Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Gusarov    White Line     Uadvertiser    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 13.11.17 по 17.11.17

     17.11.2017

    Главные события недели с 13.11.17 по 17.11.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 13.11.17 по 17.11.17.

 

В соцсети «Одноклассники» появился конструктор полноэкранной рекламы

Социальная сеть «Одноклассники» объявила о запуске конструктора полноэкранной мобильной рекламы Canvas. Воспользоваться новым инструментом пока могут только администраторы верифицированных групп, имеющих не меньше 50 тысяч подписчиков, однако вскоре это ограничение будет снято.

Canvas представляет собой отдельную полноэкранную страницу, которая открывается при клике по рекламному посту. Реклама такого формата может содержать текст, слайдеры с изображениями, видео, панорамные фотографии, кнопки призыва к действию и другие элементы. Для того чтобы создать страницу Canvas, достаточно выбрать в конструкторе желаемые блоки контента, а затем настроить их, используя встроенные в сервис инструменты. Перед публикацией готовый пост можно будет отправить себе в личные сообщения и посмотреть, как он выглядит на мобильном устройстве.

«Canvas позволяет не просто размещать полноэкранную рекламу, но и использовать разные функции смартфона: например, элементы с привязкой к гироскопу создают 3D-эффект и лучше вовлекают пользователей, – говорит директор по развитию стратегических продуктов «Одноклассников» Семен Боярский. – Запуск будет интересен крупным брендам и performance-рекламодателям. Canvas дает большой мобильный охват, страницы адаптируются под любые размеры экранов и легко загружаются даже при слабом интернет-соединении. Так что малый и средний бизнес может заменить традиционные лендинги на страницы Canvas и получать с его помощью лучшую конверсию».

Для публикации рекламы, созданной в конструкторе, необходимо использовать платформу myTarget. Пока что промо-посты такого формата отображаются только в приложениях «Одноклассников» на смартфонах, однако в ближайшем будущем разработчики добавят поддержку планшетов. Стоимость размещения рекламы Canvas определяется в ходе аукциона.

С инструкцией по использованию конструктора можно ознакомиться по этой ссылке: http://insideok.ru/blog/instrukciya-kak-sozdat-canvas

 

Читайте также:

 

Платформа myTarget предлагает продвигать мобильные приложения с оплатой за установку в соцсетях и медиапроектах Mail.Ru Group

Рекламная платформа myTarget расширила возможности для продвижения мобильных приложений с оплатой за установку (CPI). Если раньше разработчики могли использовать модель CPI только при размещении рекламы в партнерской сети myTarget, то теперь эта опция стала доступна и для социальных сетей и медиапроектов Mail.Ru Group.

По словам представителей Mail.Ru Group, добавление поддержки новых площадок, включая такие популярные, как «ВКонтакте» и «Одноклассники», позволит рекламодателям охватить самую активную аудиторию мобильного интернета. Для точного нацеливания рекламы пользователи myTarget смогут воспользоваться всеми имеющимися видами таргетинга, в том числе по географии, типу устройства, социально-демографическим параметрам и др. Кроме того, при выборе модели CPI рекламная платформа сама оптимизирует кампанию для показа объявлений наиболее заинтересованной аудитории.

«Оплата по модели CPI для мобильной рекламы была запущена год назад. В связи с востребованностью этой модели оплаты не только у российских, но и у западных и китайских рекламодателей мы решили добавить возможность работы с мобильной аудиторией самых популярных в России социальных сетей – «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также наших медиапроектов», – прокомментировала коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Продвижение по модели CPI доступно только для тех приложений, которые в ходе предыдущих рекламных кампаний набрали не меньше пяти установок. Для отслеживания числа установок myTarget использует данные систем трекинга AppMetrica, Adjust и AppsFlyer.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

«МаксимаТелеком» начал продавать рекламу в московских такси

Оператор сетей Wi-Fi в общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга «МаксимаТелеком» начал продажи видеорекламы в такси пяти столичных таксопарков. Об этом со ссылкой на представителей компании пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию генеральный директор «МаксимаТелекома» Борис Вольпе, продажи рекламы оператор ведет совместно с компанией «Первая интеллектуальная реклама» (ПИР). Последняя обслуживает рекламные дисплеи в 2500 такси, совершающих ежемесячно порядка 550 тысяч поездок. Полученные доходы компании делят между собой, однако на каких именно условиях это происходит – не сообщается.

По словам основателя ПИР Андрея Замая, в 2018 году рекламные экраны появятся еще в пяти тысячах такси в Москве. Десятидюймовые дисплеи крепятся на подголовники пассажирских сидений автомобилей и проигрывают рекламное видео, когда встроенная камера фиксирует присутствие пассажира. Помимо рекламы, экраны транслируют контент Europa Plus TV, «Авторевю», РБК и других телеканалов-партнеров ПИР.

Оператор «МаксимаТелеком» продает рекламу в собственных сетях Wi-Fi в московском и петербургском метрополитенах, а также в партнерских сетях в наземном транспорте столицы и федеральных аэропортах. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году компания заработала 1,27 миллиарда рублей и понесла убыток в размере 405 миллионов рублей

 

Читайте также:

 

Пользователи «ВКонтакте» получат игровые бонусы за просмотр видеорекламы

В играх в социальной сети «ВКонтакте» появилось rewarded video – рекламные ролики, за просмотр которых игроки будут получать бонусы. Об этом сообщается в официальном сообществе «ВКонтакте» для бизнеса».

Закупка рекламы нового формата доступна в сервисе myTarget. Размещать rewarded video можно как вместе с прероллами, которые демонстрируются при запуске приложения, так и отдельно.  

Разработчикам, желающим монетизировать свои приложения посредством rewarded video, необходимо авторизоваться на сайте компании AppsCentrum, получить рекламный код, а затем интегрировать его в игру. К участию в программе допускаются только приложения, не имеющие претензий со стороны правообладателей и не содержащие контента, запрещенного правилами соцсети (порнографии, призывов к совершению противоправных действий, пропаганды наркотиков и т.п.). Отслеживать статистику просмотров рекламного видео можно в личном кабинете AppsCentrum.

Согласно данным «ВКонтакте», в игры, размещенные в социальной сети, каждый месяц играют 18 миллионов пользователей мобильных устройств и 40 миллионов посетителей десктопной версии сайта.   

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Группа АДВ разработала автоматизированную платформу для закупки онлайновой и телевизионной рекламы

Коммуникационная группа АДВ объявила о запуске платформы для автоматической закупки рекламы на ТВ и в интернете – Aizek. Новый инструмент, как уверяют представители компании, позволяет повысить эффективность таргетинга на 10% и снизить стоимость контакта на 12% при сокращенном на 20% времени медиа-планирования.

Платформа Aizek состоит из нескольких различных модулей. Aizek.Persona собирает данные о медиаповедении и потребительских предпочтениях аудитории, используя статистику Mediascope, Romir OMI, IPSOS и Tiburon. Aizek.Algorithm планирует рекламную кампанию в интернете и на телевидении, а Aizek.Trade закупает инвентарь у основных российских селлеров, корректируя при необходимости ранее составленный медиаплан. Наконец, Aizek.Itog анализирует результаты активных и завершенных рекламных кампаний, предоставляя итоговую статистику в удобном для рекламодателя виде.

«Мы видим будущее маркетинга за простыми и понятными технологическими решениями, – говорит глава отдела исследований и разработок группы АДВ Игорь Перевозчиков. – Мы уверены, что технологии работы с данными способны в значительной степени решить множество текущих задач: медиапланирование и закупка уже могут быть алгоритмизированы. Aizek – первый глобальный шаг АДВ в сторону цифровой трансформации бизнеса».

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

За девять месяцев Сбербанк потратил на рекламу и маркетинг 4 миллиарда рублей

Расходы Сбербанка на рекламу и маркетинг за три квартала 2017 года составили 4 миллиарда рублей, не изменившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом говорится в опубликованной на днях финансовой отчетности банка.

В третьем квартале рекламные траты Сбербанка впервые с начала года продемонстрировали рост – сразу на 33% до 1,6 миллиарда рублей. В январе-марте финансовая организация сократила бюджет на рекламу и маркетинг на 31%, а по итогам полугодия ее маркетинговые расходы снизились на 14%. Тогда представители банка объяснили такую динамику повышением качества услуг и запуском ряда обновленных продуктов.

Что касается чистой прибыли Сбербанка, то она в январе-сентябре 2017 года выросла на 44% – до 576,3 миллиарда рублей. Наиболее быстро этот показатель рос в третьем квартале, увеличившись по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 63,5% – до 224 миллиардов рублей. Совокупный доход Сбербанка за тот же период вырос на 73% и составил 226 миллиардов рублей.

«Рост кредитования и приоритетное развитие комиссионных видов бизнеса на фоне улучшения макроэкономической конъюнктуры обеспечили сильные квартальные результаты. Системное управление структурой баланса позволило оптимизировать стоимость фондирования и удержать доходность работающих активов, поддержав тем самым маржинальность бизнеса», – прокомментировал финансовый директор Сбербанка Александр Морозов.

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor