Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 06.11.17 по 10.11.17

     10.11.2017

    Главные события недели с 06.11.17 по 10.11.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 06.11.17 по 10.11.17.

 

Фармкомпании готовы добровольно отказаться от использования образов врачей в рекламе

Сразу несколько российских объединений фармкомпаний заявили о намерении добровольно отказаться от использования образов врачей в рекламных материалах. Документ, содержащий соответствующие рекомендации для рекламодателей, организации уже направили на рассмотрение в ФАС, пишут «Известия».

Инициаторами изменений стали четыре профильных объединения фармацевтического рынка – Ассоциация российских фармпроизводителей, Союз профессиональных фармацевтических организаций, Ассоциация международных фармпроизводителей и Ассоциация европейского бизнеса. Подготовленный этими организациями документ призван упростить толкование норм закона «О рекламе» и облегчить контроль качества рекламных материалов государственным органам. По мнению авторов инициативы, выработанные ими правила помогут рекламодателям не допускать ошибок при создании рекламы.

Эксплуатировать образы медицинских работников в рекламе лекарств действующее законодательство запрещает и сейчас, но с некоторыми оговорками. В частности, данные ограничения не распространяются на специализированные медицинские издания и мероприятия. Кроме того, фармкомпании могут обойти запрет, поместив в рекламные материалы образы не реальных врачей, а сказочных персонажей – например, доктора Айболита. В случае если предложение фармацевтических организаций будет принято, запрет на использование образов медицинских работников в рекламе станет абсолютным.

Помимо этого, в документе, переданном ФАС, конкретизируется норма закона «О рекламе», запрещающая делать предположения о том, что потребители могут страдать теми или иными заболеваниями. В соответствии с рекомендациями профильных объединений из рекламных роликов должны будут исчезнуть вопросы о наличии у аудитории определенных симптомов болезней – например, кашля. Также под запрет попадут упоминания заболеваний, которыми якобы могут страдать потребители, без перечисления их симптомов.  

В ФАС инициативу фармацевтических компаний оценили положительно. По мнению представителей антимонопольного ведомства, соблюдение рекомендаций, предложенных участниками рынка, позволит не вводить потребителей в заблуждение.

 

Читайте также:

 

АКАР: в 2017 году объем рекламного рынка России достигнет рекордных 400 миллиардов рублей

По итогам 2017 года объем российского рынка рекламы может достичь 400 миллиардов рублей, что выведет его на пятое место в Европе. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

По данным АКАР, с января по сентябрь 2017 года российские рекламодатели потратили на рекламу 285 миллиардов рублей – на 14% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По отдельным сегментам траты распределились следующим образом:

 

  • Телевидение – 112,5-113,5 миллиарда рублей (+13%)
  • Радио – 10,3-10,5 миллиарда рублей (+2)
  • Пресса – 12,4-12,6 миллиарда рублей (-10%)
  • Out of Home, включая наружную рекламу, – 31,1-31,3 миллиарда рублей (+9%)
  • Интернет – 115-116 миллиардов рублей (+23%)

 

Рост региональный рекламы оказался менее значительным. Ее объем за три квартала 2017 года составил 31 миллиард рублей без НДС, что лишь на 3% превышает аналогичный показатель за январь-сентябрь 2016 года.

«Судя по вполне реалистическим прогнозам, рынок медийных коммуникаций в России в текущем году достигнет своего исторического максимума, ориентируясь на объем в размере 400 миллиардов рублей, – говорит президент АКАР Алексей Ковылов. – Таким образом, он уверенно претендует на 5 позицию в европейском рейтинге, приближаясь к объему рынка Италии. Фактически можно говорить о восстановлении международных позиций российской рекламной индустрии».

 

Читайте также:

 

Конструктор видеорекламы «Яндекса» перешел в стадию открытого тестирования

Компания «Яндекс» объявила о начале открытого тестирования сервиса для автоматизированного создания видеорекламы. Инструмент, интегрированный в «Яндекс.Директ», позволяет конструировать рекламные ролики из готовых видеоподложек и аудиотреков без необходимости тратиться на съемку и монтаж.

О запуске конструктора видеорекламы в режиме закрытого тестирования «Яндекс» объявил еще в середине лета. Тогда воспользоваться им смогло только ограниченное число рекламодателей, включая «СТС Медиа» и онлайн-кинотеатр ivi. Теперь же получить доступ к новому инструменту могут все желающие, при этом плата за использование взиматься не будет.

С момента запуска сервиса его возможности заметно расширились. Если изначально в каталоге «Яндекса» присутствовало лишь около 400 роликов, то теперь их насчитывается уже больше тысячи. К выбранному шаблону рекламодатель может добавить желаемый текст, заголовок, кнопку с призывом к действию и музыку из бесплатной библиотеки. Размещается готовая реклама в видеосети «Яндекса» в формате мультиролл (внутри видеоконтента) или in-page (на текстовой странице) и оплачивается по модели CPA.

«Новый формат – это синтез возможностей «Директа» и традиционной видеорекламы, – говорят представители «Яндекса». – «Контекстные» быстрый запуск, гибкость и доступность объявлений с покликовой оплатой сочетаются с «медийной» возможностью вызвать эмоциональный отклик у клиента и повысить узнаваемость бренда».

По данным «Яндекс», новый формат рекламы в сравнении с традиционными объявлениями имеет более высокий CTR и на 10-12% меньшую цену клика.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

АКАР будет учитывать онлайн при подсчете выручки телеканалов и печатных изданий

В следующем году Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) может изменить методику оценки рекламного рынка. Организация рассматривает возможность включения в выручку издательских домов и телекомпаний поступлений от продажи онлайн-рекламы, пишет «Коммерсантъ».

Крупнейшие российские издатели уже давно выражают недовольство тем, как АКАР подсчитывает их доходы. Согласно данным ассоциации, выручка печатной прессы в России сокращается на протяжении последних нескольких лет, тогда как все остальные медиа демонстрируют рост. Представители издательских домов с этим не согласны: они утверждают, что их доходы не падают, а отрицательные результаты в отчетах АКАР появляются лишь из-за устаревшей методики подсчета.

«Методика АКАР уже не совсем актуальна, – цитирует «КоммерсантЪ» генерального директора «Аргументов и фактов» Руслана Новикова. – У большинства издательских домов доходы от digital перешагнули за 10%, у некоторых доходят до 20-30%, и это нельзя не учитывать».

В АКАР прислушались к критике и готовы пересмотреть методику подсчета рекламных доходов. Измерения рекламы на сайтах 11 издательских домов в тестовом режиме стартуют уже в этом году, а полноценно учитывать такие данные ассоциация начнет с 2018 года. Аналогичным образом АКАР намеревается изменить и механизм подсчета выручки телеканалов. При этом конкретные методики оценки доли онлайн-рекламы в доходах издательских домов и телевещателей пока еще находятся в разработке.

В своем последнем отчете АКАР сообщила о том, что расходы российских рекламодателей на онлайн впервые превысили сумму вложений в телевизионную рекламу. По итогам трех кварталов 2017 года бренды потратили на интернет 115-116 миллиардов рублей – на 2,5 миллиарда рублей больше, чем на ТВ.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Группа ВТБ в полтора раза увеличила расходы на рекламу

С января по сентябрь 2017 года группа ВТБ потратила на рекламу и маркетинг 10,4 миллиарда рублей – на 52% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в опубликованном накануне финансовом отчете компании.

Увеличение рекламных трат группы ВТБ произошло на фоне значительного роста чистой прибыли. За девять месяцев 2017 года она составила 75,3 миллиарда рублей, что на 121% превышает показатель за январь-сентябрь 2016 года. При этом компания сократила траты на резервы со 146,7 миллиарда рублей до 118,2 миллиарда рублей.

«Высокая достаточность капитала группы ВТБ и продолжающаяся оптимизация структуры фондирования, наряду с сильным ростом по всем ключевым направлениям доходов, помогают нам успешно двигаться на пути к достижению целей на текущий год, а также дают нам уверенность в выполнении долгосрочной стратегии», – прокомментировал председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

 

Читайте также:

 

Россияне устали от онлайн-рекламы

За последние два года индекс лояльности к интернет-рекламе в России снизился на 14 процентных пунктов и составил -23%, что стало самым низким показателем среди всех рекламных форматов. Об этом со ссылкой на данные консалтинговой компании Deloitte пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее самой раздражающей россияне считали рекламу на радио. Сегодня индекс лояльности к ней, как и два года назад, составляет -17%. В целом отношение жителей РФ к основным рекламным форматам, за исключением онлайновых, значительно не изменилось. Наиболее положительно аудитория воспринимает «наружку» (индекс лояльности – 13%) и рекламу в печатных изданиях (2%), а самой полезной считает телерекламу. При этом индекс лояльности к последней остается отрицательным (-10%), хотя за последние два года он и вырос на семь процентных пунктов. 

Негативное отношение аудитории к большинству рекламных форматов глава «АДВ Benchmark» Илья Куценко связывает с моделью их распространения. Реклама на радио и ТВ, как и баннеры в интернете, препятствует потреблению контента, тогда как «наружка» и реклама в прессе таким свойством не обладают. Что касается восприятия телерекламы как «полезной», то это эксперт объяснил, прежде всего, традиционно сильными позициями ТВ в России.   

 

Статьи о рекламе в интернете:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor