Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 07.08.17 по 11.08.17

     11.08.2017

    Главные события недели с 07.08.17 по 11.08.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 07.08.17 по 11.08.17.

 

«ВКонтакте» сняла запрет на рекламу криптовалют

Администрация социальной сети «ВКонтакте» отменила введенный в прошлом месяце запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними проектов. Об этом сообщается в официальном сообществе «ВКонтакте для бизнеса».

Блокировать рекламу криптовалютных проектов соцсеть начала в конце июля. Тогда представители сервиса объяснили появление новых ограничений неопределенностью статуса криптовалют в российском законодательстве. И хотя прямого запрета на публикацию подобной рекламы в правилах «ВКонтакте» не было, сотрудники соцсети, отказывая в размещении объявлений, ссылались на пункт 9 рекламной политики сервиса. Он, в частности, гласит, что «в размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации».

Что заставило руководство «ВКонтакте» изменить свои взгляды на криптовалюты – неизвестно. В официальном сообщении указывается лишь, что с 8 августа в социалке можно рекламировать «не запрещенные в России биржи, блокчейн-сервисы, обучающие площадки и СМИ, стартапы и бизнес, связанные с майнингом и биткоинами». При этом «ВКонтакте» по-прежнему будет блокировать записи, в которых пользователям обещается пассивный заработок или возможность быстро разбогатеть. 

За последний год осведомленность пользователей «ВКонтакте» о криптовалютах значительно выросла. Так, в период с июля 2016 по июль 2017 года число упоминаний слова «биткоин» в социальной сети увеличилось на 148%, слова «криптовалюта» – на 347%, а слова «блокчейн» – на 468%.

 

Читайте также:

 

За полгода Mail.Ru Group заработала на интернет-рекламе больше 10 миллиардов рублей

За первые шесть месяцев 2017 года Mail.Ru Group продала онлайн-рекламы на 10,3 миллиарда рублей, что на 27% больше аналогичного показателя за январь-июнь 2016 года. Такие цифры приводятся в совокупной сегментной отчетности компании.

По сравнению с предыдущим годом темпы роста рекламных доходов Mail.Ru Group несколько замедлились. Так, за первую половину 2016 года выручка группы от продажи интернет-рекламы выросла на 29%, что на 3 процентных пункта превышает рост в 2017 году.

Всего в январе-июне 2017 года Mail.Ru Group заработала 26,3 миллиарда рублей – на 33% больше, чем за год до этого. Онлайн-реклама остается для компании крупнейшим источником денежных поступлений, однако ее доля в общей структуре доходов не достигает и 40%. Значительные средства Mail.Ru Group также зарабатывает на онлайновых играх (7,83 миллиарда рублей) и продаже виртуальных предметов в социальных сетях (7,28 миллиарда рублей).

«В первом полугодии 2017 года мы показали хорошие результаты; значительный вклад в это внесли реклама, игры, Delivery Club, а также возобновившийся во втором квартале рост IVAS, – говорит председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. – Во втором квартале потенциал нашего бизнеса по генерированию положительного денежного потока оставался на прежнем уровне, и денежный поток соответствовал прогнозам. В 2017 году мы продолжим активно инвестировать в наши новые продукты в значительном объеме, так как мы видим в них значительный потенциал».

Напомним, что на прошлой неделе финансовую отчетность опубликовала еще одна крупная российская интернет-компания – «Яндекс». Ее рекламные доходы в первой половине 2017 года выросли на 22% – до 40,5 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

Статьи о рекламе в интернете:

 

Facebook предложит рекламодателям две новые метрики и перестанет взимать плату за случайные клики

Социальная сеть Facebook объявила сразу о нескольких нововведениях в своей рекламной платформе. В частности, соцсеть решила больше не взимать плату за непроизвольные клики по объявлениям и запустила две новые метрики для измерения аудитории.

Чтобы определить, кликнул ли пользователь по рекламе намеренно или это произошло по ошибке, Facebook будет оценивать время, проведенное посетителем на целевой странице. Как объясняют представители социальной сети, в случае если на просмотр тратится меньше двух секунд, это почти всегда означает, что клик был случайным. В связи с этим плата с рекламодателей за такие переходы взиматься больше не будет, а кроме того, Facebook внесет изменения в свой рекламный сервис, чтобы уменьшить число ошибочных кликов.

«При просмотре веб-страниц или использовании мобильных приложений реклама нередко появляется в тех местах, куда пользователь непроизвольно кликает, – говорится в пресс-релизе. – Подобные взаимодействия обычно занимают очень мало времени, так как посетитель сразу же закрывает открывшуюся страницу, чтобы вернуться к просмотру основного контента. И хотя издателям ошибочные переходы по объявлениям дают дополнительный доход, ни пользователям, ни рекламодателям они не приносят никакой пользы».  

Одновременно с отказом от взимания платы за случайные клики Facebook предложила рекламодателям несколько новых возможностей для измерения охвата кампаний. Теперь в суммарном охвате аудитории будут отображаться как оплачиваемые, так и неоплачиваемые показы. К последним относится демонстрация рекламы одному и тому же пользователю в течение короткого периода времени и показы после исчерпания бюджета.

Помимо этого, в Facebook появился инструмент для измерения охвата автообновляемых объявлений. С его помощью рекламодатели смогут получить информацию о показах рекламы, которая отображается в правой части новостной ленты в десктопной версии соцсети.

 

Читайте также:

 

«ВКонтакте» запустила оплату за клики для всех видов рекламы со ссылками

Социальная сеть «ВКонтакте» сделала оплату за клики (CPC) доступной для всех видов рекламы, содержащей ссылки. Ранее оплачивать по такой модели можно было только рекламные записи с кнопками.   

Оплата за переходы по ссылкам подойдет тем рекламодателям, которым необходимо добиться от аудитории целевых действий – посещения страницы, покупки или вступления в группу, говорят сотрудники соцсети. Одно из преимуществ такого способа оплаты – возможность легко контролировать расходы с помощью изменения ставки. Особенно полезно это будет для представителей малого бизнеса, нишевых фирм и интернет-магазинов.

Чтобы повысить эффективность рекламы, представители «ВКонтакте» советуют использовать таргетинг и устанавливать ставку в соответствии с рекомендациями системы. 

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Объявлена предварительная программа Международного конгресса по наружной рекламе

Девятый Международный конгресс по наружной рекламе, который пройдет 3-6 октября в Тунисе, соберет больше 250 представителей производственных компаний, операторов, агентств и СМИ из России, стран СНГ и всего мира. 

Главной темой конференции в 2017 году станет ведение успешного бизнеса в сфере OOH. Будут рассмотрены такие вопросы, как выживание в конкурентной среде, создание бизнес-модели и привлечение бюджета на наружную рекламу. С докладами на мероприятии выступят:

 

  • Дэниэл Куенд (CUENDE Infometrics, Испания). Тема доклада: метрика на основе big data и методы измерения в мировой практике
  • Андрей Березкин («ЭСПАР-Аналитик», Россия). Тема доклада: обзор медиаметрик в интернете, наружной рекламе и на телевидении.
  • Андрей Рукавишников. Тема доклада уточняется.
  • Антонио Винсенти (FEPE International, Ливан). Тема доклада уточняется.
  • Жан-Эммануэль де Витт (Russ Outdoor, Россия). Тема доклада уточняется.
  • Борис Пешняк (Gallery, Россия). Тема доклада уточняется.

 

Также в рамках конференции пройдут дискуссионные и тематические сессии «Территория транзита», «DOOH+indoor», «Единая валюта в OOH» и «Что в голове у рекламодателя». 

Найти более подробную информацию и зарегистрироваться для участия в Международном конгрессе по наружной рекламе можно на этой странице: http://oohcongress.ru/ При оплате до 7 сентября стоимость билета составит от 17 до 49,5 тысячи рублей в зависимости от выбранной программы.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Петербургский комитет по печати не выполнил предписание ФАС, антимонопольщики намерены судиться

Вопреки решению Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), комитет по печати Санкт-Петербурга провел торги на установку наружной рекламы без изменения их условий и продления срока приема заявок. Теперь антимонопольное ведомство намерено добиться выполнения своего предписания в судебном порядке, пишет «ЗакС.Ру».

Напомним, что по итогам рассмотрения жалоб участников рекламного аукциона ФАС обязала петербургских чиновников внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок приема заявок минимум на 30 дней. Однако в городском комитете по печати это предписание полностью проигнорировали и завершили прием заявок уже 3 августа, а решение антимонопольной службы обжаловали в суде.

По словам заместителя главы ФАС Рачика Петросяна, его ведомство готово защищать свое решение в судебном зале. Антимонопольщики уверены в том, что предписание, направленное в Смольный, является «обоснованным и вынесенным в соответствии с действующим законодательством».

Несмотря на судебное разбирательство, петербургский комитет по печати планирует объявить результаты конкурса на размещение наружной рекламы уже 24 августа. На 22 из 23 лотов, выставленных на торги, операторы подали 40 заявок. Еще один лот, предусматривающий установку рекламных конструкций на остановках общественного транспорта, никого из участников конкурса не заинтересовал. 

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor