Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 31.07.17 по 04.08.17

     04.08.2017

    Главные события недели с 31.07.17 по 04.08.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 31.07.17 по 04.08.17.

 

IMHO будет продавать аудиорекламу в сервисе «Яндекс.Музыка»

Компания «Яндекс» передала право продажи аудиорекламы в своем музыкальном сервисе «Яндекс.Музыка» селлеру IMHO. Об этом пишет Sostav.ru.

В настоящее время IMHO уже продает баннерную рекламу на главной странице «Яндекса». Теперь компания сможет предложить медийным агентствам и рекламодателям два аудиоформата: классический рекламный ролик, воспроизводящийся между треками, и «АудиоПлюс» – аудиоролик с баннером в мобильном приложении. При этом клиенты селлера получат доступ к расширенным таргетингам, включая таргетинг по интересам аудитории, предпочитаемым музыкальным жанрам, социально-демографическим параметрам и др.

«Рынок рекламы очень быстро меняется. Партнерство с «Яндекс.Музыкой» позволит предложить нашим клиентам новые кросс-форматные продукты (аудио-видео-баннерные-мобильные) с incremental охватом, а также откроет доступ к новому для нас рынку – рынку радиорекламы», – прокомментировал глава службы рекламных продуктов IMHO Николай Киселев.

Ранее продажей рекламы в «Яндекс.Музыке» занималось рекламно-консалтинговое агентство Name, специализирующееся на работе с радиостанциями. По словам представителей «Яндекса», Name по-прежнему сможет продавать аудиорекламу в музыкальном сервисе, однако теперь это будет происходить при посредничестве IMHO.

«Яндекс.Музыка» позволяет легально прослушивать музыкальные композиции более чем 50 правообладателей на сайте music.yandex.ru и с помощью мобильных приложений. Ежемесячная российская аудитория сервиса превышает 8 миллионов человек (данные Mediascope), а число платных подписчиков в России, Белоруссии и Украине достигает 250 тысяч пользователей.

 

Читайте также:

 

В Google Chrome для Android появился встроенный блокировщик рекламы

Как и сообщалось еще весной, компания Google встроила рекламный блокировщик в браузер Chrome. Функция блокировки навязчивой рекламы появилась в двух тестовых сборках мобильной версии приложения, пишет TechCrunch.  

Google Chrome для Android с возможностью отключения показа рекламы все желающие могут скачать в магазине приложений Google Play. Чтобы задействовать новую функцию, пользователю необходимо перейти в раздел настроек сайта, а затем включить опцию «Блокировать объявления на сайтах, на которых много навязчивой рекламы». В качестве критериев «навязчивости» Google использует рекомендации союза Coalition for Better Ads, который выступает, в частности, против таких форматов, как автоматически включающееся видео со звуком и всплывающие окна.  

Ранее компания Google отключила показ объявлений AdSense на сайтах, которые открывают отдельные окна для демонстрации рекламы. Под санкции попали ресурсы, использующие как формат Pop-Up (окно с рекламой открывается над страницей сайта), так и Pop-Under (новое окно открывается под страницей сайта).

 

Читайте также:

 

ФАС выявила нарушения в условиях конкурса на размещение наружной рекламы в Петербурге

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) обязала организаторов конкурса на установку наружной рекламы в Санкт-Петербурге продлить срок прием заявок и внести изменения в конкурсную документацию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего на петербургский комитет по печати и взаимодействию со СМИ, организовавший рекламные торги, поступило несколько десятков жалоб. Рассмотрев их, антимонопольщики пришли к выводу, что условия конкурса не соответствуют требованиям законодательства. В частности, в конкурсной документации ограничивается число баллов, которые участники могут получить за повышение ценового предложения и объема размещения социальной рекламы, – двух из пяти критериев выбора победителей.

«Установление максимальных предельных значений по этим критериям лишает участников стимула конкурировать на торгах и предлагать более выгодные условия исполнения контракта, так как они не будут оценены организатором торгов должным образом. Такой порядок оценки заявок не позволяет выбрать наилучшее предложение», – заявил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян.

Помимо этого, сотрудники антимонопольной службы выявили в условиях конкурса и ряд других нарушений. Так, для некоторых критериев отбора не была указана полная методика их оценивания, а описание самих критериев содержало в себе неоднозначно трактуемые формулировки. В связи с этим ФАС обязала петербургский комитет по печати до 11 августа изменить конкурсную документацию и продлить срок приема заявок не менее чем на 30 дней.

Напомним, что конкурс на право установки и эксплуатации рекламных конструкций власти Санкт-Петербурга объявили в начале июня. Всего на торгах планируется реализовать 9,3 тысячи рекламоносителей суммарной начальной стоимостью 985 миллионов рублей. Подвести итоги конкурса организаторы должны были 20 июля, однако из-за жалоб этот срок переносился уже дважды.

 

Читайте также:

 

«Яндекс» сделал «Медиану» общедоступной

Запущенный в прошлом году сервис для мониторинга онлайн-СМИ «Яндекс.Медиана» перешел в режим открытого бета-тестирования. Теперь воспользоваться им могут все желающие, подключив один из четырех доступных тарифов, сообщается в пресс-релизе «Яндекса».

«Яндекс.Медиана» позволяет отслеживать публикации о брендах и компаниях в 25 тысячах российских и зарубежных онлайновых СМИ. С его помощью можно узнать о том, что и в какой тональности пишут о той или иной организации, найти цитаты ее представителей, получить данные о числе просмотров материалов и т.п. Собранные данные помогут оценить

эффективность PR-кампаний либо подобрать аудиторию, интересующуюся определенным событием, товаром или брендом. В дальнейшем эти сведения можно будет использовать для таргетирования рекламы, создав соответствующий аудиторный сегмент в «Яндекс.Аудиториях».

«Одна из наших задач – защитить данные об аудитории каждого издателя и обеспечить анонимность пользователей. Поэтому мы не даем рекламодателям создавать в «Яндекс.Аудиториях» сегмент меньше чем из тысячи пользователей. А кроме того, позволяем выгружать информацию из отчетов, в которых говорится как минимум о трех публикациях в трех разных СМИ с общим количеством просмотров не менее 2000», – прокомментировал руководитель проекта «Яндекс.Медиана» Денис Озорнин.

Стоимость использования сервиса составляет от 5 до 10 рублей за каждое найденное упоминание объекта в СМИ. Более подробная информация доступна по этой ссылке: https://mediana.yandex.ru/about

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Оператор Russ Outdoor запустил систему измерения аудитории и таргетирования наружной рекламы

Крупнейший российский оператор наружной рекламы Russ Outdoor совместно с компанией Synaps Labs запустил в Москве систему измерения аудитории и таргетинга рекламы для цифровых рекламоносителей. Об этом сообщается на сайте Russ Outdoor.

Новая технология таргетирования работает в режиме реального времени, распознавая марки и модели автомобилей, которые проезжают мимо рекламных конструкций. Для анализа визуальной информации задействуются нейронные сети, что обеспечивает 95% эффективность распознавания. Полученные данные система использует для демонстрации водителям подходящей рекламы.

«Наружная реклама имеет значительный потенциал для дальнейшего роста благодаря непосредственному присутствию на улицах городов и возможностям широкого охвата аудитории, – говорит управляющий директор Russ Outdoor Жан-Эммануэль де Витт. – Однако, для реализации этого потенциала отрасль должна догнать интернет в области измерений и таргетинга в реальном времени. Являясь лидером рынка, Russ Outdoor гордится тем, что исполняет роль локомотива во внедрении и продвижении инноваций на рынке».

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Во втором квартале «Яндекс» продал рекламы на 21 миллиард рублей

Рекламная выручка «Яндекса» во втором квартале 2017 года составила 20,93 миллиарда рублей, что на 21% превышает аналогичный показатель за апрель-июнь 2016 года. Такие цифры приводятся в финансовом отчете компании.

Большую часть дохода – 15,53 миллиарда рублей – «Яндексу» обеспечила реклама на собственных сайтах. По сравнению с первым кварталом 2016 года объем продаж вырос на 24%. Еще 5,4 миллиарда рублей компании принесли баннеры и контекстные объявления на сайтах РСЯ (+14% по отношению к первому кварталу 2016 года).

В последнее время рост рекламных продаж в РСЯ быстро замедляется. Так, если во втором квартале 2016 года доходы от размещения рекламы на сайтах партнерской сети «Яндекса» увеличились на 37%, то в первом квартале 2017 года этот показатель составлял всего 17%. Тогда представители компании объяснили такую динамику достижением РСЯ максимального числа партнеров.  

На рекламные поступления приходится 95% всей выручки «Яндекса». Оставшиеся 5% компании приносят «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», а также экспериментальные проекты, в число которых входит турецкая версия поисковика, разработки на основе ИИ, медиасервисы и др. Всего за три месяца из нерекламных источников дохода «Яндекс» получил 2,28 миллиарда рублей – на 30% больше, чем годом ранее.

«В этом квартале мы добились прекрасных результатов во всех направлениях работы. Я доволен высокими темпами роста и рентабельностью нашего основного бизнеса, – говорит генеральный директор компании «Яндекс» в России Александр Шульгин. – Мы продолжим инвестировать в «Яндекс.Такси», «Яндекс.Маркет» и сервисы объявлений, а также в новые проекты, которые обеспечат рост компании в будущем».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor