Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 04.09.17 по 08.09.17

     08.09.2017

    Главные события недели с 04.09.17 по 08.09.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 28.08.17 по 01.09.17.

 

Депутаты хотят запретить рекламу безалкогольного пива, Минкомсвязи против

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал намерен внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о запрете рекламы безалкогольного пива. Об этом сообщает RT.

По мнению Фургала, пивоваренные компании используют рекламу безалкогольного пива для скрытого продвижения спиртных напитков, рекламировать которые в России запрещено. При этом популяризация безалкогольного пива, как полагает депутат, несет в себе даже большую угрозу для здоровья населения, чем реклама алкоголя. «Создается иллюзия, что это безвредно. При этом человеку прививается привычка пить пиво. И когда молодежь пойдет в магазин, она выберет обычное пиво, потому что это круче, чем безалкогольное», – говорит автор законопроекта.

Раскритиковать предложение Фургала уже успело руководство Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. По словам заместителя главы ведомства Алексея Волина, инициатива депутата является лишь очередным популистским ходом. Вместо того чтобы запрещать рекламу спиртных напитков, необходимо пропагандировать культуру их употребления, считает замминистра.

«Считаем, что главная проблема – это потребление самопального некачественного алкоголя, и поэтому надо переходить к пропаганде культуры употребления спиртных напитков. А для этого нужно разрешить их рекламу», – приводит слова Волина ИА Rambler News Service.

Несколько иного мнения касательно рекламы безалкогольного пива придерживаются в Роспотребнадзоре. Глава ведомства Анна Попова полагает, что проблема скрытого продвижения спиртного заключается, прежде всего, в самом факте применения термина «пиво» по отношению к напитку, который им не является. Таким образом, чтобы исправить ситуацию, необходимо изменить технический регламент и запретить называть пивом продукты, не содержащие спирта.  

«Сегодня наша задача – в принципе поменять ситуацию и отрегулировать определение технического регламента; если это безалкогольный напиток, то почему он называется пивом? Пиво – это результат брожения, брожения безалкогольного быть не должно. Это то, что хотелось бы отрегулировать в техническом регламенте», – заявила Попова в комментарии РИА «Новости».

 

Читайте также:

 

«Ростелеком» подвел итоги тендера на закупку интернет-рекламы

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил результаты тендера на размещение интернет-рекламы. Контракт стоимостью 562,6 миллиона рублей достался агентству Traffic Isobar, которое обошло единственного своего конкурента OMD AMS.

В задачи подрядчика войдет закупка баннерной, видео- и programmatic-рекламы на большом числе различных площадок. Рекламные материалы «Ростелекома» должны будут увидеть пользователи настольных компьютеров, мобильных устройств и телевизоров Smart TV. Срок проведения кампании – до 31 декабря 2018 года.

Выбрать подрядчика оператору удалось только со второго раза. Изначально тендер на размещение интернет-рекламы компания объявила еще в июне, однако вскоре отменила его из-за «недостаточного уровня конкуренции». Тогда в закупочной процедуре приняли участие агентства OMD AMS и PHD, но их предложения не устроили «Ростелеком». Повторный конкурс с теми же условиями стартовал 19 июля, и в нем снова участвовали лишь две компании – OMD AMS и Traffic Isobar. Тем не менее, в этот раз оператор смог определиться с победителем тендера.

В 2016 году общие расходы «Ростелекома» на рекламу и маркетинг составили 3,9 миллиарда рублей, из которых 144 миллиона рублей ушло на продвижение в интернете (данные Adindex.ru).

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

«МаксимаТелеком» поднял цены на отключение рекламы в московском метро без ведома абонентов

Оператор беспроводных сетей в московском и петербургском метрополитенах «МаксимаТелеком» повысил стоимость услуги отключения рекламы, не уведомив пользователей. Об этом пишет интернет-издание vc.ru.

С 22 августа цена тарифа «Как дома», позволяющего пользоваться бесплатным интернетом в столичной подземке без просмотра рекламы, выросла со 129 до 177 рублей в месяц. В свою очередь, тариф «Единый», отключающий рекламу в метро и наземном транспорте, подорожал с 277 до 350 рублей в месяц. При этом, как отмечают источники vc.ru, абоненты «МаксимаТелекома» оповещений о повышении стоимости услуг не получали.

В комментарии изданию представитель оператора Илья Грабовский сообщил, что увеличение стоимости тарифов было плановым и произошло ровно через год после предыдущего подорожания в 2016 году. При этом часть клиентов все же получила уведомления, но рассылались они лишь в том случае, если автопродление подписки должно было сработать в ближайшие к 22 августа дни. Кроме того, компания сообщила о подорожании своих услуг на сайте wi-fi.ru, а также в пресс-релизе о выпуске новой версии приложения MT Cabinet.

«Оферта с новыми тарифами появилась за две недели до их введения. Пользователям с активной подпиской, у которых планировалась пролонгация, были разосланы информирующие сообщения», – прокомментировал Грабовский.

В настоящее время услугами отключения рекламы в беспроводной сети московского метрополитена пользуются порядка 150 тысяч абонентов, в то время как общая ежедневная аудитория Wi-Fi «МаксимаТелекома» превышает 1,5 миллиона человек.

Читайте также:

 

Телереклама в России может подорожать на 20%

В следующем году Национальный рекламный альянс (НРА), контролирующий 95% российского рынка ТВ-рекламы, планирует увеличить стоимость размещения в телеэфире на 15-20%. Об этом со ссылкой на генерального директора НРА Сергея Васильева пишет газета «Ведомости».

В качестве единого селлера телерекламы НРА, учрежденный «Национальной медиа группой», ВГТРК, «Первым каналом» и «Газпром-медиа, начал работать в конце прошлого года. Сразу же после выхода на рынок альянс объявил о повышении цен на размещение рекламы в 2017 году на 10-15%. Таким образом, с учетом грядущего подорожания, стоимость телевизионной рекламы в следующем году вырастет по отношению к 2016 году на треть.

По словам Васильева, повышение цен является вынужденным шагом из-за сокращения телесмотрения и доступного инвентаря. Объем последнего в 2018 году может снизиться на 1,5% в связи с такими событиями, как Олимпийские игры, выборы президента России и чемпионат мира по футболу. Обусловлено это будет ограничениями на показ рекламы во время прямых спортивных трансляций и теледебатов, которые могут длиться до двух часов в день.

Вместе с тем сами рекламодатели считают 15% повышение цен на телеразмещение в условиях стагнирующей экономики неадекватным решением. Часть компаний, опрошенных «Ведомостями», заявила о готовности сократить расходы на телевизионную рекламу и перераспределить бюджеты в пользу онлайна. И это притом, что одной из своих целей НРА декларирует остановку перетока средств рекламодателей в интернет.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), расходы на ТВ-рекламу в 2016 году составили 151 миллиард рублей – на 10% больше, чем годом ранее. При этом онлайн уже почти догнал телевидение по сумме бюджетов, и сейчас его доля на рынке рекламы составляет 39,5% против 40,7% у ТВ.  

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Петербургские власти подадут в суд на одного из победителей рекламных торгов

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга планирует подать в суд на компанию «Эско», которая выиграла один из лотов аукциона на размещение «наружки», но так и не подписала договор аренды. Об этом пишет «Фонтанка.ру».  

Согласно условиям конкурса, его победители должны подписать контракты в течение 20 дней с момента публикации протоколов рассмотрения заявок. В случае с «Эско» этот срок истек еще 31 августа, однако компания до сих пор не заключила договор и не перечислила городу плату за рекламные конструкции. В связи с этим чиновники намерены добиться от «Эско» выполнения договорных обязательств в судебном порядке.  

Напомним, что всего в ходе рекламного аукциона в Санкт-Петербурге городские власти разыграли 22 лота общей стоимостью 9,76 миллиарда рублей. «Эско» достался лот, включающий в себя 342 рекламные конструкции, за который компания обязалась выплатить 995 миллионов рублей.

Представители «Эско» никак не прокомментировали ситуацию, однако источник, близкий к компании, сообщил, что задержка с заключением договора может быть связана со спорным статусом торгов. Дело в том, что петербургский комитет по печати и СМИ провел конкурс на размещение наружной рекламы, проигнорировав предписание ФАС. Антимонопольщики требовали от организаторов аукциона изменить его условия и продлить срок приема заявок, однако ни одно из этих требований выполнено не было. Теперь Смольному предстоит судебное разбирательство с ФАС, итогом которого может стать отмена результатов аукциона.

 

Читайте также:

 

Facebook превзошел по эффективности рекламы все остальные социальные сервисы в США

Около 16% пользователей совершают покупки после просмотра рекламы в Facebook, что на порядок превышает показатели других социальных сервисов. Таковы результаты опроса, проведенного компанией CivicScience среди 1900 жителей США.

Второе место по эффективности рекламы занял Instagram, повлиявший на потребительское поведение лишь 4% пользователей. Еще хуже результаты оказались у Twitter и Snapchat, реклама в которых побудила к совершению покупок только 2% и 1% опрошенных соответственно.

В ходе опроса также выяснилось, что 45% пользователей никогда не руководствуются рекламой в соцсетях при выборе товаров. Еще 35% респондентов заявили, что вообще не пользуются социальными сервисами.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor