Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 16.10.17 по 20.10.17

     20.10.2017

    Главные события недели с 16.10.17 по 20.10.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 09.10.17 по 13.10.17.

 

Рекламный подрядчик столичного метро добился снижения цены контракта через суд

Оператор «Трейд Компани», выигравший в 2016 году тендер на право размещения рекламы в московской подземке, в судебном порядке добился снижения цены контракта с метрополитеном на 1,3 миллиарда рублей. Соответствующее решение Арбитражного суда Москвы опубликовано в картотеке kad.arbitr.ru.

Торги по выбору подрядчика для продажи рекламы на территории метро ГУП «Московский метрополитен» провел в августе 2016 года. За год до этого предприятие прекратило сотрудничество со своим предыдущим рекламным партнером – компанией «Авто Селл», просрочившей выплаты по договору. Новым подрядчиком подземки по итогам аукциона стала «Трейд Компани», которая предложила за десятилетний контракт с метрополитеном 21,4 миллиарда рублей. Вскоре, однако, итоги торгов аннулировала ФАС.  

Поводом для отмены результатов конкурса стала жалоба одного из его участников – оператора «Лайса Диджитал». В ходе инициированной ФАС проверки выяснилось, что ГУП «Московский метрополитен» остановил аукцион раньше заявленного времени, что помешало «Лайсе Диджитал» перебить ставку конкурента. Повторные торги, впрочем, ситуацию не изменили – победителем снова стала «Трейд Компани», но цена контракта при этом возросла с 21,4 до 22,7 миллиарда рублей.

Именно сумма вознаграждения, полагающегося столичному метро, и стала объектом судебного спора. Сначала «Трейд Компани» подала в суд на ФАС, потребовав признать решение ведомства об отмене результатов первого аукциона незаконным. Компании удалось выиграть суды всех инстанций, после чего она направила иск уже против ГУП «Московский метрополитен». Рассмотрев дело, Арбитражный суд Москвы признал претензии истца обоснованными и обязал столичную подземку в месячный срок снизить цену контракта до изначальных 21,4 миллиарда рублей.

Комментируя решение суда, представители ГУП «Московский метрополитен» заявили о намерении защищать интересы предприятия в соответствии с действующим процессуальным законодательством.

 

Читайте также:

 

На торгах по размещению «наружки» в Екатеринбурге удалось реализовать только одну конструкцию

В ходе торгов на право размещения наружной рекламы в Екатеринбурге Фонд имущества Свердловской области смог продать только одну из 60 выставленных на аукцион конструкций. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

Единственным участником прошедшего в понедельник, 16 октября, конкурса стал производитель рукавов высокого давления ООО «РВД ЕКБ». За начальную стоимость в 45 тысяч рублей компания взяла в аренду на пять лет указатель формата 1,8 на 1,3 метра. Еще два указателя, 17 афишных стендов, 28 билбордов, пять стел и семь щитов сити-формата не заинтересовали никого.

По данным источников издания «КоммерсантЪ», операторы наружной рекламы не стали участвовать в аукционе из-за завышенной стоимости лотов. Согласно регламенту, начальная цена рекламных конструкций должна определяться в соответствии с экономической и рыночной ситуацией. И хотя формально власти это требование выполнили, для расчетов стоимости лотов они использовали показатели двухлетней давности. В итоге суммарная стоимость всей выставленной на аукцион «наружки» превысила 9,6 миллиона рублей, что участники рынка посчитали необоснованно большой суммой.

На сегодняшний день в Екатеринбурге остаются свободными около трети всех рекламоносителей. Так, согласно данным ресурса all-billboards.ru, из 4,2 тысячи билбордов в городе занято 67% объектов, а среди 1,2 тысячи конструкций сити-формата – 68,2%. 

 

Статьи о наружной рекламе:

 

ВЦИОМ: только 3% россиян доверяют рекламе

Рекламную информацию считают в основном достоверной только 3% жителей России, тогда как 57% придерживаются противоположной точки зрения. Такие цифры приводятся в новом исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают эксперты ВЦИОМ, отношение к рекламе в российском обществе остается негативным, а уровень доверия к ней постепенно снижается. Так, если в 2012 году доля респондентов, полностью доверяющих рекламной информации, составляла 1%, то в 2017 году таковых не оказалось вовсе. За тот же период количество россиян, скорее доверяющих, чем не доверяющих рекламе, снизилось с 5% до 3%, а в основном не доверяющих – увеличилось с 28% до 31% от общего числа опрошенных. При этом тех, кто доверяет рекламе лишь отчасти, стало больше – 38% против 31% пятью годами ранее.

Недоверие к рекламной информации сочетается у россиян с негативным отношением к рекламе как к таковой. Большинство опрошенных воспринимают рекламу как помеху и стараются по возможности ее избегать. Так, 41% опрошенных при показе рекламных роликов на ТВ отвлекаются на другие дела, а 30% переключают канал. Еще 5% нервничают и злятся, 4% отключают звук, а 1% выключают сам телевизор. Смотрят рекламу со звуком только 14% респондентов.

Главным источником рекламной информации для большинства россиян по-прежнему остается телевизор. С рекламой на ТВ сталкиваются 82% респондентов, при этом 70% видят рекламу часто. Второе место по охвату аудитории занимает интернет, с рекламой в котором знакомы 70% опрошенных.

«Особенность момента в том, что по прогнозам экспертов в этом году рынки интернет и ТВ-рекламы сравняются, а в 2018-м на первое место выйдет интернет-сегмент, – говорит руководитель отдела информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин. – По результатам исследования мы видим, что численные объемы этих аудиторий еще не сопоставимы (ТВ пока опережает интернет), но для понимания движения рынка надо учитывать и другие аудиторные эффекты, в первую очередь с точки зрения концентрации наиболее потребительски активной части населения, а здесь интернет уже сейчас с полным преобладанием занимает первое место».

Опрос ВЦИОМ методом телефонного интервью проводился 11-13 октября среди россиян в возрасте от 18 лет. Всего в исследовании приняли участие 1800 респондентов.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Система измерения аудитории «наружки» oneFactor запущена в коммерческую эксплуатацию

Компания oneFactor объявила о полноценном запуске сервиса измерения аудитории наружной рекламы SmartIndex, который находился в тестировании с осени прошлого года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Система, разработанная oneFactor, основывается на анализе данных о нагрузке на сети операторов сотовой связи. Благодаря этому SmartIndex способна учитывать не только транспортные потоки, фиксируемые геолокационными сервисами, но и пешеходов, пассажиров автомобилей и автобусов, которые не пользуются навигаторами.   

Как полагает генеральный директор oneFactor Роман Постников, участники рынка быстро оценят преимущества системы SmartIndex, и уже через год она будет использоваться для измерения аудитории 70% всех рекламных конструкций. Пока же единственным крупным клиентом компании является рекламная группа Media Direction Group, участвовавшая в тестировании SmartIndex в течение года. По словам Сергея Гумеля, директора по закупкам наружной рекламы Code of Trade, входящей в Media Direction Group, полноценных конкурентов у сервиса oneFactor пока нет, хотя другие компании такие разработки ведут.

В частности, над аналогичными системами измерения аудитории «наружки» работают «Яндекс» и Russ Outdoor. Последняя в сентябре объявила о намерении создать единую систему медиаизмерений для всего рынка и предложила другим операторам профинансировать проект. Возможность сотрудничества с Russ Outdoor обсуждала и компания oneFactor, однако прийти к взаимопониманию сторонам не удалось.

 

Читайте также:

 

ВТБ объявил тендеры на закупку телевизионной и онлайн-рекламы

Банк ВТБ ищет подрядчиков для размещения телевизионной и онлайновой рекламы, а также поисковой оптимизации своего сайта. Информация о соответствующих тендерах опубликована на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта на закупку интернет-рекламы и SEO составляет 400 миллионов рублей с НДС. В эту сумму банк оценил, в частности, размещение баннеров на 17 популярных сайтах, видеорекламы на YouTube и в крупных видеосетях, а также брендирование главных страниц Lenta.ru, Wi-fi.ru, Mail.ru, Sravni.ru, Banki.ru и RBC.ru. Помимо этого выбранный подрядчик должен будет позаботиться о поисковой оптимизации сайта vtb.ru, включая его поддомены.

Агентства, желающие участвовать в конкурсе, могут подать заявки до 26 октября 2017 года. Результаты закупки ВТБ планирует объявить 24 ноября, после чего с победителем будет заключен контракт на период до 31 декабря 2018 года.

Второй рекламный тендер банка предусматривает размещение телевизионной рекламы на 10 телеканалах. В период с 11 декабря 2017 года по 15 января 2018 года реклама ВТБ должна будет появиться в эфире «Первого», НТВ, ТНТ, СТС, ТВ-3, «России 1», «России 24», «Рен-ТВ», «Пятницы» и «Звезды». Максимальную стоимость рекламной кампании банк оценил в 224,2 миллиона рублей с НДС.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 октября, а выбрать подрядчика, как и в случае с предыдущей закупкой, ВТБ намерен 24 ноября. 

ВТБ входит в число крупнейших российских банков как по величине активов, так и по затратам на рекламу. В 2016 году финансовая организация выделила на маркетинг и рекламу рекордные 11,6 миллиарда рублей – в полтора раза больше, чем за год до этого. Непосредственно на медиазакупки из этой суммы ушло больше 840 миллионов рублей (данные Adindex).  

 

Статьи о рекламе в интернете:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor