Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 23.10.17 по 27.10.17

     27.10.2017

    Главные события недели с 23.10.17 по 27.10.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 23.10.17 по 27.10.17.

 

Mail.Ru Group займется самостоятельной продажей рекламы в пользовательских видео в соцсети «ВКонтакте»

Со следующего года Mail.Ru Group будет самостоятельно монетизировать пользовательские видео в принадлежащей ей социальной сети «ВКонтакте». При этом от услуг селлера Gazprom-Media Digital (GPMD), который занимается продажами видеорекламы в соцсети сейчас, компания полностью не отказывается – в его ведении останется лицензионный контент.

Как сообщила пресс-служба Mail.Ru Group, с января 2018 года размещение рекламы в пользовательских видео «ВКонтакте» будет осуществляться так же, как и на других ресурсах компании, – через платформу myTarget. Рекламодатели смогут воспользоваться любыми доступными в системе таргетингами и аудиторными сегментами, а также выбрать подходящий способ оплаты – за показы или просмотры. Для оценки видимости рекламы Mail.Ru Group предлагает использовать инструменты Adloox и Weborama.

«Мы даем рекламодателям удобный и простой формат закупки рекламы в UGC-контенте во всех крупнейших российских социальных сетях с гарантированной эффективностью, – говорит коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова. – При этом главный приоритет – пользователи, поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы показывать действительно релевантную и своевременную рекламу».

На сегодняшний день подавляющую часть видеоконтента «ВКонтакте» – около 85% – составляют загруженные пользователями ролики. Тем не менее, далеко не все из них монетизируются, поскольку для размещения рекламы видео должно соответствовать определенным требованиям и пройти модерацию. Еще 15% видеоконтента приходится на лицензионные ролики, которые размещаются во «ВКонтакте» и других соцсетях Mail.Ru Group через систему Pladform.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Крупнейшие российские интернет-компании отчитались о доходах

«Яндекс» и Mail.Ru Group опубликовали финансовые отчеты за третий квартал 2017 года. Обе компании сумели нарастить выручку, однако положительного эффекта на чистую прибыль это не оказало – у Mail.Ru Group данный показатель сократился на 0,5%, а у «Яндекса» – сразу на 65%.

Всего в июле-сентябре 2017 года «Яндекс» заработал 23,43 миллиарда рублей – на 21% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом чистая прибыль компании уменьшилась с 2,44 миллиарда до 853 миллионов рублей. Представители «Яндекса» объяснили такую динамику ростом вложений в продвижение поисковика и сервиса «Яндекс.Такси». Маркетинговые инвестиции принесли плоды: за три месяца доля «Яндекса» на поисковом рынке выросла с 54,3% до 54,9%, а число заказов в «Яндекс.Такси» увеличилось по сравнению с 2016 годом на 360%.

Основную часть дохода «Яндексу», впрочем, приносит не такси, а реклама. В третьем квартале рекламные поступления составили 21,9 миллиарда рублей – на 11% больше, чем годом ранее. Выручка от продажи рекламы на сайтах «Яндекса» выросла на 11% – до 5,55 миллиарда рублей, а в РСЯ – на 22% до 16,33 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом темпы роста рекламных доходов «Яндекса» заметно снизились. Так, в третьем квартале 2016 года продажи рекламы в РСЯ увеличились на 27%.

«В этом квартале мы снова добились высоких результатов: выручка компании выросла на 21%, значительно увеличилась наша доля на Android, – говорит глава группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож. – Я также очень доволен запуском Алисы, первого голосового помощника на основе нейронных сетей, разработанного специально для российской аудитории».

Mail.Ru Group по совокупной выручке пока еще заметно отстает от «Яндекса». В июле-сентябре компания заработала 13,58 миллиарда рублей – на 39,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. А вот с чистой прибылью дела у Mail.Ru Group обстоят заметно лучше: после уплаты налогов в распоряжении компании осталось 2,92 миллиарда рублей, что лишь на 0,5% ниже аналогичного показателя за третий квартал 2016 года.

В отличие от «Яндекса», реклама для Mail.Ru Group не является главным источника дохода. Рекламная выручка компании в июле-сентябре 2017 года составила 5,8 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с третьим кварталом 2016 года на 32%. Еще 2,9 миллиарда рублей (+2,9%) компании принесли пользовательские платежи и 4,4 миллиарда рублей (+82,8%) – MMO-игры.  

«Результаты третьего квартала и первых девяти месяцев 2017 года свидетельствуют о продолжении стабильного роста, – говорит генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев. – Как и ранее, мы считаем, что благодаря нашему положению происходящие структурные изменения на рынке рекламы позитивно влияют на нашу выручку. Также нас радует динамика результатов наших игр. Мы по-прежнему уверены, что у наших инициатив в сфере e-commerce большой потенциал».

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

В myTarget появилась возможность оценки эффективности рекламы оффлайн-бизнеса

Владельцы оффлайн-бизнеса, размещающие рекламу через платформу myTarget, получили возможность самостоятельно отслеживать ее эффективность. Об этом сообщила пресс-служба компании Mail.Ru Group.

Новый инструмент позволяет измерять конверсию показов онлайн-рекламы в посещения оффлайновых торговых точек. Наибольшая эффективность измерений достигается при использовании данных CRM и программ лояльности рекламодателя. В этом случае сервис способен не только отследить посещения, но и подсчитать долю посетителей, совершивших целевое действие, а также рассчитать стоимость конверсии.

Работа нового рекламного инструмента основывается на использовании Wi-Fi-сенсоров, которыми необходимо предварительно оборудовать торговую точку. Сенсоры считывают MAC-адреса смартфонов посетителей и идентифицируют по ним пользователей, видевших рекламу. На основе собранных данных формируются отчеты, которые можно просмотреть в личном кабинете myTarget.

«Новые инструменты позволяют решить проблему оценки эффективности онлайн-кампаний в оффлайне, где раньше можно было оперировать лишь очень приблизительными цифрами, – говорит коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова. – Рекламодателям, чьей задачей является дополнение моделей атрибуции и анализ эффективности вложений в digital-рекламу в разрезе мультиканальности, myTarget дает возможность произвести выгрузку лог-файла по идентификаторам, загруженным ранее в систему, на которые зафиксирован показ рекламы».

Запустить схожий сервис для своих рекламодателей намерена и компания «Яндекс». Уже сейчас в «Яндекс.Метрике» в тестовом режиме доступна метрика PVL (place visits lift), позволяющая измерить, насколько чаще посетители сайта бывают в оффлайновых торговых точках по сравнению с другими клиентами.

Одной из первых метрикой PVL для оценки эффективности медийной рекламы воспользовалась сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. «VL помогает нам более точно понять влияние того или иного цифрового канала коммуникации на посещение наших ресторанов. Это крайне эффективный и удачный инструмент, который мы планируем применять в наших кампаниях на постоянной основе», – прокомментировал менеджер по цифровому маркетингу McDonald`s Russia Андрей Ушаков.

Желающие принять участие в тестировании PVL могут подать заявку по этой ссылке: https://metrika.yandex.ru/pvl

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В следующем году Mediascope начнет измерять внедомашнее телесмотрение

В 2018 году единый телеизмеритель Mediascope намерен приступить к измерению дачного и мобильного телесмотрения. Об этом со ссылкой на директора по телевизионным исследованиям компании Ксению Ачкасову пишет Sostav.ru.

Устанавливать оборудование для регулярных измерений дачного телесмотрения Mediascope начнет в мае следующего года, а доступ к собранной статистике клиенты компании получат в четвертом квартале. Воспользоваться данными о мобильном телесмотрении можно будет раньше – соответствующая возможность в «Big TV Рейтинге» появится уже весной.

Ранее первый заместитель генерального директора Национального рекламного альянса Сергей Коптев сообщил, что учитывать мобильное потребление ТВ-контента при продаже рекламы селлер начнет в 2019 году.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

31 октября в Москве стартует «Национальный рекламный форум 2017»

С 31 октября по 1 ноября 2017 года в Центре международной торговли в Москве пройдет конференция «Национальный рекламный форум 2017». Мероприятие, посвященное актуальным проблемам рекламной отрасли, соберет представителей крупнейших участников рынка, включая Google, «Яндекс», PwC, IAB Europe, Mail.Ru Group и других.

Программа конференции будет состоять из восьми саммитов, охватывающих основные рыночные сегменты. Среди тем, которые планируется обсудить, – телевизионная и радиореклама, маркетинговые услуги, HR, Digital и не только. Своей главной задачей организаторы мероприятия видят определение положения рекламной индустрии в российской экономике и поиск новых стимулов для развития отрасли.

В ходе конференции будут рассмотрены такие вопросы:

 

  • Особенности мобильной рекламы
  • Стратегия развития рынка телевизионной рекламы
  • Развитие цифровой рекламы в России
  • Глобальные тренды развития рекламной отрасли
  • Эффективное сотрудничество государства, бизнеса и медиа
  • Нативная реклама
  • Креативная эффективность
  • Big Data
  • Performance-маркетинг
  • Медиатренды на рынке недвижимости
  • Реклама в регионах
  • Programmatic-реклама
  • Валюта и креатив
  • Реклама фармацевтических препаратов
  • Brand safety
  • Influence-маркетинг
  • Реклама на радио
  • Реклама в социальных сетях и др.

 

Стоимость участия в «Национальном рекламном форуме 2017» составляет от 7,4 до 10,9 тысячи рублей в зависимости от количества и типа приобретенных билетов. Зарегистрироваться и найти более подробную информацию о мероприятии можно на его официальном сайте: https://advertisingforum.ru/




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor