Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 30.10.17 по 03.11.17

     03.11.2017

    Главные события недели с 30.10.17 по 03.11.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 30.10.17 по 03.11.17.

 

ВЦИОМ: больше трети россиян никогда не слышали о социальной рекламе

36% россиян никогда не слышали о социальной рекламе, еще 16% знакомы с термином, но не знают его значения. Такие цифры приводятся в новом исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В ходе опроса, проведенного методом телефонного интервью, специалисты ВЦИОМ попытались выяснить, как жители РФ относятся к социальной рекламе и что о ней знают. Как оказалось, большинство респондентов плохо знакомы с социалкой, но в то же время 80% из них уверены, что такая реклама нужна. 77% россиян считают, что социальная реклама побуждает их менять свое поведение, хотя только 50% опрошенных смогли вспомнить, чему именно были посвящены виденные ими рекламные материалы. Еще 14% рекламу социальной направленности не видели вообще никогда.

Те россияне, которым все-таки запомнилась социальная реклама, чаще всего могли привести в качестве ее примера кампании, посвященные борьбе с алкоголизмом, курением и наркоманией. Согласно результатам опроса, такую рекламу видели 21% респондентов. В десятку самых запоминающихся видов социалки также вошли:

  • Безопасность дорожного движения – видели 15% опрошенных
  • Пенсионный фонд России – 15%
  • Благотворительные фонды, помощь больным детям – 9%
  • Забота о пожилых людях – 8%
  • Банки с выгодными условиями – 8%
  • Защита детей – 6%
  • Помощь людям с ограниченными возможностями – 6%
  • Продукты питания, социальные магазины – 5%
  • Борьба со СПИДом и ВИЧ – 4%

«Россияне достаточно четко разделяют для себя коммерческую рекламу товаров и социальную рекламу пропагандистско-информационного характера, – говорит аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев. – Последнюю они даже не считают рекламой, скорее уж она напоминает о советских агитационных плакатах, то есть о той самой пропаганде в хорошем смысле слова. И если реклама товаров, часто воспринимающаяся как «впаривание» покупателю ненужного или переоцененного хлама, как правило, воспринимается негативно, то к социальной рекламе наблюдается широко распространенное позитивное отношение».

 

Читайте также:

 

«Ростелеком» потратит полмиллиарда рублей на контекстную рекламу

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» намерен разместить в Google AdWords контекстную рекламу на сумму 538,4 миллиона рублей. Информация о соответствующей закупке опубликована на сайте компании.

Новый контракт станет самым дорогим среди аналогичных сделок, заключенных оператором за последнее время. Вместе с тем, как отмечают эксперты, реальные расходы «Ростелекома» могут отличаться от заявленной цифры, поскольку при размещении рекламы компания ориентируется в первую очередь на конверсионные показатели.

С 2017 года «Ростелеком» перешел преимущественно на прямое размещение интернет-рекламы. В январе компания договорилась с Google о продвижении через AdWords своих продуктов для юридических лиц, а через некоторое время заключила два аналогичных контракта с «Яндексом». Тем не менее, полностью от услуг рекламных агентств оператор не отказался. Так, в сентябре компания Traffic Isobar выиграла тендер «Ростелекома» на размещение видео- и баннерной рекламы стоимостью 526 миллионов рублей.

В 2016 году «Ростелеком» потратил на рекламу и маркетинг 3,9 миллиарда рублей, из которых непосредственно на медиазакупки ушло порядка 1,2 миллиарда рублей (данные Adindex).

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

IAB Russia: по итогам 2017 года бюджеты на интерактивную рекламу увеличит 41% рекламодателей

Российские рекламодатели продолжают наращивать бюджеты на digital. В 2016 году закупки интерактивной рекламы увеличили 38% компаний, а в 2017 году это планирует сделать уже 41% брендов. Такие цифры некоммерческое партнерство IAB Russia приводит в своем отчете по итогам исследования Digital Advertisers Barometer 2017.

Несмотря на то, что расходы на digital продолжают увеличиваться, это происходит не такими быстрыми темпами, как ожидалось. С 2014 года доля компаний, которые ежегодно повышают рекламные бюджеты минимум на 20%, сократилась в два раза – с 33% до 16%. Одновременно выросло число рекламодателей, которые не наращивают расходы на интерактивную рекламу вовсе. Если в 2014 году таковых насчитывалось лишь 11% от общего числа участников исследования Digital Advertisers Barometer, то в 2017 году – уже 22%.  

Активнее всего в digital инвестируют онлайн-компании, включая ритейлеров, а также производители товаров повседневного спроса и провайдеры услуг. Среди причин, которые побуждают их вкладываться в интерактивную рекламу, рекламодатели называют высокую эффективность, возможность динамического таргетинга и рост аудитории интернета.

Наибольшей популярностью у брендов пользуются баннеры и таргетированная реклама в социальных сетях. Онлайновые компании также часто используют «контекст» и мобильную рекламу, а производители нередко размещают рекламное видео. Примечательно, что такими относительно новыми технологиями, как нативная реклама, ретаргетинг и алгоритмизированные закупки, более охотно пользуются оффлайновые компании, чем рекламодатели из онлайна.

Главным трендом на рекламном рынке авторы исследования Digital Advertisers Barometer 2017 называют мобильную рекламу. За последние два года количество брендов, которые делают упор в продвижении на mobile, выросло в 3,5 раза – до 29% от общего числа онлайновых компаний и 11% оффлайновых. При этом самая высокая доля рекламодателей, отдающих предпочтение мобильной рекламе, наблюдается среди провайдеров услуг (48%) и финансовых организаций (44%), а наименьшая – среди производителей и ритейлеров.

«Российский рынок устроен так, что в нем большую, чем в среднем по планете, роль играют площадки. Это относится к телевизионному рынку и к рынку digital, – говорит председатель комитета по исследованиям IAB Russia Алексей Беляев. – В этой связи исследования заточены не на площадки, а на рекламодателей. Площадных  измерений и оценок рынка у нас хватает, а вот понимания того, как думают рекламодатели, нет. Комбинация этого исследования, которая показывает настроение рекламодателей, их прогнозы и оценки, позволяет исследователю и любому пользователю этого рынка составить более сбалансированный и реалистичный взгляд на происходящее».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

За три месяца соцсеть Facebook заработала на рекламе почти 7 миллиардов долларов

В третьем квартале 2017 года крупнейшая в мире социальная сеть Facebook заработала 10,328 миллиарда долларов, в том числе 6,816 миллиарда долларов на продаже рекламы. Об этом говорится в опубликованном накануне финансовом отчете соцсети.

По сравнению с июлем-сентябрем 2016 года выручка Facebook выросла на 47,3%, а чистая прибыль – на 80% до 4,707 миллиарда долларов. Доход от онлайн-рекламы за тот же период увеличился на 59%, при этом 84% денежных поступлений обеспечили показы рекламных объявлений на мобильных устройствах.

Всего за три квартала 2017 года Facebook удалось заработать 27,681 миллиарда долларов – в полтора раза больше, чем за год до этого. Чистая выручка социальной сети выросла в 1,7 раза – до 11,665 миллиарда долларов.

В отчете соцсети также приводятся сведения о ее пользователях. Согласно опубликованным данным, в январе-сентябре Facebook ежемесячно посещали 2,07 миллиарда человек – на 16% больше, чем в 2016 году. На те же 16% выросла и суточная аудитория Facebook – до 1,37 миллиарда пользователей.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

11 ноября в Москве состоится конференция по интернет-маркетингу CyberMarketing-2017

Уже через неделю, 11 ноября, в московском офисе Mail.Ru Group пройдет десятая ежегодная конференция по интернет-маркетингу CyberMarketing. Мероприятие, посвященное онлайн-рекламе, поисковому продвижению и SMM, соберет на одной площадке маркетологов, SEO-специалистов и предпринимателей из России и стран ближнего зарубежья.

В программу конференции войдут три тематических блока: «SEO: технологии поискового продвижения и аналитики», «Digital: технологии интернет-рекламы и веб-аналитики» и «Trends: актуальные технологии на Digital-рынке». В ходе мероприятия будет зачитано 24 доклада, в том числе такие:

  • «Выжимаем максимум из контекста при минимуме затрат». Докладчик: генеральный директор агентства Click.ru Дмитрий Климчуков.
  • «Использование искусственного интеллекта в рекламных технологиях MarketGid». Докладчик: директор Finam Global Александр Михеев.
  • «Нововведения рекламы «ВКонтакте»: внедрения, оптимизация и результат». Докладчик: директор по маркетингу Hiconversion.ru Николай Смирнов.
  • «Стратегии в таргетированной рекламе: как найти вашего клиента и не упустить его». Докладчик: ведущий менеджер myTarget Руслан Осин.
  • «Стратегические гипотезы в мобильной рекламе: импровизация и ее исполнение». Докладчик: управляющий партнер Zen Mobile Agency Елена Пикунова.
  • «Видеосеть «Яндекса»: эффективные решения для рекламодателей». Докладчик: менеджер видеопроектов «Яндекса» Екатерина Одинцова.
  • «Неоспоримые преимущества мобильной рекламы и советы по их использованию». Докладчик: специалист по развитию продуктов в Google AdWords Екатерина Каца.

Стоимость участия в конференции CyberMarketing-2017 составляет шесть тысяч рублей. Ознакомиться с полной программой мероприятия и приобрести билет можно по этой ссылке: https://http://cybermarketing.ru/conference/konferenciya_cybermarketing_2017.html

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor