Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 20.11.17 по 24.11.17

     24.11.2017

    Главные события недели с 20.11.17 по 24.11.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 13.11.17 по 17.11.17.

 

В Госдуме предложили бороться с рекламой ресторанов быстрого питания, признав их иностранными агентами

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов готовит законопроект о признании KFC, McDonald’s и других зарубежных сетей фастфуда, работающих в России, иностранными агентами. После этого, по задумке парламентария, в их рекламе должна будет появиться маркировка «продукция иностранного агента», а проверки самих заведений станут более частыми и тщательными, пишет RT.

«Идеология фастфуда – борьба со здоровым образом жизни, – говорит Чернышов. – Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням легких, сердца, почек, печени и ожирению. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж. В связи с этим я требую признать McDonald's в России и прочие сети фастфуда иностранными агентами и усилить в отношении подобных заведений проверки их продукции».

Письмо с предложением признать сети ресторанов быстрого питания иностранными агентами депутат направил главе Роскомнадзора Александру Жарову и руководительнице Роспотребнадзора Анне Поповой. О реакции чиновников на инициативу Чернышова пока не сообщается, однако член Совета Федерации Алексей Пушков идею парламентария уже раскритиковал. В своем микроблоге в Twitter Пушков назвал предложение Чернышова радикальным и оценил вероятность его реализации как низкую.   

 

Читайте также:

 

В «Яндексе» появились ускоренные мобильные страницы

В выдаче «Яндекса» появились «турбо-страницы» – облегченные мобильные веб-страницы, загружающиеся намного быстрее обычных сайтов. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

«Турбо-страницы» создаются автоматически из имеющегося на сайтах контента и хранятся на серверах «Яндекса», что дополнительно ускоряет загрузку. По данным компании, в 3G-сетях оптимизированные страницы открываются в среднем в 15 раз быстрее, чем их оригинальные версии. Кроме того, экономится трафик – как правило, вес «турбо-страницы» составляет всего 300 КБ против 3 МБ у полноценного сайта.

На «турбо-страницах» допускается публикация рекламы, однако по сравнению с обычными онлайн-ресурсами ее количество ограничивается. В частности, «Яндекс» запрещает использовать форматы, мешающие потреблению контента, и не рекомендует размещать рекламные блоки ближе, чем на расстоянии 250 слов друг от друга. При этом, помимо рекламы РСЯ, разрешается публиковать баннеры сторонних сетей и прямых рекламодателей. 

Использовать «турбо-страницы» можно и в качестве посадочных в «Яндекс.Директе». По мнению представителей «Яндекса», это позволит существенно снизить потери трафика.

«При заказе со смартфона скорость загрузки сайта критически влияет на количество конверсий: чем дольше приходится ждать, тем больше пользователей откладывают покупку или переходят к другим предложениям в выдаче. Потери могут достигать 30% трафика – именно столько уже сейчас приходится на пользователей смартфонов. Чтобы не упускать эту аудиторию, используйте новые турбо-страницы «Директа», – говорится в блоге «Яндекса».

Чтобы подключить «турбо-страницы» для своего сайта, необходимо настроить передачу контента в формате RSS в «Яндекс.Вебмастере». В «Яндекс.Директе» «турбо-страницы» пока доступны только в тестовом режиме по запросу через клиентский сервис или менеджера.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

IMHO лишится эксклюзивного права на продажу рекламы на главной странице «Яндекса»

С 2018 года агентство IMHO лишится статуса эксклюзивного продавца рекламы на главной странице yandex.ru. Компания «Яндекс» будет продавать рекламу параллельно с IMHO, что позволит ей предложить рекламодателям новые форматы и продукты, пишет РБК.

Агентство IMHO, ранее входившее в группу «Видео Интернешнл», получило эксклюзивное право на продажу рекламы на главной странице крупнейшего российского поисковика в 2006 году. Одиннадцать лет назад, когда расходы на интернет-рекламу в России уступали телевизионным бюджетам в десятки раз, сотрудничество с «Видео Интернешнл» открыло для «Яндекса» возможность работы с крупнейшими рекламодателями. Теперь же компания решила изменить модель продаж ради запуска пакетированных предложений и тестирования экспериментальных форматов рекламы.

На сегодняшний день баннер над поисковой строкой на главной «Яндекса» занимает первое место по охвату аудитории среди всех рекламоносителей Рунета. Ежедневно рекламу на yandex.ru видят 17,7 миллиона одних только пользователей ПК (данные Mediascope) – это значительно больше, чем у любых других российских сайтов. При этом, несмотря на высокую стоимость такой рекламы (от 2,7 миллиона рублей за размещение), «Яндекс» не испытывает трудностей с ее продажей – показы почти всегда распроданы на 100%.

По данным источников РБК, за эксклюзивную реализацию рекламных возможностей главной страницы «Яндекса» IMHO получает 15-20% комиссионных, что составляет около трети всей выручки компании. Тем не менее, в IMHO уверены, что потеря эксклюзива не приведет к падению доходов, поскольку агентство входит в «Новую сервисную компанию».

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году IMHO заработало 3,6 миллиарда рублей, при этом чистая прибыль составила 434 миллиона рублей.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Aitarget запускает продажи рекламы в Snapchat

Официальный российский реселлер Instagram и Facebook Aitarget объявил о начале продаж рекламы в сервисе обмена сообщениями Snapchat. Об этом пишет Sostav.ru.

По словам представителей Aitarget, их новое предложение поможет российским брендам выйти на западные рынки, где Snapchat пользуется большой популярностью. Рекламодатели смогут размещать рекламу формата Snap Ads, которая представляет собой 10-секундные видеоролики с заданным целевым действием. Snap Ads, в частности, подходит для продвижения приложений, рекламы отдельных товаров и повышения узнаваемости бренда.

Как рассказал основатель Aitarget Илья Лагутин, его компания начала тестировать размещение рекламы в Snapchat еще в июле, и результаты теста оказались положительными. «При продвижении мобильной игры цена установки была ниже, чем в аналогичных каналах. В eCommerce мы также увидели более низкий CPM, чем в других источниках: цена показа ниже, так как она формируется с помощью аукциона, а рекламодателей в Snapchat пока меньше, чем в других соцсетях», – сказал Лагутин.

Сервис обмена сообщениями с прикрепленными видео и фото Snapchat был запущен в июле 2011 года. В настоящее время его аудитория во всем мире достигает 178 миллионов человек, а в число партнеров входят такие известные медиа, как The New York Times, National Geographic, NBC и другие.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

«Тинькофф Банк» договорился о размещении телерекламы с НРА

«Тинькофф Банк» объявил о заключении контракта на размещение телерекламы в 2018-2019 годах с «Национальным рекламным альянсом (НРА). Медиа-партнером финансовой организации выступит агентство SkyTEC Media, основанное бывшим исполнительным директором Maxus Марией Ельчиновой.

В соответствии с условиями договора «Тинькофф Банк» обязуется наращивать свой рекламный бюджет на 15% ежегодно. Выделенные на рекламу средства пойдут на продвижение новых продуктов компании, включая виртуального мобильного оператора Tinkoff Mobile, сервисы «Тинькофф Бизнес», «Тинькофф Ипотека» и «Тинькофф Инвестиции».

«Будучи динамичным российским банком, мы активно работаем с разными форматами рекламы, – говорит медиа-директор «Тинькофф Банка» Михаил Горбунцов. – Присутствие на телевидении играет для нас большую роль в продвижении бренда и привлечении новых клиентов. Так, в первой половине 2016 года «Тинькофф Банк» стал самым рекламируемым брендом на российском телевидении, закупив более 18000 рейтингов. Анализ итогов рекламных кампаний показал эффективность и хороший ROI, в связи с чем мы планируем и далее наращивать присутствие на рынке ТВ-рекламы».

На сегодняшний день «Тинькофф Банк» является единственным клиентом SkyTEC Media. До этого кредитная организация сотрудничала с агентством Maxus, в котором с 1998 года руководящие посты занимала основательница SkyTEC Media Мария Ельчинова. По словам Ельчиновой, за 20 лет работы Олег Тиньков зарекомендовал себя как лидер в маркетинге, способный принимать быстрые и правильные решения.

«Тинькофф Банк» – один из крупнейших российских рекламодателей. В 2016 году его расходы на телерекламу достигли 2,2 миллиарда рублей с учетом НДС (данные Adindex).

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Рекламу с исторических станций метро в Москве уберут в ближайшие дни

Уже в ближайшее время со стен исторических станций столичного метрополитена исчезнет реклама. Об этом со ссылкой на источник в московской мэрии сообщает Varlamov.ru.

Установку рекламы на исторических станциях метро городские власти объяснили ошибкой подрядчика. Демонтировать рекламные конструкции должны до конца этой недели, однако на каких именно станциях это произойдет и в каком объеме – не сообщается.

Напомним, что в августе 2016 года новым рекламным подрядчиком ГУП «Московский метрополитен» стала «Трейд Компани». За право размещать рекламу в столичной подземке в течение десяти лет компания должна будет выплатить государственному предприятию 17,9 миллиарда рублей. Предыдущий рекламный партнер московского метро – «Авто селл» – лишился контракта в 2015 году из-за просрочки выплаты.

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor