Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Брендинговое агентство Лимон    Агентство "АРЕХ"    Cleardesign   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика


 

Главные события недели с 27.11.17 по 01.12.17

     01.12.2017

    Главные события недели с 27.11.17 по 01.12.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 27.11.17 по 01.12.17.

 

Суд подтвердил незаконность рекламных торгов в Санкт-Петербурге

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск петербургских властей и отменить решение Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), признавшей рекламные торги в Санкт-Петербурге незаконными. Об этом пишет интернет-газета «Фонтанка».

Конкурс на право размещения наружной рекламы в Санкт-Петербурге прошел летом 2017 года. Практически сразу же после его объявления пять компаний обратились в ФАС с жалобами на неправомерные требования организатора торгов – городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Изучив конкурсную документацию, антимонопольщики пришли к выводу, что условия конкурса действительно нарушают требования законодательства и обязали Смольный устранить нарушения, а заодно отсрочить сами торги. Претензии у ФАС, в частности, вызвали ограничения на максимальную цену контракта и объем социальной рекламы, а также неопределенность отдельных критериев оценки заявок.

Выполнить требования антимонопольного ведомства в Смольном нужным, однако, не посчитали. Комитет по печати Санкт-Петербурга не только не внес в конкурсную документацию никаких изменений, но и провел аукцион в ранее объявленные сроки. Одновременно петербургские чиновники обратились в суд, потребовав признать предписание ФАС незаконным.

Принятое в итоге судебное решение фактически означает незаконность рекламных торгов и необходимость их повторного проведения. Тем не менее, о расторжении заключенных с операторами контрактов речи пока не идет, поскольку петербургские власти намерены подать апелляцию. Более того, даже если последующие инстанции также не поддержат Смольный, аннулировать заключенные договоры можно будет только в судебном порядке, сообщил глава комитета по печати Сергей Серезлеев.

Всего петербургские власти выставляли на торги 9267 мест под установку рекламы, разделенных на 23 лота. Один из лотов не вызвал у операторов никакого интереса, а остальные 22 организаторам конкурса удалось реализовать за 9,4 миллиарда рублей при начальной цене 8,3 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

 

В myTarget появился новый вид таргетинга

Принадлежащая Mail.Ru Group рекламная платформа myTarget объявила о запуске таргетинга по действиям в приложении. Новый инструмент призван помочь разработчикам мобильного ПО удерживать и возвращать аудиторию, говорится в пресс-релизе.

Чтобы воспользоваться таргетингом по действиям, рекламодатель должен подключить свое приложение к myTarget, обратившись в службу клиентской поддержки. Показ рекламы настраивается с помощью триггеров, которые могут срабатывать при авторизации пользователя, совершении покупки, достижении определенного уровня в игре и т.п. Кроме того, рекламные показы можно нацелить на тех пользователей, которые давно не открывали приложение.

«Новый инструмент myTarget позволит установить повторный контакт с аудиторией и вернуть ее за счет релевантных напоминаний, размещенных на площадках рекламной сети myTarget, включая социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также медиапроекты Mail.Ru Group, – говорит коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова. – Например, пользователю, давно не покупавшему товары в приложении интернет-магазина, можно напомнить рекламным постом в соцсети, что его ждет скидка на новую коллекцию».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Столичная подземка может вновь лишиться рекламного подрядчика

Московский метрополитен пригрозил «Трейд Компани» расторгнуть заключенный с ней договор на право эксклюзивного размещения рекламы, если компания вовремя не предоставит финансовое обеспечение сделки. Об этом пишет РБК.

Конкурс по выбору рекламного подрядчика ГУП «Московский метрополитен» провел в августе 2016 года. Согласно условиям торгов, их победитель обязывался предоставить подземке финансовую гарантию в размере не менее 30% от стоимости контракта. Поскольку за право размещать рекламу в метро в течение десяти лет «Трейд Компани» согласилась выплатить 22,7 миллиарда рублей, сумма денежного обеспечения должна была составить 6,8 миллиарда рублей. На 2017 год такое обеспечение в виде безотзывной банковской гарантии оператору предоставил банк «ФК Открытие», однако теперь в связи с санацией финансовая организация выступать гарантом больше не может. При этом сама «Трейд Компани» находится у «ФК Открытие» в залоге.

Предоставить финансовое обеспечение контракта на следующий год рекламный партнер столичного метрополитена должен до 12 декабря. В случае если компания этого не сделает, ГУП «Московский метрополитен» расторгнет договор в одностороннем порядке.

Напомним, что сотрудничество со своим предыдущим рекламным подрядчиком, компанией «Авто Селл», московское метро тоже прекратило досрочно – в июле 2015 года. К тому времени оператор задолжал подземке 1,1 миллиарда рублей, а уже весной 2016 года суд признал его банкротом. Примечательно, что и «Авто Селл», и пришедшая ему на смену «Трейд Компани» аффилированы с одной и той же структурой – автохолдингом «Гема» Александра Геллера.

 

Читайте также:

 

Банки наращивают рекламные траты

В первой половине 2017 года 100 крупнейших российских банков потратили на рекламу почти 9 миллиардов рублей – на 43% больше, чем в январе-июне 2016 года. Об этом со ссылкой на данные агентства Digital Mind пишет газета «Коммерсантъ».  

Более крупные кредитные организации увеличивают рекламные бюджеты медленнее, чем их конкуренты из нижней части топ-100. Так, первые 15 банков в рейтинге за полгода нарастили расходы на рекламу на 39% – до 2,7 миллиарда рублей, а компании, занявшие места с 16 по 100, – на 44% до 6,3 миллиарда рублей. По мнению главы агентства Havas Media Елены Беловой, фактически банковский сектор находится в состоянии «гонки вооружений», когда одни финансовые организации вынуждены увеличивать бюджеты вслед за другими, чтобы не проиграть им в конкурентной борьбе.

Лидером по объему рекламных расходов в первом полугодии 2017 года стал «Тинькофф Банк», потративший за шесть месяцев свыше 900 миллионов рублей. Второе место с показателем в 700 миллионов рублей занял Совкомбанк, а третье – Райффайзенбанк, вложивший в рекламу полмиллиарда рублей. Райффайзенбанк также занял одно из первых мест по темпам увеличения бюджета – за год рекламные вложения кредитной организации выросли в пять раз.

Большинство крупнейших банков делают основную ставку на телевидение. Согласно данным Digital Mind, без малого половина всех маркетинговых инвестиций банковских организаций приходится на телерекламу. При этом наиболее активно банки рекламируют сервисы интернет-банкинга, пластиковые карты и потребительское кредитование.

 

Читайте также:

«ВКонтакте» запустила новый инструмент для возврата клиентов

В соцсети «ВКонтакте» появился динамический ретаргетинг – инструмент, позволяющий демонстрировать персонализированную рекламу пользователям, которые посетили сайт рекламодателя, но не совершили покупку. Сервис автоматически генерирует объявления на основе каталога товаров, выбирая те из них, которые наиболее интересны покупателю.

Чтобы воспользоваться новым инструментом, необходимо загрузить в рекламный кабинет «ВКонтакте» прайс-лист (поддерживается формат YML), установить на сайт JavaScript-код соцсети, а затем создать шаблон объявления. Реклама должна содержать карусель из 3-10 карточек, при этом названия, цены и фотографии товаров во время показа автоматически загрузятся из каталога. Демонстрироваться объявления будут пользователям, которые совершили на сайте рекламодателя заданные в настройках кампании действия – например, начали оформлять покупку, а затем отказались от нее. 

«Динамический ретаргетинг поможет «догнать» клиента, который бросил корзину на сайте, или предложить клиентам сопутствующие товары, – говорит глава отдела разработки рекламных технологий «ВКонтакте» Андрей Новосельский. – В первую очередь новая функция будет полезна интернет-магазинам, сайтам по бронированию гостиниц и авиабилетов, каталогам по продаже недвижимости и многим другим компаниям с большим количеством разнообразных предложений».

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Россияне теряют интерес к радио и ТВ

За семь лет доля россиян, посвящающих свой досуг просмотру ТВ и прослушиванию радио, сократилась более чем в два раза – с 63% до 29%. Такие цифры приводятся в новом исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Наиболее быстро доля любителей радио и телевидения снижается среди молодежи. Если в группе пенсионеров смотрят телевизор и слушают радиопередачи 56% опрошенных, то среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет таковых насчитывается только 8%.

Вместе с телевидением быстро сдает позиции и печатная пресса. Как оказалось, сегодня газеты и журналы читают только 9% россиян, хотя еще в 2010 году часть свободного времени им посвящали 35% опрошенных.  

«Занимать досуг телесмотрением и радиослушанием стали заметно реже, – говорит аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев. – С одной стороны, это может быть связано с ростом распространенности интернета и снижением популярности традиционных СМИ, с другой – с использованием телевизора, радио как попутной практики: многие россияне включают телевизор в качестве фона для какой-то своей деятельности. Например, для тех же домашних хлопот по хозяйству».

Растеряв интерес к радио, ТВ и печатным СМИ, россияне стали больше заниматься домашними хобби и проводить время на природе. За семь лет доля любителей отдыха на свежем воздухе выросла с 17% до 34%, а число граждан, занимающихся фотографией, рукоделием и т.п., – с 11% до 26%. Еще среди жителей РФ остаются популярными такие виды досуга, как посещение дачи (соответствующий вариант выбрали 47% респондентов), чтение книг (23%) и веб-серфинг (21%).

 

Читайте также:

 

«Орион»: больше половины абонентов спутникового ТВ избегают просмотра рекламы

Большая часть абонентов спутникового телевидения «Телекарта» негативно относятся к рекламным роликам и стараются избегать их просмотра. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Орион Коннект».

В ходе телефонного опроса, проведенного среди двух тысяч домохозяйств по всей России, специалисты «Орион Коннект» изучили предпочтения телезрителей и их отношение к рекламе. Самыми востребованными у абонентов «Телекарты» оказались каналы первого и второго мультиплекса: «Первый» (12%), «Россия» (11%), НТВ (9%) и «Звезда» (8%). Среди телеканалов, не входящих в мультиплексы, тройку лидеров составили Discovery Channel, «Русский роман» и «Русский детектив». При этом наибольшая доля любителей таких каналов была отмечена в возрастной группе от 35 до 55 лет – 53% мужчин и 44% женщин.

Больше половины респондентов – 63% от общего числа опрошенных – избегают просмотра рекламы. 40% во время трансляции рекламных блоков отвлекаются на другие дела, а еще 23% переключаются на другой канал. Лишь 13% считают, что реклама помогает им узнавать что-то новое, а 24% получают удовольствие от просмотра красивых или интересных роликов.

Помимо прочего, сотрудники аналитического центра «Орион Коннект» установили, что только 54% опрошенных приобрели современные телевизоры, при этом функциями Smart TV обладает меньше половины купленных устройств.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor