Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 25.09.17 по 29.09.17

     29.09.2017

    Главные события недели с 25.09.17 по 29.09.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 25.09.17 по 29.09.17.

 

«ВКонтакте» запустила новую рекламную сеть для сообществ

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске платформы для автоматизированного размещения рекламы в сообществах. Подключиться к новому сервису могут паблики и группы, имеющие не меньше 10 тысяч подписчиков, сообщает «Коммерсантъ».

В отличие от ранее запущенной биржи «ВКонтакте», новая сеть позволяет публиковать рекламные материалы без участия администраторов сообществ. По словам представителей «ВКонтакте», это дает владельцам крупных пабликов и групп возможность зарабатывать, не тратя времени на поиски рекламодателей и размещение рекламного контента. При этом выплаты за размещение рекламы будут зависеть от охвата постов и составят в среднем около 22 рублей за тысячу показов. 

Одновременно администрация «ВКонтакте» сообщила об изменении политики размещения нативной рекламы. Теперь администраторы сообществ смогут публиковать такие рекламные материалы в любых количествах – ограничение на пять постов в сутки распространяться на «нативку» не будет. Кроме того, социальная сеть больше не требует помечать нативную рекламу специальной меткой.  

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

«Яндекс» исследовал коммерческие интересы российских интернет-пользователей

«Яндекс» выяснил, как варьируются интересы пользователей в зависимости от возраста и пола, изучив статистику переходов по объявлениям в РСЯ. Результаты исследования были опубликованы на сайте компании.

Для анализа «Яндекс» использовал данные о кликах по рекламе в РСЯ в период с октября 2016 по апрель 2017 года. Дневная аудитория рекламной сети компании в России составляет порядка 60 миллионов человек, что сопоставимо с общим числом интернет-пользователей в стране. Таким образом, полученные «Яндексом» результаты репрезентативны для всего Рунета в целом.   

Самой активной категорией пользователей оказались мужчины и женщины в возрасте от 45 лет. Именно они совершают большую часть кликов по рекламе (55%) и имеют наибольший показатель CTR среди всех возрастных групп. Молодые же пользователи особой лояльностью к рекламе не отличаются: на аудиторию в возрасте 18-24 лет приходится лишь 4% рекламных кликов.

Конкретные интересы посетителей сайтов в значительной степени зависят от пола. Так, мужчины гораздо чаще женщин переходят по объявлениям тематик «Бизнес», «Электроника», «ИТ и телеком» и «Авто», а женщины больше всего интересуются медициной, одеждой, обувью, недвижимостью и товарами для дома. Вместе с тем доля женщин в возрасте от 45 лет высока даже в традиционно мужских тематиках, и, например, в категории «Бизнес» они совершают 16% всех кликов.

С возрастом приоритеты аудитории несколько меняются. Если женщины от 18 до 24 лет чаще всего кликают по рекламе товаров повседневного спроса, то в группе от 45 лет наиболее востребованной тематикой являются «Путешествия и туризм». В свою очередь, среди молодых мужчин превалирует интерес к ИТ, а по мере увеличения возраста растет число переходов по объявлениям тематик «Авто», «Бизнес», «Финансы и страхование». В целом для пользователей старших возрастных групп вне зависимости от пола характерно снижение интереса к развлечениям и повышенное внимание к рекламе строительных товаров.

«Наше исследование показывает, что реальные интересы разных половозрастных групп не всегда соответствуют сложившимся у рекламодателей представлениям, – говорит заместитель директора по стратегическому развитию продуктов «Яндекса» Евгений Ломизе. – Практика выбирать аудиторию определенного пола и возраста пришла в интернет из телевизора. Между тем, в интернете и на ТВ таргетинг работает совершенно по-разному. В интернете, нацеливая показы на ту или иную социально-демографическую группу, вы показываете рекламу только этим людям и полностью отсекаете остальных – а это значительная часть реальной целевой аудитории товара или услуги».

С полной версией исследования «Яндекса» можно ознакомиться по этой ссылке: https://yandex.ru/company/researches/2017/commercial_interests

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Главе петербургского комитета по печати и СМИ грозит административная ответственность из-за торгов по «наружке»

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) проводит административное расследование в отношении главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергея Серезлеева. Поводом для открытия дела против чиновника стала жалоба одного из участников прошедших в августе рекламных торгов, пишет «Фонтанка.ру».

О возбуждении дела об административном правонарушении в ответ на жалобу ООО «Спецавтотранс» сообщил заместитель главы ФАС. В антимонопольном ведомстве претензии компании к петербургским властям по поводу условий конкурса на право установки «наружки» сочли обоснованными. Так, по мнению антимонопольщиков, установленные Смольным предельные значения по таким критериям, как «Ценовое предложение», «Проект рекламной конструкции», «Объем размещения социальной рекламы» и другим, препятствуют объективной оценке заявок участников торгов.  

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что его ведомство может потребовать расторжения контрактов, заключенных Смольным с операторами. Петербургский комитет по печати провел конкурс на право установки наружной рекламы, не внеся изменений в его условия, как того требовали антимонопольщики. В связи с этим ФАС рассматривает возможность опротестования результатов торгов в судебном порядке.

Напомним, что аукцион по наружной рекламе петербургские власти объявили 2 июня 2017 года. На торги было выставлено 9,3 тысячи наружных конструкций, сгруппированных в 23 лота общей начальной стоимостью 985 миллионов рублей. В ходе конкурса городу удалось реализовать 22 лота за 1,13 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

Статьи о наружной рекламе:

 

Охват аудиорекламы Mail.Ru Group достиг 62 миллионов человек

Потенциальный охват аудиорекламы в сервисах Mail.Ru Group вырос до 62 миллионов уникальных пользователей в месяц, что составляет около 70% всей аудитории Рунета. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Mail.Ru Group начала продавать аудиорекламу в конце прошлого года. Рекламодателям предлагается размещение роликов в веб-версиях и мобильных клиентах социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в стриминговых приложениях BOOM. Реклама продолжительностью до 30 секунд воспроизводится во время прослушивания музыки, но не чаще, чем раз в 20 минут.

Непосредственно реализацией аудиорекламы на площадках Mail.Ru Group занимается агентство Digital Audio Agency, однако вскоре рекламодатели получат возможность самостоятельно размещать рекламные ролики через платформу myTarget. При создании кампаний можно использовать таргетинг по социально-демографическим параметрам, географии, интересам, аудиторным сегментам и т.п.

«Мы предлагаем рекламодателям беспрецедентные возможности охвата: большая часть пользователей Рунета является потенциальной аудиторией аудиорекламы на наших проектах, – говорит первый заместитель гендиректора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев. – Однако первым приоритетом для нас остаются пользователи и их комфортное использование социальных сетей, поэтому мы остаемся user friendly: благодаря возможностям узкого таргетинга пользователи слышат только ту рекламу, которая может их заинтересовать. К тому же мы ограничиваем количество рекламных сообщений: ролики транслируются не чаще, чем раз в 20 минут».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

АКАР назвала самые креативные агентства России

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) опубликовала обновленный рейтинг креативности агентств за 2017 год.

Рейтинг креативности отражает творческий уровень участников коммуникационного рынка России и основывается на результатах профессиональных конкурсов и фестивалей. Занимая призовые места, агентства получает баллы, конкретное число которых определяет комиссия по фестивальной и конкурсной деятельности АКАР. В этом году рейтинг креативности составлялся по измененной методике, из которой были исключены фестивали «Идея!» и PIAF. Их руководство АКАР сочло устаревшими и малозначимыми.

Рейтинг креативности агентств существует в версиях для трех сегментов рынка: рекламы, маркетинговых услуг и брендинга. Среди рекламных агентств лучшими по творческому потенциалу оказались:

  1. POSSIBLE Group – 624 балла
  2. «Восход» – 589 баллов
  3. GOOD Moscow – 462 балла
  4. Friends Moscow – 425 баллов
  5. BBDO Russia Group – 374 балла
  6. Marvelous – 355 баллов
  7. Suprematika – 199 баллов
  8. TutkovBudkov – 184 балла
  9. Instinct & More – 171 балл
  10. FCB Moscow – 141 балл

Агентства маркетинговых услуг эксперты АКАР проранжировали следующим образом:

  1. POSSIBLE Group – 295 баллов
  2. Friends Moscow – 290 баллов
  3. Marvelous – 141 балл
  4. e:mg – 108 баллов
  5. «Восход» – 105 баллов
  6. ARK CONNECT – 99 баллов
  7. Instinct & More – 75 баллов
  8. Great Advertising Group – 69 баллов
  9. RCG / Cheil Russia – 68 баллов
  10. Re:evolution – 64 балла

Наконец, среди брендинговых агентств самыми креативными признаны:

  1. POSSIBLE Group – 515 баллов
  2. Great Advertising Group – 388 баллов
  3. OTVETDESIGN – 323 балла
  4. TutkovBudkov – 261 балл
  5. Suprematika – 205 баллов
  6. Ermolaev Bureau – 195 баллов
  7. CreativePeople – 132 балла
  8. Baklazanas / Deza / «Свое мнение» – 126 баллов
  9. «Джекил и Хайд» – 81 балл
  10. GOOD Moscow – 48 баллов

Полная версия рейтинга доступна по следующей ссылке: http://ad-peak.ru/akar/




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor