Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 17.07.17 по 21.07.17

     21.07.2017

    Главные события недели с 17.07.17 по 21.07.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 17.07.17 по 21.07.17.

 

Домодедово переходит на цифровую рекламу

До конца 2017 года международный аэропорт Домодедово планирует установить на своей территории свыше 300 цифровых экранов. Размещать рекламу на новых носителях будет оператор «Медиаполе», созданный учредителями компаний Advance Group и Indoor Group.

Тендер по выбору новой схемы продаж рекламы аэропорт объявил осенью 2016 года. Победителем конкурса стало агентство Indoor Group, предложившее передать работу с рекламодателями эксклюзивному оператору. Специально для этой цели в феврале 2017 года учредитель Indoor Group Алексей Нестеренко совместно с основателями Advance Group Сергеем Нейштадтом и Александром Лысенко учредили компанию «Медиаполе». 

С «Медиаполем» аэропорт заключил контракт сроком на пять лет. Условия сотрудничества стороны не раскрывают, однако известно, что продажи цифровой рекламы в Домодедово начнутся уже в августе.  

«Подписание этого договора – возможность реализовать все совместные технические задумки и инновационный подход к продажам рекламных возможностей, – говорит Александр Лысенко. – В арсенале нашей команды самые современные планировочные инструменты, такие как счетчики потоков, таргетирование рекламного сообщения на нужный рекламодателю профиль аудитории, а также новейшие системы управления цифровым контентом».

Ранее, напомним, столичный департамент СМИ и рекламы сообщил, что к концу 2017 года число электронных рекламных щитов в Москве достигнет 200. Активнее всего в цифровую «наружку» сегодня инвестируют компании Russ Outdoor и Gallery.

 

Читайте также:

 

В «Одноклассниках» появилась реклама с кнопками призыва к действию

В социальной сети «Одноклассники» появилась реклама нового формата – с «активными кнопками». С ее помощью рекламодатели смогут побудить аудиторию к действию: совершению звонка, установке приложения, переходу на сайт бренда и т.п.

Новая возможность доступна при размещении рекламы посредством сервиса myTarget. На выбор рекламодателю предлагается 11 готовых кнопок, при этом крупные компании могут кастомизировать их по запросу. Так, в рекламной кампании, посвященной фильму «Взрывная блондинка», кинокомпания «Централ Партнершип» использовала кнопки с надписями «Узнать другую сторону Шарлиз Терон» и «Смотреть трейлер 18+».

По словам менеджера по развитию бизнеса соцсети «Одноклассники» Семена Боярского, добавление в рекламу «активной кнопки» повышает CTR в среднем на 10%. В будущем объявления такого формата станут еще эффективнее благодаря возможности размещения автоматически воспроизводящихся видеороликов.

«Новый инструмент «Одноклассников» показал отличные медийные показатели, а главное – помог увеличить конверсию во взаимодействии с рекламой^ это позволяет изучать реакцию аудитории на разные креативы и отбирать только самые конвертируемые», – прокомментировала директор по маркетингу «Централ Партнершип» Наталия Грымова.

Чтобы создать объявление с «активной кнопкой», администратору группы бренда необходимо создать «скрытый» пост, а затем включить опцию «Рекламная ссылка». Подробная инструкция доступна на этой странице: http://insideok.ru/blog/instrukciya-kak-sozdat-obyavlenie-s-aktivnoy-knopkoy

 

Читайте также:

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Zenith: российский рынок видеорекламы в 2017 году вырастет до 7,9 миллиарда рублей

По итогам 2017 года расходы российских рекламодателей на видеорекламу увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 25% и составят 7,9 миллиарда рублей. Такие цифры приводятся в новом прогнозе международного коммуникационного агентства Zenith.

Согласно оценке Zenith, рекламные видеоролики в России на сегодняшний день размещают только 70% видеоплощадок. Суммарная аудитория онлайн-видео в стране составляет около 16,9 миллиона человек, при этом значительная часть из них использует для просмотра мобильные устройства. Онлайновое видео на смартфонах ежедневно смотрят 73% российских пользователей – это один из самых высоких показателей в мире.

В ближайшие годы потребление видеоконтента и расходы на видеорекламу во всем мире будут стабильно расти, прогнозируют в Zenith. Главным каналом доступа к онлайн-видео уже в следующем году станут мобильные устройства, на которые придется большая часть просмотров. Просмотр видео на смартфонах и планшетах в 2017 году вырастет на 35%, в 2018 году – на 25%, а в 2019 году – на 29%. В то же время просмотр видео на компьютерах уже со следующего года начнет сокращаться – на 1-2% ежегодно. 

Хотя объем потребления видеоконтента на мобильных устройствах быстро растет, десктоп из-за более эффективного инвентаря по-прежнему привлекает большую часть рекламных вложений. Так, в 2017 году на показ рекламного видео на десктопных устройствах рекламодатели во всем мире потратят 15,2 миллиарда долларов, тогда как расходы на мобильную видеорекламу составят только 12 миллиардов долларов. Тем не менее, уже в следующем году ситуация изменится. Вложения в рекламное видео на десктопах сократятся до 15 миллиардов долларов, а закупки видеорекламы для смартфонов и планшетов вырастут до 18 миллиардов долларов.

 

Читайте также:

 

Apple запретила размещать в App Store VPN-блокировщики рекламы

Компания Apple запретила разработчикам публиковать в App Store приложения, использующие технологию VPN для блокировки рекламы на уровне операционной системы. Об этом сообщил технический директор Future Mind Томаш Коперски.

Компания Future Mind разработала несколько рекламных блокировщиков для iOS, включая AdBlock. Последний был опубликован в App Store еще в 2014 году и до недавнего времени не вызывал у администрации магазина приложений никаких претензий. Тем не менее, когда в июле Томаш Коперски попытался добавить в App Store обновленную версию AdBlock, в Apple ему отказали, сославшись на пункт правил 4.2.1.

Согласно пункту правил, который нарушила Future Mind, приложения в App Store должны использовать доступные API и фреймворки только по их прямому назначению. В AdBlock же VPN-подключение служит для блокировки рекламы, что не является основным предназначением этой технологии. Вместо этого Apple предлагает применять для отключения показа рекламы специальный инструмент Safari Content Blocker. Главное различие между этими двумя подходами заключается в том, что Safari Content Blocker работает только на уровне браузера, тогда как VPN позволяет блокировать рекламу и в других приложениях.

AdBlock – далеко не единственный VPN-блокировщик рекламы в App Store. По данным Mac Rumors, в магазине Apple насчитываются десятки подобных приложений, некоторые из них обновлялись еще в июне. Почему купертинская компания внезапно решила изменить свою политику по отношению к таким инструментам – неизвестно. Очевидно, однако, что Apple не заинтересована в том, чтобы пользователи отключали рекламу, которая ежегодно приносит ей миллиарды долларов дохода. 

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

ФАС признала законным возобновление контрактов московской мэрии с ТРК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла признаков нарушения законодательства в действиях столичных чиновников, возобновивших пять из восьми расторгнутых контрактов с оператором наружной рекламы ТРК. Об этом пишет интернет-издание Adindex.ru.

Компания ТРК, аффилированная с автохолдингом «Гема», выиграла на аукционах в 2013-2014 годах право на эксплуатацию около 1500 рекламных конструкций в Москве. По итогам торгов столичный департамент СМИ и рекламы заключил с оператором восемь контрактов суммарной стоимостью почти 23 миллиарда рублей. По условиям подписанных договоров компания обязывалась в течение десяти лет ежегодно перечислять в бюджет города по 2,3 миллиарда рублей. Тем не менее, уже в 2015 году ТРК с согласия чиновников выплатила только 1,3 миллиарда рублей, а в 2016 году и вовсе не заплатила ничего. После этого московская мэрия расторгла все восемь заключенных контрактов.   

Вскоре, однако, ТРК удалось почти полностью погасить задолженность и выплатить 51 миллион рублей неустойки. В связи с этим московский департамент СМИ и рекламы возобновил действие пяти из восьми расторгнутых договоров, вернув оператору право на эксплуатацию 1,3 тысячи рекламных конструкций. Вместе с тем законность этого решения до самого недавнего времени оставалась под вопросом.

Действующая редакция закона «О рекламе» запрещает городским властям передавать рекламные щиты операторам без проведения торгов. Подпадает ли под эту норму возобновление ранее заключенных контрактов, управление ФАС по Москве выясняло в течение нескольких месяцев, и нарушений в итоге не обнаружило. «Сам по себе отзыв департаментом письма о расторжении договоров признаков нарушения антимонопольного законодательства не содержит», – заявила заместительница главы московского УФАС Ирина Гудкова.

 

Читайте также:

Статьи о наружной рекламе:

 

Продвигать «Интерактивное ТВ» «Ростелекома» будут Alamics и Rusinfo

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» подвел итоги тендеров на продвижение услуги «Интерактивное ТВ». Их победителями стали агентства Rusinfo и Alamics, сообщается на портале госзакупок.

Согласно условиям заключенного договора, Alamics займется организацией рекламных кампаний в интернете. В задачи подрядчика, в частности, войдет создание и размещение контекстной и баннерной рекламы, продвижение в социальных сетях, а также разработка промосайтов. Все это обойдется «Ростелекому» в 19,2 миллиона рублей, в то время как начальная цена закупки составляла 61,9 миллиона рублей.

Победитель второго тендера – агентство Rusinfo – будет проводить для оператора маркетинговые мероприятия, посвященные «Интерактивному ТВ». Стоимость услуг компании оценена в 17,9 миллиона рублей, что на 28 миллионов рублей меньше начальной цены закупки. 

Стоит отметить, что оба агентства выигрывают тендеры «Ростелекома» не впервые. Так, в марте Alamics достался контракт на организацию онлайновых рекламных кампаний для корпоративного сектора, а Rusinfo в конце 2015 года выиграло конкурс на продвижение услуг оператора среди частных лиц.

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor