Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Cleardesign    Digital-агентство Цунами    Рекламная группа "Медиа Лайн"   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика




 

Главные события недели с 12.06.17 по 16.06.17

     16.06.2017

    Главные события недели с 12.06.17 по 16.06.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 12.06.17 по 16.06.17.

 

В «Яндекс.Аудиториях» теперь поддерживаются внешние аудиторные сегменты

В сервисе для создания аудиторных сегментов «Яндекс.Аудитории» появилась возможность работы со сторонними поставщиками данных. Об этом сообщила пресс-служба «Яндекса».

Теперь при размещении медийной рекламы пользователи «Аудиторий» могут использовать не только данные, собранные «Яндексом», но и аудиторные сегменты компаний Weborama, Facetz, Aidata.me и НПО «Аналитика». Всего в сервисе доступно свыше 1500 сегментов, с помощью которых можно таргетировать рекламу на целевую аудиторию. При этом использование данных внешних поставщиков также позволяет учитывать видимость рекламных сообщений за пределами РСЯ.

«Подключение внешних провайдеров данных – финальный шаг в создании экосистемы для работы с данными в «Яндекс.Аудиториях». Данные сейчас играют огромную роль, особенно в развитии programmatic-решений. Многие агентства и рекламодатели начинают строить собственные DMP для более эффективного управления рекламными кампаниями. Такие DMP мы тоже готовы подключать к нашей платформе», – прокомментировал руководитель проекта «Яндекс.Аудитории» Герман Царев.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

IMHO вводит оплату видеорекламы только за фактические просмотры

Селлер IMHO, входящий в группу НСК, предложил своим клиентам новую модель оплаты видеорекламы – только за реальные просмотры. Данная возможность доступна при размещении видео на всех площадках рекламной сети IMHO, включая онлайн-кинотеатры Tvigle.ru, Ivi.ru и Tvzavr.ru, а также сайты крупнейших российских телеканалов.

Видимость онлайн-рекламы в сети IMHO определяется в соответствии со стандартом IAB/MRC: просмотр засчитывается, если в отображаемой области экрана находилось больше половины рекламного блока, а длительность показа видео составила не меньше двух секунд. Для подтверждения собранных данных используется независимый аудит Weborama.

«По итогам первого квартала 2017 года средний рыночный показатель видимости рекламных роликов в формате in-stream составил 61%, это говорит о том, что более трети показов, оплаченных клиентом, конечный пользователь не видит, – говорит директор по работе с клиентами Weborama Russia Виктория Игнатьева. – Изменить эту ситуацию коренным образом в рамках всего digital-пространства – задача утопическая, поэтому тем более актуальна возможность закупать 100% видимых показов для решения задач рекламодателя здесь и сейчас».

Ранее, напомним, возможность оплаты видеорекламы только за фактические просмотры появилась в видеосетях «Яндекса» и Mail.Ru Group.

 

Читайте также:

 

Facebook упрощает добавление издателей в «черный список»

Социальная сеть Facebook предоставила своим рекламодателям возможность легко блокировать показ рекламы на отдельных площадках. Об этом пишет AdvertisingAge.

«Мы покажем вам список всех издателей или страниц, на которых может появиться ваша реклама, – говорит директор по маркетингу Facebook Мишель Протти. – Затем вы сможете исключить из списка те площадки, на которых вы не хотите размещать рекламу».

Новая возможность позволит рекламодателям предотвратить показ своих рекламных сообщений рядом с нежелательным контентом. Ранее соцсеть уже предлагала настраивать размещение рекламы путем отключения отдельных категорий контента и внесения издателей в «черный список», однако конкретный их перечень доступен не был.

Напомним, что в марте 2017 года целый ряд крупных западных брендов отказался от размещения рекламы на YouTube из-за ее появления рядом с видео экстремистской направленности. Компании Google пришлось принести извинения и предоставить рекламодателям больше контроля над размещением рекламы, чтобы исключить повторение таких ситуаций в будущем.    

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

В 2017 году мировой рынок рекламы вырастет на 3,8%

По итогам 2017 года объем глобального рынка рекламы составит 563,4 миллиарда долларов, что на 3,8% выше аналогичного показателя за 2016 год. Такие цифры приводятся в новом прогнозе коммуникационной группы Dentsu Aegis Network.

Главными драйверами роста рекламных расходов в 2017 году станут digital и mobile. Затраты на мобильную рекламу за год вырастут до 116,1 миллиарда долларов, что составит 56% от суммарных инвестиций в онлайн. Еще через год digital по сумме бюджетов превзойдет телевидение, а контекстная реклама обгонит печатные СМИ. Последние продолжат терять рыночную долю, и к концу 2018 года на газеты и журналы будет приходиться только 13,8% всех рекламных трат.

Если говорить о региональных рынках, то они в 2017 году продемонстрируют такую динамику:

 

  1. Индия – +13%
  2. Россия – +9,8%
  3. Латинская Америка – +7%
  4. Центральная и Восточная Европа – +6,6%
  5. Китай – +6%
  6. Испания – +5%
  7. Азиатско-Тихоокеанский регион – +4,3%
  8. Австралия – +4,1%
  9. Великобритания – +4%
  10. США – +3,6%
  11. Западная Европа – +3,5%
  12. Канада – +3,1%
  13. Германия – +2,6%
  14. Бразилия – +2,1%
  15. Япония – +1,7%
  16. Франция – +1,6%
  17. Италия – +0,8%

 

В 2018 году рост рынка рекламы, как прогнозируют в Dentsu Aegis Network, ускорится и составит 4,3%. Наращиванию рекламных расходов будут способствовать крупные спортивные и политические события, такие как чемпионат мира по футболу в России, зимние Олимпийские игры в Южной Корее и выборы в Конгресс США.

 

Читайте также:

 

Агентство Dentsu выиграло тендер «Асконы» на медиаобслуживание

Коммуникационное агентство Dentsu стало победителем тендера компании «Аскона» на медиаобслуживание в 2017 и 2018 годах. Об этом пишет интернет-издание outdoor.ru.

«Аскона» – это крупнейший в России производитель ортопедических матрасов и товаров для сна. Агентство Dentsu сотрудничает с компанией уже не один год: первый контракт на ведение рекламных кампаний стороны подписали еще в 2010 году. Новый договор, заключенный по итогам тендера, предусматривает размещение рекламы на телевидении и в онлайне.

«Мы рады продолжению сотрудничества с компанией «Аскона». Опыт и экспертиза агентства и группы позволяют верить, что задачи мы решим наиболее эффективным образом и подтвердим высокие стандарты Dentsu», – прокомментировал генеральный директор Dentsu Дмитрий Орченко.

Всего в рекламном тендере «Асконы» приняли участие четыре агентства. Помимо Dentsu, на заключение контракта с компанией претендовали Media Instinct, Mec и Arena.

 

Читайте также:

 

В «Яндексе» станет больше рекламы

«Яндекс» тестирует поисковую выдачу с увеличенным количеством рекламы в спецразмещении. Около 10% аудитории поисковика могут видеть по одному дополнительному объявлению в результатах поиска на десктопах и мобильных устройствах.

Как отмечается в блоге «Яндекса», дополнительная реклама работает только для тех запросов, у которых «больше всего высококачественных рекламных ответов». В случае если рекламы, релевантной запросу, недостаточно, количество демонстрируемых объявлений уменьшается, а иногда спецразмещение не отображается вовсе. Такой подход, по словам представителей «Яндекса», позволяет увеличить кликабельность рекламных блоков на 17% без снижения качества поиска.

Дополнительное размещение появится и в «Яндекс.Директе», но только для 2,7% запросов. При этом управление ставками продолжит работать так же, как и раньше.

Первое время после завершения тестирования расширенный блок спецразмещения будут видеть только российские пользователи «Яндекса», а для других стран нововведение запустят позже. 

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

В январе-марте 2017 года расходы на мобильную рекламу в мире увеличились на 49%

В первом квартале 2017 года мировые затраты на мобильную рекламу увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 49%, подсчитали в Smaato.

Наибольший рост рынка mobile (+139%) был отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В число лидеров среди отдельных стран вошли Вьетнам (+218%), Китай (+164%) и Индия  (+133%), тогда как среди аутсайдеров оказались Сингапур (+13%) и Австралия (+17%).

Гораздо худшую динамику продемонстрировал регион EMEA, включающий Европу, Ближний Восток и Африку (+28%), а также Северная и Латинская Америка (+22%).

 

Читайте также:

 

Оператор «МаксимаТелеком» запустил продажи видеорекламы через РСЯ

Оператор бесплатного Wi-Fi в общественном транспорте столицы «МаксимаТелеком» начал продавать видеорекламу через рекламную сеть «Яндекса» (РСЯ). Об этом сообщили представители компании.

«МаксимаТелеком» размещает рекламное видео на портале wi-fi.ru, который используется для авторизации пользователей беспроводной сети. Раньше реклама на сайте отображалась только после того, как посетитель войдет в свой аккаунт, но теперь рекламные блоки будут демонстрироваться сразу после загрузки сайта. При этом рекламодатели смогут использовать все доступные в РСЯ таргетинги и аудиторные сегменты сервиса «Яндекс.Аудитории».

«Для нас это первый запуск programmatic-продаж в «неавторизованной» зоне для пользователя, – говорит директор по продуктам компании «МаксимаТелеком» Вячеслав Потепко. – Если раньше рекламный контракт с «Яндексом» распространялся только на портал wi-fi.ru, то теперь в РСЯ стал доступен формат, который демонстрируется пользователю до получения доступа в интернет».

«МаксимТелеком» предоставляет бесплатный доступ к интернету посредством Wi-Fi в метро и наземном транспорте Москвы, зарабатывая на показе рекламы. Как сообщили представители компании, ежедневно к ее беспроводной сети подключается до 1,5 миллиона человек. Только 9% из них платят оператору за возможность пользоваться интернетом без просмотра рекламы. 

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor