Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Агентство креативных решений Mindrepublic    Magnet    Брендинговое агентство Лимон   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 05.02.18 по 09.02.18

     09.02.2018

    Главные события недели с 05.02.18 по 09.02.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 29.01.18 по 02.02.18.

 

«Яндекс» и Mail.Ru Group начали транслировать Олимпиаду в онлайне

Компании «Яндекс» и Mail.Ru Group получили права на онлайн-трансляцию Олимпийских игр. Следить за ходом Олимпиады в интернете можно на порталах yandex.ru и mail.ru, а также в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

О показе спортивных соревнований «Яндекс» и Mail.Ru Group договорились с компанией «Телеспорт», владеющей правами на демонстрацию Олимпийских игр в России. Подробности достигнутых договоренностей не разглашаются, однако известно, что монетизировать трансляцию интернет-компании намерены за счет размещения рекламы. Так, «Яндекс» предлагает рекламодателям пре- и мидроллы по цене от 500 рублей за тысячу показов. При этом просмотр Игр в прямом эфире доступен только на территории России – в период с 3 до 21 часа по московскому времени.

«Раньше рекламу в трансляциях крупных спортивных событий можно было купить почти исключительно на федеральных каналах. Теперь это можно сделать на «Яндексе», причем по цене, доступной не только крупным рекламодателям. А наши технологии помогут таргетировать рекламные сообщения и оценить их эффективность», – прокомментировал коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков.

Стоит отметить, что Олимпийские игры на своих сайтах параллельно с телеэфиром также транслируют каналы «Россия 1», «Первый» и «Матч ТВ».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Mediascope начала собирать статистику показа рекламы в digital outdoor

Исследовательская компания Mediascope предложила своим клиентам новую услугу – мониторинг цифровой наружной рекламы. В пакет предоставляемых данных входят сведения о месте и времени показа роликов, их длительности и других параметрах, говорится в пресс-релизе.

В прошлом году Mediascope успешно протестировала новый сервис совместно с оператором Gallery. Статистика со всех digital-конструкций компании собирается круглосуточно и становится доступной для анализа уже на следующие сутки. Формат полученных данных позволяет без каких-либо сложностей интегрировать их во все кросс-медиа базы Mediascope.   

«Очевидно, что ранее принятый способ мониторинга, предусматривающий предоставление рекламодателям фотоотчетов, неэффективен для цифровых носителей, – ведь для них применяются динамичные сценарии размещения, когда график размещения может меняться в режиме реального времени. Новый подход позволил нашим клиентам получать независимый мониторинг выхода рекламных сообщений, что сделало размещения по контактам на цифровых билбордах Gallery максимально прозрачными», – прокомментировал коммерческий директор Gallery Борис Пешняк.

 

Читайте также:

 

«Яндекс» включил блокировку раздражающей рекламы

В «Яндекс.Браузере» начал работать фильтр агрессивной рекламы. С 5 февраля приложение автоматически блокирует всплывающие окна, полноэкранные баннеры, видеоролики с автоматически включающимся звуком и другие рекламные форматы, признанные раздражающими ассоциацией IAB Russia.

Перечень видов рекламы, подлежащих блокировке, IAB Russia составила на основе опроса пользователей, проведенного в прошлом году. После обсуждения результатов исследования с участниками рынка был подготовлен финальный вариант списка, получивший название «Российские рекомендации качественной рекламы». Сайты, придерживающиеся рекомендаций IAB Russia, могут присоединиться к проекту «Безопасная гавань», участникам которого ассоциация обещает помощь в исключении из списков фильтрации браузеров и рекламных блокировщиков. 

«Нам важно, чтобы люди комфортно чувствовали себя в интернете и получали полезную информацию. А раздражающая реклама, даже если ее не слишком много, отталкивает людей. Они пытаются от нее отгородиться, отключая рекламу полностью, то есть лишая себя и полезных предложений. Фильтрация раздражающей рекламы позволит сделать работу в сети более приятной и будет способствовать развитию качественной рекламы», – прокомментировал начальник отдела разработки «Яндекс.Браузера» Дмитрий Тимко.

Эффективность работы встроенного блокировщика рекламы «Яндекс.Браузера» уже протестировало интернет-издание TJ. Испытав фильтр на ряде популярных сайтов, включая Mail.ru, РБК, Facebook и RuTracker, журналисты пришли к выводу, что разработка «Яндекса» справляется со своей задачей плохо. Как отмечается в публикации, полностью избавиться от агрессивной рекламы блокировщик пока не позволяет, хотя часть раздражающих объявлений все-таки фильтруется. 

 

Читайте также:

 

Центробанк проследит за финансовой рекламой

С 2018 года Центральный банк России (ЦБ) будет контролировать добросовестность рекламы финансовых организаций вместе с Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС). Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

О совместном надзоре в сфере финансовой рекламы ЦБ и ФАС договорились еще в середине прошлого года, но фактическая работа в этом направлении началась только сейчас. Какие конкретно функции возьмет на себя Центробанк – не сообщается, однако информацию обо всех выявленных нарушениях денежно-кредитный регулятор должен будет передавать антимонопольщикам. По словам заместителя главы ФАС Андрея Кашеварова, действия двух регуляторов будут согласованными, а подходы к обнаружению правонарушений – идентичными.

По мнению экспертов, мониторинг рынка финансовой рекламы со стороны ЦБ превзойдет по эффективности работу ФАС. Для банков штрафы в размере 300-800 тысяч рублей, накладываемые антимонопольным ведомством за недостоверную рекламу, не являются достаточной сдерживающей мерой. В то же время кредитные организации плотно взаимодействуют с Центробанком, и одна только рекомендация, поступившая с его стороны, может оказаться более действенной, чем денежное взыскание, считает директор департамента правового обеспечения ХКФ-банка Александр Гонтаренко.

 

Читайте также:

 

Russ Outdoor и Gallery начали переговоры о слиянии

Крупнейшие в России операторы наружной рекламы – компании Russ Outdoor и Gallery – намерены объединить бизнес. Переговоры о слиянии операторы ведут уже несколько месяцев, однако их исход пока еще остается неясным, пишет РБК.

Представители компаний официально комментировать информацию о возможном объединении отказались. Тем не менее, по данным одного из источников РБК, в январе переговоры операторов вышли на продвинутую стадию. За счет слияния компании рассчитывают снизить издержки и улучшить свое финансовое положение, которое за последние несколько лет заметно ухудшилось. Так, у Gallery в 2014 году возникли сложности с выплатой взятого у Сбербанка кредита на 900 миллионов рублей, а Russ Outdoor годом позже пришлось реструктуризировать задолженность перед ВТБ в размере 8,6 миллиарда рублей.

Удастся ли операторам объединиться – пока не ясно. В 2008 году компании уже пытались это сделать, однако прийти к согласию тогда не смогли. Вторую попытку Russ Outdoor предприняла в 2016 году – и снова безуспешно: слиянию воспрепятствовали структуры Baring Vostok. В этот раз у идеи объединения с Gallery среди собственников Russ Outdoor тоже есть противник – французская корпорация JCDecaux, владеющая 25% оператора. Как рассказал один из собеседников РБК, французы недовольны развитием российского рынка наружной рекламы и поэтому не желают расширять свой бизнес в РФ. В случае если переубедить JCDecaux не удастся, объединение компаний не состоится.

По объему выручки Russ Outdoor занимает первое место среди российских операторов наружной рекламы. В период с января по ноябрь 2017 года компания заработала около 6 миллиардов рублей (данные «Эспар-Аналитик»), заметно опередив второго игрока на рынке – Gallery. Выручка Gallery за тот же период составила 4,3 миллиарда рублей.   

 

Статьи о наружной рекламе:

 

«Аэрофлот» ищет рекламных подрядчиков

Компания «Аэрофлот» объявила на днях сразу три рекламных тендера. Как следует из документации на портале госзакупок, авиаперевозчик ищет подрядчиков для размещения рекламы в интернете, прессе и на радио. Заявки на участие во всех трех конкурсах принимаются до 14 февраля, а подвести их итоги планируется двумя неделями позже.

Максимальная стоимость контракта на закупку онлайн-рекламы составляет 205 миллионов рублей. Победителю тендера предстоит организовать для «Аэрофлота» рекламные кампании в России и целом ряде других стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Швецию, Латвию, Индию, Финляндию и другие. Также в задачи подрядчика войдет аудит мобильного приложения и сайта компании с последующей подготовкой рекомендаций по их доработке.

При оценке заявок участников конкурса, помимо ценового предложения, будет учитываться наличие сертификатов рекламных платформ и квалификация специалистов. 

Еще 16,5 миллиона рублей «Аэрофлот» готов потратить на радиорекламу. Агентство, которое выиграет второй тендер, должно будет в период до 17 марта 2018 года разместить рекламу авиакомпании на радиостанциях «Дорожное радио», «Русское радио», Business FM, «Авторадио», «Вести FM» и «Ретро FM». Всего заказчик требует обеспечить 140 выходов аудиоролика и семи его адаптаций.

К участию в конкурсе на размещение радиорекламы допускаются только агентства, обслуживавшие рекламодателей из топ-30 Adindex.ru. Также претенденты на контракт с «Аэрофлотом» должны иметь опыт работы с крупными международными компаниями, имеющими представительства как минимум в 15 странах мира. 

Наконец, третий тендер авиакомпании предусматривает размещение рекламы в газетах «Эксперт», «Коммерсантъ», РБК и «Ведомости». На эти цели «Аэрофлот» готов потратить до 3,5 миллиона рублей. Как и в случае с предыдущим конкурсом, от агентств-участников требуется опыт работы с крупными международными и российскими рекламодателями.  

 

Читайте также:

 

ФАС возбудила дела против «Тинькофф Банка» и «Азбуки Вкуса» за нарушения закона «О рекламе»

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Москве (УФАС) открыло дело против «Тинькофф Банка» по признакам нарушения рекламного законодательства. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Тинькофф Банк» обвиняется в нарушении статьи 5 закона «О рекламе», которая запрещают использовать некорректные сравнения и недостоверные сведения о рекламируемом продукте. Поводом для открытия дела против банка стала реклама карты с кэшбэком, которую рекламодатель охарактеризовал как «лучшую». И хотя в рекламных материалах приводилось обоснование этой характеристики, размещено оно было таким образом, что потребитель мог попросту ничего не увидеть. 

Действительно ли «Тинькофф Банк» нарушил законодательство, антимонопольщики установят 27 февраля.

Еще одно дело Московское УФАС возбудило против сети магазинов «Азбука Вкуса». В этот раз претензии антимонопольщиков вызвало размещение на сайте рекламодателя рекламы алкогольной продукции, что противоречит требованиям пункта 8 части 2 статьи 21 закона «О рекламе». Рассмотреть это дело планируется 13 февраля.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor