Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
REDI    IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 15.01.18 по 19.01.18

     19.01.2018

    Главные события недели с 15.01.18 по 19.01.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 15.01.18 по 19.01.18.

 

Столичные власти будут добиваться выплаты задолженности ТРК в судебном порядке

Департамент СМИ и рекламы Москвы намерен обратиться в суд, чтобы взыскать с оператора наружной рекламы ТРК задолженность и неустойку за нарушение условий контракта. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает информационное агентство Rambler News Service.  

Договор с ТРК, не оплатившей очередной год эксплуатации «наружки», столичные власти намерены расторгнуть до 23 января. Еще 9 января, после просрочки выплаты, департамент СМИ и рекламы уведомил ТРК о необходимости произвести платеж в течение пяти рабочих дней, однако оператор уведомление проигнорировал. В связи с этим чиновники объявили о прекращении сотрудничества с компанией и подготовке обращения в суд для взыскания задолженности и неустойки.

«Кроме того, департамент намерен обратиться в суд о взыскании с компании задолженности перед бюджетом города Москвы по неисполненным в соответствии с договорами обязательствами с учетом неустойки», – сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Константин Горохов.   

Тем временем доходы столицы от размещения «наружки» продолжают сокращаться. В 2017 году операторы наружной рекламы перечислили в московский бюджет только 3,3 миллиарда рублей – в три раза меньше, чем предусматривалось разработанным четыре года назад планом. Помимо ситуации с компанией ТРК, задолжавшей 1,4 миллиарда рублей, на рекламные доходы столичной казны негативно повлияли скидки, сделанные мэрией компаниям Russ Outdoor и Gallery. Кроме того, на 1,3 миллиарда рублей ежегодные платежи за аренду рекламных конструкций сократились после банкротства «Никэ» в 2014 году.

 

Читайте также:

Статьи о наружной рекламе:

 

«Яндекс» договорился с НТВ о продажах видеорекламы через РСЯ

Компания «Яндекс» будет продавать видеорекламу в эфире и записях телевизионных программ НТВ на онлайн-площадках через свою рекламную сеть (РСЯ). Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

Ранее монетизацией интернет-плеера НТВ занимался селлер Gazprom-Media Digital. Причину смены канала продаж представители телекомпании не назвали, уточнив лишь, что через РСЯ будет реализовываться «практически весь прогнозируемый объем». Gazprom-Media Digital при этом останется стратегическим партнером НТВ, с которым канал продолжит работать на других платформах и сервисах.

При размещении видео в эфире НТВ посредством рекламной сети «Яндекса» рекламодатели смогут использовать настройки таргетинга и оценивать эффективность кампаний с помощью исследований Brand Lift. Сами рекламные ролики можно будет создавать благодаря встроенным инструментам «Яндекс.Директа», не тратясь на съемку и монтаж.

«Мы очень рады этому соглашению. Наши технологии откроют дорогу на НТВ представителям малого и среднего бизнеса, которые, в отличие от крупных рекламодателей, обычно не могут позволить себе рекламу в телеэфире. НТВ, в свою очередь, получит новых партнеров с разнообразным и качественным рекламным контентом», – прокомментировал коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков.

 

Читайте также:

 

С 2014 года реклама в трансляциях Олимпиады подешевела на 30%

Агентство «Телеспорт» разослало своим партнерам предложения по размещению рекламы в трансляциях XXIII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. Со времен Олимпиады в Сочи расценки на телерекламу снизились на 30% – до 2-2,5 миллиона рублей за минуту, пишет РБК.

По данным «Телеспорта», транслировать зимнюю Олимпиаду в России в этом году будут три канала – «Первый», «Матч ТВ» и «Россия 1». При этом только один из них – «Первый канал» – к настоящему времени официально объявил о планируемом показе Олимпийских игр. «Матч ТВ» возможность трансляции Олимпиады пока никак не комментировал, а медиахолдинг ВГТРК, в который входит «Россия 1», ранее сообщил об отказе от показа из-за недопуска России к играм.

Несмотря на сниженные цены, спрос рекламу в трансляциях Олимпиады, как утверждают источники РБК, остается невысоким, что объясняется низкими прогнозируемыми рейтингами мероприятия. Связано это не только и не столько с невозможностью выступления российских спортсменов под собственным флагом, сколько с разницей во времени между Южной Кореей и РФ. Так, большая часть состязаний на территории европейской части России будет демонстрироваться в первой половине дня, когда гарантировать большую аудиторию телеканалы не могут. Кроме того, из-за подорожания телерекламы в 2018 году у многих рекламодателей попросту не осталось свободных средств, на которые можно было бы закупить эфирное время.

Маркетинговое агентство «Телеспорт», принадлежащее Петру Макаренко, владеет эксклюзивными правами на показ Олимпиады-2018 в России. Оно также занимается продажей рекламы в трансляциях других спортивных мероприятий, выступая посредником между рекламными агентствами и Национальным рекламным альянсом. При этом рекламу «Телеспорт» продает не по пунктам рейтинга, а поминутно, что не гарантирует рекламодателям определенного числа зрителей.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Mediascope посчитает интернет-аудиторию по-новому

Исследовательская компания Mediascope объявила об изменении методики оценки российской интернет-аудитории в рамках проекта WEB-Index. Теперь при подсчете количества минут, проведенных пользователями на том или ином сайте, будет учитываться только время, когда вкладка браузера с соответствующей страницей была видна на экране.  

Новый алгоритм оценки аудитории начнет действовать уже в этом месяце и коснется лишь замеров на компьютерах и ноутбуках. Для мобильных устройств схожую методику подсчета времени Mediascope запустила ранее.

В дальнейшем компания намерена продолжить совершенствовать технологии своих исследований. В скором времени, в частности, в проекте WEB-Index появится возможность получать раздельную статистику посещения сайтов по свернутым и активным окнам браузера.

Согласно данным Mediascope, в декабре 2017 года российские пользователи ноутбуков и компьютеров тратили на интернет в среднем по 116 минут в день.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

ФАС оспорит результаты петербургских рекламных торгов в суде

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) подала в Арбитражный суд Москвы иск против петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Антимонопольщики требуют отменить результаты торгов на право размещения наружной рекламы, которые состоялись в августе 2017 года вопреки предписанию ФАС.

«Мы намерены отстоять права потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений», – заявил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Летом 2017 года после рассмотрения многочисленных жалоб антимонопольщики потребовали от комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга внести изменения в условия конкурса на размещение «наружки» и перенести его на более позднюю дату. Петербургские чиновники, однако, предписание ФАС проигнорировали и провели рекламные торги без изменений, одновременно подав против антимонопольного ведомства судебный иск. По итогам конкурса Смольный заключил с операторами контракты на эксплуатацию свыше восьми тысяч рекламных конструкций, но через несколько месяцев суд признал претензии ФАС обоснованными. После этого антимонопольщики возбудили в отношении главы комитета по печати Сергея Серезлеева два дела об административных правонарушениях.

 

Читайте также:

 

Dentsu Aegis Network: в 2018 году расходы на рекламу в России вырастут на 10,4%

Коммуникационная группа Dentsu Aegis Network пересмотрела свой прогноз роста рекламного рынка России на 2018 год. Если в июне 2017 года группа прогнозировала увеличение расходов рекламодателей на 7,8%, то теперь речь идет уже о 10,4%.

Обновленный показатель, хотя и оказался выше предыдущего, все еще уступает фактическому росту рынка в 2017 году, который составил 12,9%. Отдельно в своем отчете Dentsu Aegis Network отмечает ожидаемый 9,2% рост бюджетов на телерекламу, который будет обусловлен высокой инфляцией на рынке ТВ.

Объем глобального рынка рекламы, согласно пересмотренному прогнозу Dentsu Aegis Network, увеличится в 2018 году только на 3,6% – до 589,5 миллиарда долларов. В июне коммуникационная группа была оптимистичнее и предполагала, что годовой рост составит 4,3%.  

 

Читайте также:

 

«Трейд Компани» оспорит расторжение контракта с Московским метрополитеном в суде

Бывший рекламный подрядчик столичного метро «Трейд Компани» подал иск против ГУП «Московский метрополитен» в Арбитражный суд Москвы. Компания намерена оспорить одностороннее расторжение контракта на размещение рекламы в подземке, пишет ИА Rambler News Service со ссылкой на определение суда.

Факт подачи иска подтвердили представители столичного метрополитена. «Трейд Компани» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к метрополитену о признании уведомления о расторжении договора на право размещения и распространения рекламы недействительным. Материальных требований в иске заявлено не было», – цитирует Rambler News Service пресс-службу метро.

Напомним, что ГУП «Московский метрополитен» расторг контракт с «Трейд Компани» в декабре 2017 года после того, как компания вовремя не продлила финансовое обеспечение сделки. В 2016 году в качестве обеспечения оператор предоставил метро безотзывную банковскую гарантию, выданную банком «ФК Открытие», однако в 2017 году финансовая организация, находящаяся в процессе санации, обновить гарантию не смогла. Позже по подозрению в подделке банковской гарантии Сбербанка полиция задержала гендиректора «Трейд Компани» Риму Согомонян.

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor