Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Веб-студия АВАНЗЕТ    Gusarov    White Line    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 08.01.18 по 12.01.18

     12.01.2018

    Главные события недели с 08.01.18 по 12.01.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 08.01.18 по 12.01.18.

 

Оператор наружной рекламы ТРК просрочил платеж за аренду рекламных щитов

Компания ТРК, занимающая пятое место по выручке среди московских операторов наружной рекламы, не перечислила в бюджет столицы 1,4 миллиарда рублей за очередной год эксплуатации «наружки». Об этом со ссылкой на городской департамент СМИ и рекламы пишет РБК.

На аукционах в 2013-2014 года ТРК выиграла 1,4 тысячи рекламных конструкций, согласившись в течение десяти лет выплатить за них 22,5 миллиарда рублей. В декабре 2016 года компания не смогла вовремя произвести очередной платеж по договору и лишилась права на использование части щитов. К концу 2017 года в распоряжении оператора оставалось порядка тысячи конструкций, эксплуатацию которых было необходимо оплатить до 29 декабря. Тем не менее, по какой-то причине компания этого не сделала.

Просрочку платежа подтвердили представители столичного департамента СМИ и рекламы. По словам пресс-секретаря ведомства Константина Горохова, средства от оператора 29 декабря не поступали. В случае если компания не погасит задолженность, с 23 января договор с ней будет официально считаться расторгнутым. Вместе с тем, по данным источников РБК, ТРК по-прежнему принимает заявки на размещение рекламы, хотя сайт компании больше не работает. Связаться с руководством оператора для получения комментариев изданию не удалось.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ТРК на 79% принадлежит основателю автохолдинга «Гемма» Александру Геллеру. Ранее с серьезными проблемами столкнулась еще одна связанная с Геллером компания, работающая на рекламном рынке, – «Трейд Компани». В конце 2017 года она лишилась контракта на размещение рекламы в столичном метро, не сумев вовремя продлить финансовое обеспечение сделки. Вскоре после этого главу «Трейд Компани» Риму Согомонян задержали по подозрению в подделке банковской гарантии Сбербанка.

 

Читайте также:

Статьи о наружной рекламе:

 

ВЦИОМ: россияне теряют интерес к прессе

За последние три года аудитория печатной прессы в России заметно уменьшилась, в то время как число потребителей электронных версий газет и журналов почти не изменилось. Об этом говорится в новом исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ среди россиян в возрасте от 18 лет, в 2017 печатные СМИ периодически читали 55% опрошенных. Еще в 2014 году этот показатель был заметно выше – 77%. При этом ожидаемого роста интереса к электронным версиям изданий за последнее время не произошло: в 2017 году их аудитория оказалась даже меньше, чем тремя годами ранее – 54% против 58%.

Целиком отказаться от печатных СМИ в пользу электронных пока еще готовы немногие. 79% россиян не считают для себя возможным полностью перейти на онлайновые источники информации, еще 2% сомневаются. Менее всего печатными изданиями интересуются жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также респонденты в возрасте от 25 до 34 лет. В этих группах доля опрошенных, готовых отказаться от традиционной прессы, составляет 34% и 35% соответственно.     

«Потребление информационных сюжетов неуклонно и планомерно перемещается в каналы цифровых медиа, – говорит гендиректор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. – И если старшее поколение не готово совсем оказаться от бумажных источников, то молодежная аудитория и жители мегаполисов все больше переходят на оперативные цифровые способы потребления контента. Заметна тенденция сокращающегося потребления информации традиционных журналов и газет в интернете. Наши соотечественники все чаще используют поисковики, интеграторы и мессенджеры для ориентации в информационном потоке».

Вместе с аудиторией печатные СМИ теряют и доходы от рекламы. Согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), за первые три квартала 2017 года российская пресса заработала 12,4-12,6 миллиарда рублей – на 10% меньше, чем годом ранее.

 

Статьи о рекламе в прессе:

 

«Почта Банк» объявил тендер на размещение телевизионной рекламы

«Почта Банк», совместное предприятие группы ВТБ и «Почты России», ищет подрядчика для закупки телевизионной рекламы в 2018 году. За размещение 30-секундных роликов на нескольких десятках телеканалов банк готов заплатить до 654,6 миллиона рублей, следует из документации на портале госзакупок.

Согласно условиям контракта, реклама «Почта Банка» должна будет появиться на каналах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «Домашний», НТВ, СТС, ТНТ, «Рен ТВ», «Пятница», «5 канал», ТНТ4, «Матч ТВ» и других. Также победителю тендера предстоит разместить рекламные ролики финансовой организации на 39 неэфирных телеканалах «Единого рекламного канала» и 10 телеканалах «Цифрового рекламного канала».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 января 2017 года, а победителя планируется выбрать 18 января. При оценке заявок будет учитываться предложенная сумма рейтингов (GPR) и опыт работы участников с крупными рекламодателями. В качестве подтверждения условий предложения «Почта Банк» требует предоставить официальное письмо от «Национального рекламного альянса».

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Путин рассмотрит возможность снятия запрета на рекламу спиртного

В ходе встречи с главными редакторами российских СМИ в четверг, 11 января, президент РФ Владимир Путин заявил о возможности снятия действующего в стране запрета на рекламу крепкого алкоголя. Об этом сообщает ТАСС.

В ответ на предложение ослабить регулирование рекламы спиртных напитков Путин, в частности, заявил: «То, что вы говорите, не лишено основания, потому что объемы доходов от рекламы сократились в два раза, рекламный рынок как шагреневая кожа уменьшается. Давайте подумаем».

Путин также отметил, что реклама некоторых алкогольных напитков на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России уже разрешена. «Разрешена реклама пива, разрешена реклама вин отечественного производства, произведенных из отечественного продукта, отечественного винограда», – напомнил президент.

Вместе с тем сам Путин снятие запрета на рекламу крепкого алкоголя во время чемпионата мира по футболу считает не совсем целесообразным. «Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы людей агитировали водку трескать?», – обратился президент с вопросом к участникам встречи.

 

Читайте также:

 

JPMorgan Chase разработал алгоритм для размещения рекламы на «безопасных» каналах YouTube

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase, отозвавший свою рекламу с YouTube после скандала с монетизацией экстремистских видео, снова начал использовать рекламные возможности видеохостинга Google. Вернуть рекламу на YouTube компания решила после создания собственной технологии для безопасного размещения рекламных материалов, пишет Business Insider.

Разработанный JPMorgan Chase алгоритм способен подбирать для рекламных кампаний «безопасные» каналы YouTube, не содержащие видео сомнительного характера. Система включает в себя 17 фильтров, которые отсеивают одноразовые вирусные видеоматериалы, созданные для быстрой накрутки просмотров. Также технология учитывает такие параметры, как число подписчиков канала, его тематику, язык, характер комментариев и другое.

Тестировать свою разработку холдинг JPMorgan Chase начал еще в октябре. Проанализировав свыше 5 миллионов каналов, система автоматически выбрала среди них 3 тысячи площадок, подходящих для размещения рекламы. Как уверяют представители JPMorgan Chase, ошибки их алгоритм допускает лишь в 0,01% случаев, однако и они быстро отсеиваются в ходе периодических проверок. 

Напомним, что в марте 2017 года крупнейшие западные рекламодатели начали массово отзывать рекламу с YouTube после того, как выяснилось, что она размещается в видеоконтенте экстремистской направленности. В ответ Google пришлось внести изменения в политику размещения рекламных материалов и предоставить брендам больше возможностей для отслеживания того, где именно отображается их реклама.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor