобильном приложении MT Cabinet. При оплате услуги сразу на несколько месяцев вперед предоставляется скидка. Так, трехмесячная подписка стоит 777 рублей вместо 831 рубля при условии ежемесячной оплаты, полугодовая – 1377 рублей (-285 рублей), а годовая – 1977 рублей (-1347 рублей).

Напомним, что оператор «МаксимаТелеком» предоставляет бесплатный доступ к интернету в московском метро с 2013 года, зарабатывая на показе пассажирам рекламы. В конце мая 2017 года компания запустила бесплатную сеть Wi-Fi и в метрополитене Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщали представители «МаксимаТелеком», за отключение рекламы в общественном транспорте столицы платят не больше 10% пользователей. При этом в увеличении этого показателя в компании не заинтересованы, поскольку это привело бы к размытию бизнес-модели.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Суд отменил процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Олимп»

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о введении процедуры наблюдения в отношении ключевой структуры оператора «Вера-Олимп» – ЗАО «Олимп». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел на kad.arbitr.ru.

Напомним, что процесс банкротства «Веры-Олимп» был начат по заявлению ее кредитора, банка ВТБ. В 2013 году «Банк Москвы», ныне принадлежащий ВТБ, выдал оператору кредит для участия в торгах на право установки наружной рекламы в столице. Тогда «Вере-Олимп» удалось выиграть порядка 1,4 тысячи мест для размещения «наружки», но в 2016 году компания не смогла оплатить их аренду и лишилась заключенных контрактов. Не нашлось у оператора и 2,2 миллиарда рублей для выплаты долга кредитору, что повлекло за собой разбирательства в суде.

Тем не менее, в ноябре 2016 года «Вера-Олимп» сумела договориться с московской мэрией о возобновлении работы на рекламном рынке. Оператор согласился перечислить городу 9,6 миллиарда рублей в качестве оплаты десятилетнего контракта. Кроме того, как сообщил генеральный директор «Веры-Олимп» Дмитрий Дюмин, компания ведет переговоры с ВТБ о погашении взятого кредита.

 

Читайте также:

 

Производителям вин и шампанского из стран ЕАЭС разрешат рекламировать свою продукцию в России

Российское правительство готовит проект поправок к закону «О рекламе», разрешающий рекламировать вина и шампанское, произведенные в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Текст законопроекта опубликован на портале нормативных правовых актов. 

На данный момент реклама алкоголя в РФ в целом запрещена, но для вин и шампанского местного производства сделано исключение. Такие преференции, однако, противоречат обязательствам о равных условиях в сфере торговли услугами в ЕАЭС, взятых на себя страной. В связи с этим в правительстве начали работу над законопроектом, который уравнивает в правах производителей алкогольных напитков из России и других стран, входящих в ЕАЭС.

В случае если законопроект будет принят, реклама вин и шампанского, произведенного на территории ЕАЭС, появится в прессе и на выставках пищевых продуктов. Также рекламировать такие алкогольные напитки можно будет на радио и телевидении, но только в строго определенный период времени – с 23 до 7 часов.

В настоящее время в Евразийский экономический союз, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Еще ряд стран, включая Иран, Таиланд и Монголию, ведут переговоры о вступление в ЕАЭС.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Auditorius запустила платформу для автоматизированного размещения нативной рекламы

Auditorius завершила тестирование сервиса для размещения рекламы programmatic native, сделав его доступным для широкого круга рекламодателей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Для публикации рекламы доступна обширная сеть площадок, способная обеспечить свыше 500 миллионов показов ежемесячно. В сеть Auditorius входят, в частности, такие сайты, как kp.ru, echo.msk.ru, izvestia.ru, forbes.ru, 7days.ru и многие другие.

Рекламодателям предлагается на выбор три нативных формата: in-read (реклама в тексте статьи), in-feed (реклама в ленте новостей), banner style (баннерная реклама, оформленная как контент сайта). Каждый из видов рекламных блоков можно настроить по своему усмотрению, используя изображения и текстовые элементы. В зависимости от креатива CTR рекламных кампаний может составлять в среднем от 1% до 5%.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что programmatic native не идентичен нативной рекламе в традиционном понимании: это не дорогостоящий спецпроект с размещением на одной единственной площадке, а имеющая потенциал для многократного размещения история, которая сама находит пользователя в момент его интереса к продукту или услуге, – говорит директор по продуктам Auditorius Виктор Соловьев. – Уникальность формата в том, что статья не просто автоматически появляется на сайте площадки, но и выглядит как оригинальный контент. В итоге, в одной руке у вас все преимущества programmatic, в другой – native, а теперь сложите руки вместе и вы получите мощный продукт, взявший лучшее от двух технологий».




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor