Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 04.12.17 по 08.12.17

     08.12.2017

    Главные события недели с 04.12.17 по 08.12.17

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 04.12.17 по 08.12.17.

 

В НРА предложили поддержать отечественную мультипликацию и детское кино за счет рекламы

Глава Национального рекламного альянса (НРА) Сергей Васильев считает необходимым вернуть телеканалам возможность показа рекламы в передачах для детей. Это, по его мнению, позволит обеспечить российской мультипликации и детскому кино необходимую экономическую базу.

О своем видении проблемы финансирования детского ТВ Васильев рассказал в интервью ТАСС. «Регулярно на всех уровнях, начиная с самого высокого, сетуют, что на ТВ мало детских программ, мало делается мультфильмов, хотя у нас такие замечательные мастера, – говорит глава НРА. – Объяснение очень простое. Несколько лет назад запретили прерывать рекламой детские программы, и ТВ практически перестало их показывать. Ну давайте сделаем, чтобы каналам это было выгодно, тогда и появятся детские программы. И не надо будет выдумывать программы».

Тем временем правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты, призванные поддержать отечественных создателей мультфильмов без привлечения средств от показа рекламы. Стимулировать развитие российской мультипликации должны будут льготные тарифы страховых взносов, которые предлагается установить на период с 2018 по 2023 годы.

 

Читайте также:

 

За нарушение закона «О рекламе» оштрафованы «Мосэнергосбыт», «Макдоналдс» и микрофинансовая организация из Челябинска

100 тысяч рублей штрафа придется выплатить челябинской компании «Уралсервис» за использование текста молитвы «Отче наш» в рекламе кредитов. Соответствующее постановление вынесло Челябинское УФАС России.

Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства, реклама кредитов распространялась на карманных календарях, где, помимо прочего, присутствовал образ Иисуса Христа и текст молитвы «Отче наш». Соседство религиозных символов с предложением оформить быстрый займ 17 из 19 участников экспертного совета при Челябинском УФАС России сочли оскорбительным для верующих. Такого же мнения придерживается и Челябинская епархия Русской Православной Церкви, которая в ответ на запрос антимонопольщиков сообщила, что реклама кредитов «оскорбляет чувства верующих, так как любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды».

Представители компании «Уралсервис», однако, с такой оценкой своих рекламных материалов не согласны. По сообщению пресс-службы микрофинансовой организации, решение УФАС сейчас оспаривается в Арбитражном суде Челябинской области.

Еще один штраф за нарушение рекламного законодательства антимонопольное ведомство наложило на сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Претензии у антимонопольщиков вызвала реклама гамбургеров «Вестерн Гурмэ», в которой приукрашенное изображение сэндвича с говядиной явно не соответствовало реальности. В октябре Волгоградское УФАС России обязало «Макдоналдс» устранить нарушение, и хотя сеть фастфуда выполнила предписание, штрафа в размере 100 тысяч рублей избежать не удалось.

«В ходе рассмотрения рекламного дела «Макдоналдс» не соглашался с наличием нарушения в рекламе, отстаивал позицию, что реклама никоим образом не вводит потребителей в заблуждение относительно вида и размера продукта, а дает лишь информацию об ингредиентах продукта, – говорит заместительница главы Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко. – Однако, изучив мотивированное решение антимонопольного органа и проведя свою внутреннюю проверку, общество признало, что реальный продукт существенно отличался от изображения в рекламе, и своевременно исполнило наше предписание».

Штраф за нарушение требований рекламного законодательства грозит и компании «Мосэнергосбыт». Как сообщается на сайте Московского УФАС России, в марте 2017 года энергосбытовая организация разослала абонентам по электронной почте рекламу своих услуг. Действующее законодательство запрещает делать подобные рассылки, если только их получатели сами на них не подписываются. Клиенты «Мосэнергосбыта» согласия на получение рекламы не давали, однако в компании решили, что подписка на получение счетов по e-mail дает право рассылать и рекламу. В Московском УФАС России считают иначе: «Мосэнергосбыт» признан нарушителем закона «О рекламе», и вскоре компании придется выплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Читайте также:

 

Рекламный подрядчик столичного метро лишился контракта

ГУП «Московский метрополитен» в одностороннем порядке расторг контракт со своим рекламным подрядчиком «Трейд Компани». Компания, выигравшая тендер на право размещения рекламы в подземке, не смогла вовремя предоставить финансовое обеспечение сделки, пишет РБК.

Факт расторжения договора подтвердил главный маркетолог «Трейд Компани» Эдвард Лисовский. По его словам, компания ожидала такого решения и уже готовится принять участие в новом аукционе по выбору рекламного партнера метро. Когда именно он состоится – неизвестно, но кроме «Трейд Компани», о желании участвовать в торгах уже заявил рекламный подрядчик РЖД, агентство «Лайса». Ранее установленную в метро рекламу демонтируют до конца года. 

Конкурс на право эксклюзивного размещения рекламы в столичном метрополитене «Трейд Компани» выиграла в 2016 году. Согласно условиям заключенного договора, оператор должен был в течение десяти лет выплатить ГУП «Московский метрополитен» 22,7 миллиарда рублей. Помимо этого, компания обязывалась предоставить финансовое обеспечение сделки в размере 30% от стоимости контракта, что составляло около 6,8 миллиарда рублей.

В первый год работы «Трейд Компани» обеспечение в виде безотзывной банковской гарантии столичному метро предоставил банк «Открытие». Такая форма гарантии требовала ежегодного продления, но в 2017 году финансовая организация, находящаяся в процессе санации, продлить обеспечение не смогла.

Напомним, что со своим предыдущим рекламным подрядчиком, оператором «Авто Селл», ГУП «Московский метрополитен» прекратил сотрудничество в июле 2015 года. Компания задолжала подземке 1,1 миллиарда рублей и вскоре была объявлена банкротом.

 

Читайте также:

 

На платных телеканалах Viacom в России появится реклама

Связанное с американским медиаконгломератом Viacom ООО «МТВ Нетворкс Мьюзик Восток» оформило лицензию на наземное вещание для телеканалов Nickelodeon, Paramount Comedy и VH1 European. Таким образом компания вывела свои кабельные каналы из-под действия закона, запрещающего демонстрировать рекламу на платном ТВ.

Согласно реестру Роскомнадзора, на который ссылается РБК, телеканалы Nickelodeon, Paramount Comedy и VH1 European будут транслироваться на 27 частоте в небольшом городе Славянск-на-Кубани, расположенном на западе Краснодарского края. Формально разрешение на эфирное вещание, даже столь ограниченное в географическом плане, меняет статус каналов с платного на бесплатный. Благодаря этому на Nickelodeon, Paramount Comedy и VH1 European больше не распространяется действие закона о запрете показа рекламы на платном ТВ.

Поправки к рекламному законодательству, лишившие платные телеканалы возможности зарабатывать на рекламе, были приняты три года назад и вступили в силу в 2015 году. Новый закон был направлен, прежде всего, против зарубежных компаний, которые транслировали локализованные версии своих каналов в российских кабельных сетях. Российские вещатели, владеющие тематическими телеканалами, в конце 2014 года получили лицензии на эфирную трансляцию и таким образом избежали ограничений. Кроме того, в начале 2015 года Госдума приняла поправки к закону «О рекламе», которые разрешили показывать рекламные ролики на платных каналах с преимущественно российским контентом.    

«МТВ Нетворкс Мьюзик Восток» – не первый иностранный вещатель, нашедший способ обойти законодательные ограничения на размещение рекламы. Два года назад американская компания Discovery Communications получила эфирную частоту в Магнитогорске, заключив сделку с «Национальной Медиа Группой». Еще через год примеру Discovery Communications последовала компания Viasat. В обоих случаях речь шла о передаче «Национальной Медиа Группе» 80% российских активов, что позволило выполнить требования новой редакции закона «О СМИ». Последний с января 2016 года запретил иностранцам владеть более чем 20% в учредителях российских СМИ.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Zenith: по итогам 2017 года российский рынок рекламы вырастет на 13%

По итогам 2017 года объем российского рынка рекламы составит 377,4 миллиарда рублей без НДС, что на 13% превысит аналогичный показатель за предыдущий год. Такие цифры приводятся в новом прогнозе агентства Zenith.

Согласно данным компании, лидером по объему рекламных трат в России останется телевидение. На телевизионную рекламу бренды потратят 168,89 миллиарда рублей – на 12% больше, чем в 2016 году. Бюджеты на интернет-рекламу окажутся меньше, но расти будут быстрее – на 20% до 133,86 миллиарда рублей. При этом следует отметить, что в данную цифру не включена контекстная реклама в социальных сетях и приложениях, которую Zenith не учитывает.

По сравнению со своим предыдущим прогнозом, опубликованным в сентябре, агентство скорректировало ожидания относительно динамики прессы и наружной рекламы. Теперь вместо 10% падения рекламных доходов печатных СМИ Zenith прогнозирует сокращение на 8% – до 18,12 миллиарда рублей. В свою очередь, расходы на наружную рекламу будут расти на 3 процентных пункта быстрее, чем предполагалось ранее, – на 8% до 36,51 миллиарда рублей.

В последующие годы Zenith ожидает постепенного сокращения темпов роста рекламного рынка. В 2018 году суммарные затраты российских рекламодателей на рекламу увеличатся на 11% до 420,34 миллиарда рублей, в 2019 году – на 9% до 458,91 миллиарда рублей, а в 2020 году – только на 6% до 487,31 миллиарда рублей.

Несколько иные цифры в своих прогнозах приводит рекламная группа GroupM и Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). Согласно подсчетам GroupM, в 2017 году объем российского рынка рекламы увеличится на 13,5%, а в 2018 году – на 6-12% в зависимости от темпов роста ВВП. АКАР в 2017 году ожидает увеличения расходов российских рекламодателей на 13-14% – до 400-410 миллиардов рублей.

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor