Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 09.10.17 по 13.10.17

     13.10.2017

    Главные события недели с 09.10.17 по 13.10.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 09.10.17 по 13.10.17.

 

«Яндекс» тестирует инструмент для оценки эффективности видеорекламы

«Яндекс» приступил к тестированию сервиса brand lift, позволяющего оценивать эффективность рекламы в видеосети компании. С помощью нового инструмента рекламодатели смогут узнать, как видеореклама повлияла на узнаваемость бренда и запомнила ли аудитория ключевое сообщение ролика.

Во время тестирования воспользоваться brand lift смогут только бренды с бюджетом на видео от 1 миллиона рублей. Для оценки эффективности кампаний используются опросы, проводящиеся до и после старта рекламной кампании. Пользователям предлагается выбрать из списка известные им марки рекламируемого продукта, а также отметить запомнившиеся рекламные сообщения. При этом опрашивается только целевая аудитория рекламы.   

Одной из первых инструментом brand lift воспользовалась компания Philips. В ходе проведенных опросов выяснилось, что реклама устройств Philips OneBlade в видеосети «Яндекса» увеличила узнаваемость бренда на 14%, а запоминаемость рекламы и рекламного сообщения – на 71% и 55% соответственно.

Компании, желающие воспользоваться brand lift, могут подать заявку на участие в тестировании через своего менеджера.

 

Читайте также:

 

Mediascope: ежемесячно интернет-пользователи просматривают только 33 рекламных ролика

Каждый месяц пользователи интернета просматривают в среднем 33 рекламных ролика, что почти в 64 раза меньше аналогичного показателя для телевидения. Об этом говорится в новом исследовании Mediascope, результаты которого компания представила 10 октября на конференции Think Video with Google.

Согласно данным Mediascope, наиболее активно рекламное видео в интернете размещают компании, работающие в сферах фармацевтики, FMCG и интернет-услуг. Так, крупнейшими рекламодателями по охвату в январе-августе 2017 года были:

  1. Unilever – 10,1 миллиона человек (число пользователей, просмотревших рекламу за месяц)
  2. Mars-Russia – 10,1 миллиона человек
  3. Mail.Ru Group – 9,9 миллиона человек
  4. Walt Disney – 9,0 миллиона человек
  5. Procter & Gamble – 8,5 миллиона человек
  6. Pepsi Co – 8,3 миллиона человека
  7. Reckitt Benckiser – 7,8 миллиона человек
  8. L’Oreal – 7,0 миллиона человек
  9. Google – 6,7 миллиона человек
  10. «М.Видео» – 6,5 миллиона человек

Что касается рекламных площадок, то среди них лидируют видеохостинги и социальная сеть «ВКонтакте»:

  1. YouTube – 21,4 миллиона человек (число пользователей, хотя бы раз в течение месяца видевших рекламное видео на сайте)
  2. «ВКонтакте» – 9,5 миллиона человек
  3. «Яндекс» – 4,7 миллиона человек
  4. Kinogo.club – 3,3 миллиона человек
  5. Hdrezka.ag – 1,6 миллиона человек
  6. Ivi.ru – 1,6 миллиона человек
  7. Gidonline.club – 1,3 миллиона человек
  8. 1tv.ru – 1,2 миллиона человек
  9. Ntv.ru – 1,2 миллиона человек
  10. My-hit.org – 1,1 миллиона человек
  11. Ren.tv – 1,1 миллиона человек
  12. Seasonvar.ru – 1 миллион человек
  13. Rutube.ru – 0,9 миллиона человек
  14. Tvzvezda.ru – 0,4 миллиона человек
  15. Megogo.net – 0,3 миллиона человек

Большая часть всех просмотров видеорекламы – 53% – приходится на аудиторию в возрасте от 25 до 44 лет. Еще 21% показов обеспечивают зрители из возрастной группы 12-24 года, 16% – пользователи в возрасте 45-54 лет и 10% – пользователи в возрасте 55-64 лет. Для сравнения на ТВ большинство просмотров приходится на зрителей старшей возрастной категории – от 45 до 64 лет, тогда как доля аудитории в возрасте до 34 лет составляет лишь 29%. При этом в среднем телезрители просматривают за месяц 2096 рекламных роликов – в 63,5 раза больше, чем интернет-пользователи.

Также на конференции Think Video with Google руководство Mediascope поделилось планами компании на ближайшее будущее. По словам директора по мультимедиа-исследованиям Mediascope Михаила Райбмана, в скором времени компания начнет измерять аудиторию видеоплеера YouTube на сторонних сайтах, что позволит более точно оценивать видеосмотрение. Кроме того, планируется запуск измерений аудитории рекламных кампаний на мобильных устройствах.  

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

«Федеральная пассажирская компания» ищет оператора для размещения рекламы на подвижном составе

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК), дочернее предприятие РЖД, отвечающее за поезда дальнего следования, объявило тендер на право размещения рекламы на подвижном составе. Об этом сообщается на официальном сайте РЖД.

С 2006 года эксклюзивным рекламным партнером «Российских железных дорог» является компания «Лайса». Вместе с тем заключенный с ней контракт не предусматривает возможности размещения рекламы на подвижном составе ФПК, закупленном после 2010 года. Речь, в частности, идет о двухэтажных, международных и скоростных поездах, следующих из Москвы в Берлин, Хельсинки, Ниццу, Варшаву, Казань, Санкт-Петербург и другие города. Реклама именно на этих поездах и станет объектом тендера.

Новый партнер ФПК, который будет выбран в ходе торгов, получит право на размещение рекламы с момента подписания договора и по 31 декабря 2021 года. Начальная стоимость контракта составляет 28,583 миллиона рублей, а победителем конкурса станет компания, которая предложит ФПК наибольшую сумму вознаграждения.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 октября 2017 года. Определиться с выбором рекламного партнера ФПК планируют 3 ноября.

 

Читайте также:

 

«Национальный рекламный альянс» будет добиваться увеличения доли ТВ на рекламном рынке

«Национальный рекламный альянс» (НРА), контролирующий 95% российского рынка телерекламы, поставил перед собой задачу увеличить долю ТВ в общем медиамиксе с нынешних 42% до 50%. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель совета директоров НРА Дмитрий Чернышенко.

«Важная миссия НРА – как минимум сохранить долю ТВ-рекламы в общем медиамиксе, но альянс поставил амбициозную задачу увеличить долю до 50%. На рынках Италии и Испании доля ТВ-рекламы в общих затратах рекламодателей последние несколько лет сохраняется на уровне 50%. Это говорит о том, что нам есть куда расти», – сказал Чернышенко.

По словам председателя совета директоров НРА, создание альянса дало рынку телерекламы новый импульс для развития. Совместно с Mediascope НРА запустил аукционы, которые позволили реализовать некоторые виды инвентаря с премией в 25%. Кроме того, была усовершенствована система медиа-измерений. В частности, в тестовом режиме стартовал проект «Big TV Рейтинг», позволяющий измерять совокупную аудиторию телевизионного контента на интернет-площадках и в эфире.

По итогам 2017 года в НРА прогнозируют рост российского рынка телерекламы на уровне 12,5%, что будет означать превышение докризисных показателей.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

В «Яндекс.Аудиториях» появился таргетинг по произвольным территориям

В сервисе «Яндекс.Аудитории» появился новый вид таргетинга, позволяющий нацелить рекламу на пользователей, которые находятся внутри заданной территории. Об этом сообщается в официальном блоге «Яндекса».

С помощью нового инструмента, получившего название «Полигон», рекламодатель может задать на карте произвольный участок, где будет срабатывать показ рекламы. Для создания такого сегмента достаточно расставить в нужных местах точки и соединить их линиями. Получившийся многоугольник и будет зоной действия таргетинга.

Новая возможность, как отмечают представители «Яндекса», призвана повысить эффективность гиперлокального таргетирования. Ранее компания уже предлагала возможность настраивать показ рекламных объявлений по геосегментам, однако тогда целевые области можно было задавать лишь в виде радиусов от указанных точек. Применение «Полигона» позволит отсекать из зоны показа отдельные участки с нецелевой аудиторией, что сделает рекламу более эффективной.

«Например, новая опция позволяет выбрать жителей конкретного квартала/посетителей торгового центра или стадиона/студентов вуза и при этом не включить в сегмент нерелевантную территорию – предположим, проходящую рядом трассу или железную дорогу, то есть транзитный трафик с нецелевой для вас аудиторией. И, наоборот, если вам нужен преимущественно транзитный трафик, вы можете включить в сегмент определенный участок дороги», – говорится в блоге «Яндекса».

Для использования «Полигона» рекламодателям не нужно предоставлять «Яндексу» информацию о своих клиентах – достаточно лишь задать на карте участок для показа рекламы. Площадь таких участков может составлять до 10 квадратных километров, а количество – до 10 на один аудиторный сегмент.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor