Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 14.08.17 по 18.08.17

     18.08.2017

    Главные события недели с 14.08.17 по 18.08.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 14.08.17 по 18.08.17.

 

По итогам 2017 года расходы российских рекламодателей на онлайн-рекламу составят 2,1 миллиарда долларов, что на 16% выше аналогичного показателя за 2017 год. Такие цифры приводятся во «Всемирном обзоре индустрии развлечений и СМИ», который подготовило российское подразделение компании PwC.

В 2017 году эксперты PwC прогнозируют рост доли дисплейной рекламы. Если в 2016 году на медийные форматы приходилось 14% общего объема интернет-рекламы, то в 2017 году этот показатель увеличится на 3,4%. Повышению расходов в первую очередь будет способствовать развитие programmatic-закупок и автоматизированной онлайн-торговли.

Значительный рост в 2017 году продемонстрирует мобильная реклама. По прогнозу PwC, рекламодатели потратят на мобайл 445 миллионов долларов – на 44% больше, чем в 2016 году. При этом число пользователей мобильного интернета в России увеличится с 89 до 97 миллиона человек.

Как подсчитали авторы обзора, к 2021 году объем российского рынка интернет-рекламы вырастет до 3,21 миллиарда долларов, что составит лишь 1% от общемировых расходов на онлайн. Лидировать же по этому показателю будут США и Китай, суммарная доля которых достигнет 60%, или 184,15 миллиарда долларов в денежном выражении. 

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В myTarget появился новый формат рекламы для продвижения мобильных приложений

Принадлежащая Mail.Ru Group платформа myTarget запустила новый формат видеорекламы, предназначенный для продвижения мобильных приложений в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается в пресс-релизе проекта.

Реклама нового формата представляет собой короткие видеоролики с заголовком и описанием, которые отображаются в официальных клиентах «ВКонтакте» для Android и iOS. Просмотрев видео, пользователь сможет установить рекламируемое приложение, нажав на соответствующую кнопку.

«Мобильная видеореклама – один из самых актуальных форматов сегодня. Он органично интегрирован в ленту новостей. Выбирая видеоформат для продвижения, рекламодатель может визуализировать преимущества игры или другого приложения, что обеспечивает высокие результаты по уровню воздействия на целевую аудиторию. Эффективность рекламы проявляется не только в росте числа установок, но и в дальнейшем поведении пользователей внутри приложений», – прокомментировала коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

При размещении видеорекламы нового формата рекламодатель может использовать все настройки таргетинга, доступные в myTarget. Оплата возможна как за клики, так и за показы.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

«Максимателеком» лишил пользователей возможности обходить показ рекламы

Оператор бесплатного Wi-Fi в общественном транспорте столицы «Максимателеком» начал блокировать попытки обхода рекламы в своих сетях. Об этом пишет издание «Ведомости».

Для того чтобы получить доступ к интернету через Wi-Fi «Максимателекома», необходимо авторизоваться на портале оператора и просмотреть несколько рекламных роликов. Ранее пользователи могли предотвратить их показ, кликая каждый раз после авторизации по баннеру на странице входа. Такое поведение, по словам директора интернет-бизнеса «Максимателекома» Артема Пуликова, негативно сказывалось на качестве трафика, поскольку после перехода по ссылке из рекламы посетители сразу же закрывали страницу. В связи с этим оператор начал отслеживать пользователей, постоянно обходящих просмотр рекламного видео, и вносить их в специальную группу Clicker, участникам которой демонстрируются некликабельные баннеры.

По словам Пуликова, борьба с обходом рекламы уже принесла плоды. Демонстрация рекламных сообщений без возможности клика увеличила ежемесячный доход компании на несколько сотен тысяч рублей.

На сегодняшний день аудитория беспроводной сети «Максимателекома» в московском метро составляет около 7 миллионов пользователей. Еще 1,2 миллиона человек пользуются бесплатным Wi-Fi оператора в наземном транспорте, включая «Аэроэкспресс» и поезда Московского центрального кольца. При этом на платную услугу отключения рекламы, которую предлагает компания, подписано лишь около 140 тысяч абонентов.

 

Читайте также:

 

Власти Санкт-Петербурга объявили первых победителей торгов на размещение «наружки»

Несмотря на предписание ФАС и продолжающееся судебное разбирательство, петербургский комитет по печати и СМИ определил победителей по 9 из 23 лотов конкурса на установку наружной рекламы. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

Согласно протоколу рассмотрения заявок, девять лотов достались операторам без проведения конкурса. Так, на семь лотов поступила только одна заявка, а на другие два хоть и претендовали две компании, но к торгам допустили только одну из них. В итоге первыми победителями стали операторы ОММ, «Меридиан», «Реклама центр», РРМ и «Эско». Общая стоимость реализованных рекламных конструкций составила 4,38 миллиарда рублей.

Смольный провел конкурс на размещение наружной рекламы в Санкт-Петербурге, нарушив предписание Федеральной антимонопольной службы РФ. Участники торгов не единожды жаловались в ФАС на их условия, и в конечном итоге антимонопольщики обязали власти города изменить конкурсную документацию и продлить срок приема заявок. Петербургские чиновники отказались выполнить эти требования и обжаловали предписание ФАС в арбитражном суде Москвы. Рассмотрение иска назначено на 26 сентября, однако уже 24 августа комитет по печати и СМИ Санкт-Петербурга намерен объявить победителей по оставшимся 14 лотам.  

Напомним, что на торги петербургские власти выставили 9267 мест под установку наружной рекламы. Все они были сгруппированы в 23 лота, десять из которых предназначались исключительно для представителей малого и среднего бизнеса. Суммарная начальная стоимость «наружки» составляла 985 миллионов рублей.

 

Статьи о наружной рекламе:

Читайте также:

 

За полгода расходы на рекламу в России составили 190 миллиардов рублей

Объем российского рынка рекламы в первой половине 2017 года составил 190-192 миллиарда рублей без НДС, что на 14% выше аналогичного показателя за первые шесть месяцев 2016 года. Об этом говорится в отчете Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

По сравнению с предыдущим годом темпы роста рынка несколько замедлились – в январе-июне 2016 года расходы на рекламу росли на 4% процентных пункта быстрее. Во втором полугодии изменения динамики эксперты не прогнозируют, и если не произойдет ничего непредвиденного, по итогам всего года совокупные рекламные траты в стране вырастут на 13-14%.

«Второй год подряд рынок медийных коммуникаций демонстрирует устойчивый рост, – говорит президент АКАР Алексей Ковылов. – Примечательно, что это происходит на фоне восстановления покупательской активности граждан, которая отмечается в последнем квартале. Таким образом, реализуется основная задача маркетинговой и рекламной активности, и мы видим конкретное подтверждение мнения экспертов, что именно инвестиции в рекламу и медиакоммуникации последовательно приводят в движение весь потребительский рынок».

Лидером по размеру бюджетов по-прежнему остается телевидение, однако разрыв между ним и онлайном постепенно сокращается. Так, за полгода вложения в телерекламу увеличились на 12% до 79,8-80,3 миллиарда рублей, в то время как расходы на интернет-рекламу выросли на 23% и составили 74-75 миллиардов рублей.

Остальные сегменты рынка значительно уступают онлайну и ТВ как по сумме бюджетов, так и по темпам роста. Согласно данным АКАР, объем наружной и indoor-рекламы в первом полугодии вырос на 10% до 20,8-21,2 миллиарда рублей, радио – на 3% до 6,7-6,9 миллиарда рублей, а рекламные доходы прессы снизились на 14% и составили 8,3-8,5 миллиарда рублей. При этом потери газет и журналов с начала года замедлились всего до нескольких процентов, тогда как рекламные издания за шесть месяцев лишились более чем половины бюджетов.

Несколько хуже дела обстоят на рынке региональной рекламы, который АКАР оценивает без учета интернета. Так, за полгода бюджеты в регионах выросли всего на 0,4% и в сумме составили 20,7-21,1 миллиарда рублей. Рекламные доходы ТВ увеличились на 12% до 11,2-11,3 миллиарда рублей, радио – на 3% до 3,4-3,5 миллиарда рублей, а операторы «наружки» и печатные СМИ оказались в минусе, заработав 4,5-4,6 (-1%) и 1,6-1,7 миллиарда рублей соответственно (-41%).

 

Читайте также:

 

ВТБ объявил тендер на размещение телерекламы

Банк ВТБ ищет подрядчика для размещения рекламы на федеральных и тематических телеканалах. Максимальная сумма контракта составляет 150,23 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок. 

Согласно конкурсной документации, выбранное банком агентство должно будет разместить два рекламных ролика на телеканалах «Первый», НТВ, «Рен ТВ», «Россия 1», TV1000, Discovery Channel, «Россия К» и других. Срок проведения рекламной кампании – с 18 сентября по 15 ноября 2017 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 августа, а победителя ВТБ планирует объявить 8 сентября. Контракт достанется компании, ценовое предложение которой окажется самым низким.

В прошлом году банк ВТБ выделил на рекламу и маркетинг самый большой бюджет с 2003 года – 11,6 миллиарда рублей. В 2017 году компания продолжила наращивать рекламные вложения, потратив за шесть месяцев 7,4 миллиарда рублей – на 74% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Статьи о рекламе на телевидении:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor