Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 11.09.17 по 15.09.17

     15.09.2017

    Главные события недели с 11.09.17 по 15.09.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 11.09.17 по 15.09.17.

 

Агентство Zenith скорректировало прогноз роста рекламного рынка

Медиаагентство Zenith в очередной раз изменило свой прогноз развития глобального рынка рекламы на 2017 год, снизив ожидаемый показатель роста с 4,2% до 4%. Корректировку представители компании объяснили ухудшением динамики рынков Латинской Америки, Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно измененному прогнозу Zenith, суммарные расходы на рекламу во всем мире по итогам 2017 года составят 558 миллиардов долларов. Около 37% от этой суммы придется на интернет, что сделает его крупнейшим медиа по объему рекламных бюджетов. В дальнейшем онлайн будет расти быстрее других сегментов рынка – в среднем на 12% в год – и уже в 2019 году его доля увеличится до 42,2%.

Телевидение и пресса в ближайшем будущем продолжат сдавать позиции. В течение следующих нескольких лет печатные СМИ будут терять по 6% рекламной прибыли в год, и в 2019 году рыночная доля газет опустится до 8%, а аналогичный показатель журналов – до 4%. Темпы падения телевидения окажутся не настолько значительными: в 2019 году доля ТВ-рекламы составит 32,4% против 35,5% в 2016 году. Тем не менее, это станет самым существенным сокращением рыночных показателей ТВ с 1989 года.

Замедление роста расходов на рекламу в 2017 году не затронет Северную Америку и Восточную Европу. В России динамика рекламной отрасли окажется даже лучше, чем ожидалось. Так, в своем новом прогнозе эксперты Zenith говорят о 13% росте российского рынка по итогам 2017 года, хотя еще в июне речь шла о 12%. Свою оценку агентство пересмотрело в связи с улучшением показателей онлайн-рекламы и подорожанием размещения на ТВ, о котором объявил «Национальный рекламный альянс».

По прогнозу Zenith, объем российского рынка рекламы в 2017 году составит 373,6 миллиарда рублей, а в 2018 году – 415,3 миллиарда рублей. Расходы на ТВ-размещение в нынешнем году увеличатся на 12% до 168,9 миллиарда рублей, а инвестиции в интернет-рекламу вырастут на 20% до 133,9 миллиарда рублей. В 2018 году, как полагают аналитики Zenith, рост онлайна замедлится до 15%, тогда как телевидение сохранит динамику на прежнем уровне.  

 

Читайте также:

 

ФАС признала ненадлежащей рекламу «Бинбанка» и оштрафовала «Билайн» за рассылку спама

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала размещенную в интернете рекламу зарплатной карты «Бинбанка» ненадлежащей и обязала кредитную организацию устранить нарушение. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Реклама, о которой идет речь, появилась в социальной сети Facebook и на других онлайн-площадках весной 2017 года. В рекламных материалах банк обещал своим клиентам ежемесячное начисление 5% на остаток по счету и 5% бонусы за покупки, что в сумме должно было дать 10% прибавку к зарплате. Антимонопольщики, однако, сочли это обещание невыполнимым и признали «Бинбанк» нарушителем закона «О рекламе».

«Комиссия антимонопольного ведомства пришла к выводу, что рекламное послание о 10% к заработной плате недостоверно, поскольку одна и та же сумма денег (сумма заработной платы) не может храниться на счету карты и одновременно тратиться на оплату товаров, соответственно, максимальный размер дохода не может составить 10% к зарплате ни при каких условиях», – говорится в сообщении ФАС.

Тем временем Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) привлекло оператора сотовой связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») к административной ответственности за рассылку SMS-спама. Основанием для этого стало заявление неназванного гражданина, пожаловавшегося на систематическое получение рекламных SMS без своего на то согласия. Теперь «Вымпелкому» придется выплатить штраф в размере 750 тысяч рублей.

 

Читайте также:

 

АДВ разработает платформу для закупок ТВ-рекламы на основе покупательской способности аудитории

Рекламный холдинг АДВ работает над технологической платформой для закупок телевизионной рекламы с учетом данных о покупательской способности аудитории. В развитие проекта компания намерена вложить 100 миллионов рублей, пишет «КоммерсантЪ».

В настоящее время продажи телевизионной рекламы базируются на социально-демографических показателях, которые дают лишь косвенное представление о потребительских привычках аудитории. Платформа АДВ призвана ликвидировать эту проблему и тем самым повысить эффективность рекламных инвестиций, говорит глава холдинга Дмитрий Коробков.

В основу новой рекламной системы должны лечь данные о потребителях, получаемые сразу из нескольких источников. Помимо измерительной панели Mediascope, планируется использовать CRM-системы рекламодателей, статистику программ лояльности и результаты предыдущих рекламных кампаний. Запустить свою платформу в коммерческую эксплуатацию АДВ рассчитывает уже в конце осени.

Аналогичные системы разрабатывают сегодня и другие рекламные группы, включая Национальный рекламный альянс и «Новую сервисную компанию». Тем не менее, их эффективность и даже сама необходимость использования таких инструментов остаются под вопросом. Так, по мнению директора по развитию рекламных продуктов «Яндекса» Владимира Мосина, социально-демографические показатели плохо подходят для закупок рекламы в онлайне, но хорошо работают в случае с ТВ.

«Когда вы в поисках мужской аудитории размещаетесь в автомобильной программе на ТВ, вы не теряете женщин, которым тоже интересна эта тема. Если же вы в интернете таргетируетесь на мужчин определенного возраста, вы найдете только их, а от остальной аудитории просто откажетесь», – цитирует Мосина «КоммерсантЪ».

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Участник рекламных торгов в Санкт-Петербурге подал в суд на их организатора

Компания «Руан», участвовавшая в рекламных торгах в Санкт-Петербурге, подала четыре иска к их организатору – городскому комитету по печати и взаимодействию со СМИ. Об этом со ссылкой на сайт Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области пишет газета «Ведомости».

Оператор «Руан» претендовал на 6 из 23 выставленных на конкурс лотов, но смог выиграть только один. За четыре проигранных лота компания предложила большую сумму, чем победители, но уступила им по таким критериям, как проект рекламной конструкции и надежность ценового предложения. Ранее эти параметры оценивания заявок ФАС признала незаконными, обязав петербургские власти исключить их из конкурсной документации. Менять условия торгов чиновники не стали.

Теперь компания «Руан» намерена добиваться справедливости в суде, и некоторого успеха она уже достигла. Так, суд ввел обеспечительные меры по одному из спорных лотов, запретив комитету по печати и СМИ заключить контракт с победителем конкурса, оператором «Постер». Судебное постановление, впрочем, несколько запоздало, и компания успела подписать договор аренды рекламных конструкций до запрета. Чтобы приостановить действие заключенного контракта, оператору «Руан» придется повторно обратиться в суд.   

Итоги конкурса на право размещения наружной рекламы в Санкт-Петербурге были объявлены 24 августа. Как сообщил председатель петербургского комитета по печати и СМИ Сергей Серезлеев, все победители торгов, кроме ООО «Эско», уже подписали договоры аренды рекламоносителей.

 

Читайте также:

 

IAB Russia разработает критерии качества онлайн-рекламы

Некоммерческая организация IAB Russia по инициативе «Яндекса» создала открытую рабочую группу, которая до конца года должна будет сформировать российские стандарты качества интернет-рекламы. Помимо «Яндекса», о своем участии в проекте заявили Weborama, IMHO, «СТС Медиа», РБК и другие компании, сообщается на сайте IAB Russia.

Предложение «Яндекса» нацелено на борьбу с продолжающими набирать популярность блокировщиками рекламы. По мнению представителей компании, использование рекламных форматов, которые не раздражают пользователей, позволит снизить потери рынка. Разработка же локальных стандартов необходима потому, что российская аудитория по своему поведению отличается от западной. Так, если в Европе блокировщики устанавливают в первую очередь ради сохранности личных данных, то в России главная цель использования таких инструментов – удаление агрессивной и раздражающей рекламы.

«Мы собираемся разработать стандарты непосредственно для России: максимально учесть специфику поведения пользователей, исторически сложившийся контекст и интересы площадок, – говорит коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков. – Словом, сделать все, чтобы улучшить пользовательский опыт и минимизировать потери рынка. Наша главная задача – добиться баланса: чтобы площадки не использовали агрессивные и раздражающие форматы, а пользователи чувствовали себя комфортнее в интернете, перестали вырезать всю рекламу на сайтах блокировщиками и имели возможность вместо этого платить за доступ к контенту без рекламы».

После утверждения стандартов качественной онлайн-рекламы IAB Russia планирует провести переговоры об их применении с разработчиками блокировщиков и международной организацией Coaltion for Better Ads. Компания «Яндекс» уже заявила о готовности использовать выработанные критерии качества во всех своих сервисах.   

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Размещать онлайн-рекламу для ВТБ24 будет Advance Mediabrands

Агентство Advance Mediabrands, входящее в холдинг АДВ, выиграло тендер ВТБ24 на размещение интернет-рекламы. Об этом сообщается на портале госзакупок.

С победителем конкурса банк заключит контракт стоимостью 24,8 миллиона рублей, что равняется начальной цене закупки. За эти деньги Advance Mediabrands должно будет в период с 9 октября по 31 декабря 2017 года закупить для ВТБ24 рекламу на ряде крупных онлайн-площадок. В ходе первого этапа кампании на популярных сайтах планируется разместить видеорекламу, после чего баннеры банка должны появиться на портале беспроводной сети московского метро (wi-fi.ru), а затем – на главных страницах «Яндекса» и Mail.ru.

Согласно финансовой отчетности ВТБ24, расходы банка на рекламу и маркетинг в первой половине 2017 года составили около 1,6 миллиарда рублей.

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor