Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Веб-студия АВАНЗЕТ    Gusarov    White Line    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 19.02.18 по 23.02.18

     23.02.2018

    Главные события недели с 19.02.18 по 23.02.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 19.02.18 по 23.02.18.

 

В myTarget появился таргетинг по психотипам

В рекламном сервисе myTarget появился новый вид таргетинга – по психотипам. С его помощью рекламодатели смогут настроить показ рекламы с учетом эмоционально-психологических особенностей аудитории, говорится в пресс-релизе Mail.Ru Group.

Новый таргетинг призван сделать рекламные сообщения более персонифицированными и тем самым повысить их эффективность. Так, например, пользователям с низким уровнем открытости новому опыту, которые предпочитают планировать все заранее, можно показать рекламу с гарантией стабильности и выгоды. В свою очередь, потребители с высокой импульсивностью увидят объявления, в которых делается акцент на необычных свойствах товара. Также при планировании кампаний рекламодатели смогут учесть такие параметры аудитории, как доброжелательность, нейротизм и экстраверсия.

Для психотипирования пользователей Mail.Ru Group применяет технологию машинного обучения. Воспользовавшись результатами опроса посетителей социальных сетей, компания сформировала обучающую выборку, на основе которой были созданы методологии для определения психотипов по модели BIG5 / OCEAN.  Эмоционально-психологические характеристики потребителей алгоритм оценивает, исходя из данных о корреляции психотипов участников обучающей выборки с их интересами и поведением в онлайне.

«В конце прошлого года Mail.Ru Group провела масштабное исследование влияния психологического типа потребителя на его финансовое поведение и выявила явные зависимости между ними, – говорит вице-президент Mail.Ru Group Элина Исагулова. – Успех этого исследования показал, что таргетирование по психотипам может стать инструментом тонкой настройки рекламной коммуникации. Мы добавили его в арсенал возможностей наших рекламных сервисов, предоставив клиентам новый способ повышения релевантности продуктовых предложений и эффективности маркетинговых кампаний».

Первым новую технологию таргетирования рекламы опробовал производитель продуктов питания и товаров бытовой химии Unilever. По словам старшего медиа-менеджера компании Антона Афанасьева, в ходе рекламной кампании бренда Dove таргетинг по психотипам продемонстрировал высокую эффективность.

 

Читайте также:

 

Депутаты хотят урегулировать громкость видеорекламы

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР подготовила законопроект, который ограничивает максимальную громкость видеорекламы в интернете по аналогии с нормой, действующей на радио и ТВ. Об этом пишет «Парламентская газета».

Согласно разработанному депутатами проекту закона, уровень звука «рекламной паузы» в интернете не должен превышать громкость прерываемого ей видео. Кроме того, законопроект вводит ограничения на демонстрацию рекламы в роликах длительностью менее трех минут, видеоматериалах религиозной направленности и видеоконтенте для детей. Перед началом показа рекламы парламентарии предлагают транслировать специальные предупреждения.

По мнению авторов законопроекта, больше всего от громкой видеорекламы страдают дети. Как отмечает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, ежегодно на одном только YouTube колыбельные видео набирают по 60 миллионов просмотров в год. «При этом каждую колыбельную прерывает громкая агрессивная реклама, что негативно отражается на детях и детской психике. Реклама появляется не в начале видео, а часто прямо посередине трека», – объясняет депутат.

На радио и ТВ ограничение предельной громкости рекламы действует уже не первый год. Соблюдение данной нормы контролирует Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС), в обязанности которой входят как плановые проверки вещателей, так и реагирование на жалобы граждан.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Власти Санкт-Петербурга отстояли законность рекламных торгов

Комитет по печати Санкт-Петербурга добился отмены постановления Арбитражного суда Москвы о пересмотре результатов рекламных торгов, прошедших в городе в августе 2017 года. Соответствующее решение вынес Девятый арбитражный апелляционный суд, пишет газета «Коммерсантъ».  

Конкурс на право размещения наружной рекламы в Санкт-Петербурге Смольный провел вопреки предписанию Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), которая требовала отсрочить торги и изменить их условия. Претензии у антимонопольщиков вызвало, в частности, ограничение максимальной стоимости контрактов, прописанное в конкурсной документации. Городские власти объяснили такую меру желанием избежать необоснованного завышения ценовых предложений и в перспективе неисполнения победителями взятых на себя обязательств, однако в ФАС это сочли нарушением законодательства.

Отказавшись выполнить предписание ФАС, комитет по печати Санкт-Петербурга подал на антимонопольное ведомство в суд. В ноябре Арбитражный суд Москвы отклонил иск петербургских чиновников, признав претензии антимонопольщиков обоснованными. Сразу же после этого ФАС оштрафовала главу комитета по печати Сергея Серезлеева за неисполнение выданного его ведомству предписания и подала иски о признании контрактов, заключенных Смольным с операторами, незаконными.

Теперь, когда апелляционный суд отменил изначальное судебное решение, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от ФАС. В антимонопольной службе еще не определились с тем, стоит ли подавать кассационную жалобу, но пообещали принять окончательное решение после ознакомления с полным текстом постановления суда. Вместе с тем заместитель главы ФАС Рачик Петросян уже заявил о том, что его ведомство намерено продолжить «отстаивать права потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений».

Напомним, что по итогам рекламных торгов Смольный заключил контракты с девятью операторами наружной рекламы на право эксплуатации 8,55 тысячи конструкций. В течение десяти лет победители конкурса должны будут выплатить в бюджет Санкт-Петербурга 11,3 миллиарда рублей.

 

Читайте также:

Статьи о наружной рекламе:

 

Тендеры: сеть кинотеатров «Каро» ищет подрядчика для продаж рекламы, а «Почта Банк» повторно объявил тендер на ТВ-размещение

«Почта Банк», совместное предприятие группы ВТБ и «Почты России», повторно объявил тендер на размещение телевизионной рекламы. Предыдущий конкурс, итоги которого планировалось подвести 18 января, финансовая организация отменила из-за изменений условий договора.

Согласно информации на портале госзакупок, максимальная стоимость контракта теперь составляет 522,3 миллиона рублей, что на 132,3 миллиона рублей меньше, чем предусматривалось изначально. В эту сумму банк оценил размещение 15- и 30-секундных роликов на 68 эфирных и кабельных телеканалах, включая НТВ, «Первый», «Рен ТВ», «Матч ТВ», СТС, ТНТ, «Ю», «Че» и другие.

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 февраля 2018 года, а объявить его результаты «Почта Банк» планирует 1 марта. Критериями выбора победителя станет сумма предложенных рейтингов, опыт работы с крупными рекламодателями и подтверждения условий коммерческого предложения, выданные «Страной-онлайн» и «Национальным рекламным альянсом» (НРА).  

Подрядчика, но не для закупок, а для продажи рекламы, ищет и сеть кинотеатров «Каро». Как сообщает Adindex.ru, по итогам закрытого тендера компания намерена заключить трехлетний контракт на размещение рекламных материалов в своих кинозалах. В конкурсе участвуют только две агентства – «Инсинема» и Cream.

До недавнего времени продажами рекламы в кинотеатрах «Каро» занимался НРА, однако с 2018 года альянс решил целиком сосредоточиться на размещении теле- и радиорекламы.

 

Читайте также:

 

Власти Москвы требуют от ТРК выплатить почти полмиллиарда рублей долгов

Столичный департамент рекламы и СМИ намерен взыскать с оператора наружной рекламы ТРК 453 миллиона рублей задолженности. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Константина Горохова сообщает ИА Rambler News Service.

По словам Горохова, компания ТРК должна городу 200 миллионов рублей в качестве штрафов и неустоек за нарушение условий пяти контрактов, расторгнутых в начале 2018 года. Еще 253 миллиона рублей столичные власти пытаются взыскать с оператора в суде за контракты, аннулированные ранее. Судебные разбирательства продолжаются с мая 2017 года, но в декабре Арбитражный суд Москвы отклонил претензии истца, обязав ответчика выплатить только 7,5 миллиона из 253 миллионов рублей. Мэрия, по всей видимости, намерена оспорить это решение.

С марта общая сумма задолженности ТРК может возрасти. До конца февраля оператор обязался демонтировать все свои рекламные конструкции, однако к сегодняшнему дню большая их часть остается нетронутой. В случае если компания не сможет уложиться в срок, московские власти демонтируют рекламу самостоятельно и выставят счет за это ТРК. При этом каждый день просрочки дополнительно обойдется компании в 50 тысяч рублей за каждый принудительно убранный щит.  

По состоянию на начало 2018 года у ТРК имелись права на эксплуатацию 940 рекламных конструкций в Москве, из которых компания реально использовала не больше 560 (данные «Эспар-Аналитик»). В конце января оператор должен был перечислить в бюджет города 1,43 миллиарда рублей за очередной год аренды щитов, но сделать этого не смог. В результате московский департамент рекламы и СМИ разорвал контракты с компанией в одностороннем порядке.

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor