Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
REDI    IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 22.01.18 по 26.01.18

     26.01.2018

    Главные события недели с 22.01.18 по 26.01.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 22.01.18 по 26.01.18.

 

ТРК покидает столичный рынок «наружки»

Оператор наружной рекламы ТРК, так и не сумевший оплатить очередной год аренды рекламных конструкций в Москве, прекращает свою работу. С 24 января компания приступила к демонтажу рекламы, о чем уведомила своих партнеров, пишет газета «Ведомости».

Договор с ТРК московский департамент СМИ и рекламы расторг 23 января после того, как оператор вовремя не перечислил в бюджет столицы 1,4 миллиарда рублей за следующий год работы на рынке. В декабре 2017 года в распоряжении компании оставалось порядка 500 щитов, что составляло около 20% от их общего количества в столице. По причине относительно небольшого числа конструкций, имевшихся у ТРК, уход оператора не должен существенно повлиять на стоимость размещения рекламы, считают эксперты.    

Изначально на аукционах в 2013-2014 годах ТРК удалось выиграть 1500 мест под установку «наружки», но в 2015 году оператор не смог полностью оплатить их аренду и лишился части рекламоносителей. Оставшиеся щиты имели низкую заполняемость, и все последующие годы компания работала себе в убыток. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», по итогам 2016 года убыток ТРК составил 2,22 миллиарда рублей при выручке в 915 миллионов рублей. В октябре 2017 года из-за бедственного финансового положения оператор заложил большую часть своих наружных конструкций в банке «Открытие», что, впрочем, не помогло ему собрать нужную для оплаты контрактов сумму.

На уходе со столичного рынка наружной рекламы история ТРК, тем не менее, не заканчивается. В судах все еще продолжаются разбирательства между оператором и московским департаментом СМИ и рекламы, начавшиеся в 2017 году. 18 января 2018 года арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ТРК, обязав столичные власти выплатить компании 167 миллионов рублей. Оператор требовал взыскать с департамента СМИ и рекламы 338 миллионов рублей за нарушение условий договора – в частности, за невозможность эксплуатации некоторых рекламных конструкций по вине города.

 

Читайте также:

 

Московское метро не планирует проводить новые рекламные торги в ближайшее время

ГУП «Московский метрополитен» пока не планирует проводить новый конкурс по выбору рекламного подрядчика. Вместо этого предприятие намерено начать самостоятельную продажу рекламы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке «наружки».

Предыдущие две попытки выбрать рекламного партнера закончились для столичной подземки неудачно. Победителем первого конкурса, состоявшегося в 2011 году, стала компания «Авто Селл», аффилированная с автохолдингом «Гема» Александра Геллера. За эксклюзивное право размещения рекламы в метро она согласилась в течение пяти лет выплатить 14 миллиардов рублей, но в 2015 году просрочила очередной платеж и лишилась контракта. Второй аукцион, прошедший в 2016 году, снова выиграла компания, связанная с Геллером, и снова история закончилась досрочным расторжением договора. Так, в конце 2017 года новый рекламный подрядчик метрополитена «Трейд Компани» не смог продлить финансовое обеспечение сделки, нарушив тем самым условия контракта. В настоящее время против обоих бывших партнеров подземки открыты уголовные дела, а их руководители задержаны.

После повторения ситуации со сторонним подрядчиком стремление столичного метрополитена перейти на самостоятельные продажи рекламы кажется вполне разумным. Ранее подобным образом поступили две другие государственные транспортные компании – ГУП «Мострансавто» и ГУП «Мосгортранс», отвечающие за наземный транспорт Москвы и области. В обоих случаях причиной перехода на продажу рекламы без посредников стали проблемы с подрядчиками, которые не выполняли взятые на себя финансовые обязательства. Смена модели работы с рекламодателями позволила предприятиям нарастить доходы: как рассказал представитель «Мосгортранса», прибыль от самостоятельных продаж оказалась даже выше ожидаемых показателей.  

Вместе с тем прямое размещение рекламы тоже не лишено недостатков. По мнению генерального директора TMG Александра Эпина, отказ от работы с посредником не позволит метрополитену своевременно модернизировать рекламоносители. В настоящее время столичная подземка остро нуждается в установке современных цифровых экранов, но без помощи эксклюзивного партнера у предприятия может не хватить на это средств.

 

Читайте также:

 

«Яндекс» тестирует медийную рекламу в «Директе»

Пользователи «Яндекс.Директа» в скором времени получат возможность размещать не только контекстную, но и медийную рекламу. Пока что новая функция доступна только ограниченному числу бета-тестеров, а уже в марте воспользоваться ею смогут все желающие.

Ранее для размещения медийной рекламы на сайтах РСЯ нужно было использовать отдельный сервис – «Яндекс.Дисплей». В будущем «Яндекс» планирует полностью отказаться от «Дисплея», оставив возможность размещения баннеров только в «Директе». Тем не менее, переход произойдет не сразу, и у пользователей «Яндекс.Дисплея» будет достаточно времени, чтобы освоить интерфейс «Директа».

«Мы стремимся сделать многофункциональный сервис, который станет единым инструментом для проведения самых разных рекламных кампаний и поможет максимально выгодно использовать каждый рекламный канал. Владельцы бизнеса смогут работать с клиентами на всех этапах воронки продаж: знакомство с брендом с помощью медийной рекламы, затем ответ на спрос с помощью контекстных объявлений и, наконец, стимулирование повторных покупок с помощью ретаргетинга в медийном и контекстном каналах», – прокомментировал начальник отдела развития рекламных сервисов «Яндекса» Владимир Мосин.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В ЛДПР предложили запретить рекламу безрецептурных лекарств

Депутаты ЛДПР намерены внести в Госдуму законопроект о запрете рекламы безрецептурных лекарственных средств на радио и ТВ. Об этом со ссылкой на пресс-службу партии сообщает ТАСС.

По мнению авторов инициативы, запрет рекламы лекарств позволит снизить смертность от самолечения, которая в РФ превышает 60 тысяч человек в год. При этом депутаты уверены, что права потребителей их законопроект не ограничит, поскольку информацию о лекарствах пациенты по-прежнему смогут найти в интернете.

«Через каждые 15 минут реклама предлагает чудодейственные лекарства от боли, простуды, аллергии, стресса, для улучшения пищеварения, защиты печени и др. Мало кто обращает внимание на фразу о том, что у лекарства имеются противопоказания и нужна консультация у специалиста. Самая главная опасность самолечения заключается в том, что болезнь не диагностируется врачом в начальной стадии, когда человека можно вылечить, а приобретает необратимый характер», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Ранее глава Росздравнадзора Михаил Мурашко выступил против ограничения рекламы лекарств. «Я бы не сказал, что у нас какая-то разнузданная реклама, потому что в тех же США есть и реклама противоопухолевых препаратов или препаратов для лечения рака кишечника, например. Я бы не считал, что мы должны полностью запретить рекламу, потому что есть лекарственные препараты, которые сегодня, в том числе для быстрого снятия симптоматики, могут использоваться», – заявил Мурашко на заседании президиума Совета законодателей РФ, которое состоялось в середине декабря.

 

Читайте также:

 

АКАР изменила методику подсчета рекламных доходов прессы

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) объявила об изменении методики подсчета рекламных доходов прессы. В соответствии с предложением, поступившим от ведущих издателей России, ассоциация будет учитывать в своих исследованиях данные об онлайн-выручке издательских домов.

Первый тестовый подсчет на основе новой методики АКАР провела в декабре 2017 года. Проанализировав информацию, полученную от ИД и верифицированную Mediascope, специалисты ассоциации уточнили измерения выручки прессы за 2016 и 2017 годы. Новые показатели оказались выше изначальных на 5% и 15% соответственно, при этом доходы выросли сразу во всех сегментах, включая региональные СМИ. Финальный вариант подсчетов за 2016 и 2017 годы АКАР планирует опубликовать в течение следующего месяца.

Осенью 2017 года с предложением о пересмотре методики подсчета рекламных доходов газет и журналов к АКАР обратился целый ряд крупных издателей, включая ИД «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты», «Коммерсантъ», «Conde Nast Россия» и др. По мнению руководства издательских домов, существовавшая на тот момент система расчета объема рекламы в прессе не соответствовала реалиям рынка. 

 

Статьи о рекламе в прессе:

 

ФИФА разместит рекламу ЧМ-2018 на 640 щитах в Москве

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена арендовать в столице 640 наружных конструкций для размещения рекламы во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента СМИ и рекламы сообщает ТАСС.

Первые 140 щитов, расположенные в пределах двухкилометровой зоны вокруг стадионов «Лужники» и «Спартак», ФИФА получит в мае. Еще 500 конструкций вдоль «протокольных» маршрутов в распоряжение организации передадут 1 июня. На арендованных рекламоносителях, в число которых, как ожидается, войдут суперсайты, билборды и афишные стенды, ФИФА планирует разместить социальную рекламу со своей символикой. Кроме того, часть конструкций Международная федерация футбола может предоставить спонсорам ЧМ-2018 для демонстрации коммерческой рекламы.

 

Статьи о наружной рекламе:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor