Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 02.10.17 по 06.10.17

     06.10.2017

    Главные события недели с 02.10.17 по 06.10.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 25.09.17 по 29.09.17.

 

«Яндекс» будет настраивать рекламные кампании для своих рекламодателей

«Яндекс» представил новую услугу для рекламодателей – создание рекламных кампаний с нуля. Пока что сервис работает в экспериментальном режиме, поэтому воспользоваться предложением компании сможет лишь ограниченное число клиентов.   

«Эксперимент рассчитан в первую очередь на владельцев малого и среднего бизнеса – людей, которые не захотели нанимать специалистов по контекстной рекламе и начали размещение в одиночку, – говорится в официальном блоге «Яндекса». – Многие из таких новичков надолго застревают на этапе создания кампании и в итоге сдаются еще до старта показов. Теперь они смогут за небольшую сумму купить услуги профессионала и получить настройки «под ключ».

Стоимость новой услуги составляет от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от количества рекламируемых товаров. За эту сумму специалисты «Яндекса» подготовят для клиента тексты объявлений, составят список запросов для показа рекламы и настроят сами показы таким образом, чтобы исключить из охвата нецелевую аудиторию.     

По словам представителей «Яндекса», компания не ставит своей целью открытие полноценного рекламного агентства. Новая услуга призвана «помочь рекламодателю не разочароваться в «Директе» на самом старте и быстрее увидеть его эффективность». Со временем, как полагают в «Яндексе», клиенты, заказавшие настройку контекстной рекламы, перейдут на обслуживание к партнерам компании.

Доступ к новому сервису получат только рекламодатели, автоматически отобранные «Яндекс.Директом». Такие пользователи увидят специальный тизер над своим логином в системе и смогут воспользоваться предложением «Яндекса», кликнув по рекламе. Станет ли услуга общедоступной и когда состоится ее полноценный запуск – не сообщается.

 

Читайте также:

 

«Одноклассники» запустили таргетинг рекламы на основе записей пользователей

Социальная сеть «Одноклассники» и компания Weborama разработали новый инструмент для таргетирования рекламы, основанный на анализе текстового контента пользователей. Об этом сообщается в официальном блоге соцсети.

Новая технология, получившая название BigFish, позволяет определить интересы пользователей на основе того, что они пишут в сообществах и на своих страницах в социальной сети. Система анализирует опубликованные посты и комментарии, а затем использует собранные данные для сегментирования аудитории. Также сервис позволяет рекламодателям получить список ключевых слов, чаще всего встречающихся рядом с названием определенного бренда или товара.

С помощью BigFish компании смогут демонстрировать рекламу своих товаров и услуг именно тем пользователям, которые больше всего в них заинтересованы. Например, тем, кто готовится к отпуску, можно предложить купить средства от загара, а тем, кто жалуется на плохую погоду, порекомендовать доставку еды на дом.

«Инновационность сервиса – в комплексном подходе: рекламодатель получает инсайты для коммуникационной стратегии и сразу же направляет ее релевантной аудитории, и все это в рамках единой платформы, – говорит директор по исследованиям и аналитике Weborama Russia Виктория Игнатьева. – Никогда еще аналитика и эффективность конкретных размещений не были так близки. Мы гордимся возможностью предложить нашим клиентам новые технологии, подкрепленные возможностью коммуникации с аудиторией крупнейшей социальной сети в России».

Первым рекламодателем, который воспользовался новым сервисом «Одноклассников», стала компания KraftHeinz. Ее представители остались довольны достигнутым результатом и заявили о намерении продолжить работу с BigFish.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Правительство хочет увеличить количество рекламы на региональном ТВ

Правительство РФ разработало и внесло в Госдуму законопроект об увеличении объема рекламы на региональных телеканалах. Об этом со ссылкой на сайт кабинета министров сообщает РИА «Новости».  

Действующая редакция закона «О рекламе» ограничивает максимальную продолжительность рекламных блоков на ТВ 15% времени вещания в течение часа. Документ, подготовленный правительством, предусматривает повышение этого лимита для телеканалов, транслируемых менее чем в половине регионов России. Так, максимальную длительность рекламы в информационных и информационно-развлекательных передачах предлагается увеличить до 35% времени вещания в течение часа, а во всех остальных программах – до 20% времени вещания в течение часа.

По мнению авторов законопроекта, региональные телеканалы смогут использовать дополнительное рекламное время для демонстрации бегущей строки, что повысит их доходы.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

В «Яндекс.Картах» появился новый формат рекламы

В картографическом сервисе «Яндекс.Карты» появилась возможность размещать «расширенные объявления» в карточках организаций. Об этом сообщает информационное агентство Rambler News Service.

Новая услуга предлагается рекламодателям в рамках приоритетного размещения в «Яндекс.Справочнике». С ее помощью организации могут опубликовать в своей карточке логотип с промо-фотографией, отдельный баннер или прокручиваемую ленту товаров с указанием цен. При клике по рекламе пользователь перенаправляется на соответствующую страницу сайта компании.

«В данном случае рекламодатель получает возможность коммуникации с потенциальным клиентом, который уже просматривает информацию на карточке организации. Пользователь же может найти и выбрать то, что нужно здесь и сейчас, в конкретном месте», – говорится в сообщении «Яндекса».

Первой новым форматом рекламы воспользовалась сеть ресторанов быстрого питания Burger King. По словам представителей компании, реклама в «Яндекс.Картах» увеличила число взаимодействий с карточками на 35%. В частности, пользователи стали чаще просматривать информацию о Burger King до конца, а также больше кликать по ссылкам и фотографиям.  

Пока что расширенные объявления отображаются только в веб-версии «Яндекс.Карт», однако со временем «Яндекс» планирует добавить их и в мобильные приложения.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Российские разработчики научили нейронную сеть оценивать эффективность рекламы

Сервис сквозной аналитики CoMagic совместно с группой компаний «Центр речевых технологий» (ЦРТ) разработал систему для оценки эффективности рекламы, основанную на использовании машинного обучения. Новый инструмент, получивший название SmartTag, анализирует речь клиентов рекламодателя, а затем сопоставляет полученные данные со статистикой рекламных кампаний.

Как сообщает газета «Известия», применение нейросети позволило разработчикам создать алгоритм распознавания речи с минимальным количеством ошибок. Так, новый сервис способен расшифровывать телефонные разговоры с точностью в районе 92%, что сопоставимо с эффективностью выполнения аналогичной работы человеком. При этом инструмент CoMagic и ЦРТ не просто распознает речь, но и анализирует ее лексику и структуру, чтобы определить цель звонка. В дальнейшем статистику обращений клиентов по поводу тех или иных товаров или услуг можно будет сравнить с данными рекламных кампаний, чтобы оценить их эффективность.

«Особенность нашего продукта в том, что он способен распознавать спонтанную слитную речь, в то время как голосовые помощники в поисковых системах могут распознавать только отдельные короткие фразы», – приводит слова генерального директора ЦРТ Дмитрия Дырмовского газета «Известия».

По мнению разработчиков, система SmartTag будет особенно эффективна при использовании в компаниях, которые работают в сфере медицины, недвижимости и финансов.

 

Читайте также:

 

IAB Russia: за полгода российские рекламодатели потратили на интернет-рекламу больше 70 миллиардов рублей

Некоммерческое партнерство содействия развитию интерактивной рекламы IAB Russia опубликовало новое исследование рынка интернет-рекламы России. Согласно данным, собранным организацией, за первые шесть месяцев 2017 года российские рекламодатели вложили в онлайн 74,4 миллиарда рублей. По сравнению с первой половиной 2016 года, рынок интернет-рекламы стал больше на 23%. Лидером по скорости роста оказалось видео, расходы на которое за год увеличились сразу на 29%. Тем не менее, в общей структуре рекламных трат доля видеорекламы пока остается незначительной – всего 4,8%, или 3,6 миллиарда рублей в денежном выражении. Второе место по темпам роста бюджетов заняла поисковая реклама. В январе-июне 2017 года рекламодатели потратили на нее 34 миллиарда рублей – на 24% больше, чем годом ранее. С небольшим отставанием за поисковой рекламой следуют баннеры, затраты на которые составили 10,2 миллиарда рублей (+22%). «Контекст» в этом году оказался наименее быстрорастущим сегментом рынка. Суммарные расходы рекламодателей на размещение контекстных объявлений достигли 26,5 миллиарда рублей, что на 20% больше аналогичного показателя за январь-июнь 2016 года. При этом еще год назад инвестиции в контекстную рекламу росли в два раза быстрее. «Говорить о принципиально новых трендах еще рано, но прогнозы относительно роста видео и мобильного сегмента оправдываются уже сейчас, – говорит председатель комитета IAB Russia по programmatic-рекламе Александр Аршинов. – Значительные изменения присутствуют в области применения аналитики digital-маркетинга, происходит слияние Performance и медийных бюджетов, а также очевидно существенное развитие Programmatic. Клиенты, в свою очередь, задумываются о собственной data-стратегии в связи с тем, что тематика данных становится весьма практичной».

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor