Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Gusarov    White Line     Uadvertiser    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 19.03.18 по 23.03.18

     23.03.2018

    Главные события недели с 19.03.18 по 23.03.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 19.03.18 по 23.03.18.

 

«Яндекс» договорился об увеличении объемов размещения рекламы на Avito

Компания «Яндекс» станет крупнейшим продавцом рекламы на сайте и в мобильных приложениях сервиса размещения объявлений Avito. Об этом сообщается в блоге рекламных технологий «Яндекса».

Как отмечается в сообщении, сотрудничество с «Яндексом» позволило Avito повысить эффективность показа рекламы. Достичь этого удалось, в частности, за счет коррекции ставок с учетом вероятности конверсий и повышения качества рекламных блоков.

«Мы нацелены на индивидуальную работу с сайтами, которые входят в нашу рекламную сеть, чтобы рекламодатели получали максимальный возврат инвестиций от своих вложений в продвижение, а пользователи – релевантные ответы на свои запросы. Мы видим большой потенциал расширения сотрудничества с Avito», – прокомментировал коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков.

Чтобы увеличить объем рекламы, реализуемой через рекламную сеть «Яндекса», Avito пришлось сократить инвентарь остальных своих партнеров. При этом, как отметили представители компании, ни с кем из них сотрудничество полностью не прекратилось.  

Avito – один из самых популярных в России сервисов для размещения частных и коммерческих объявлений. По данным Mediascope, ежемесячная аудитория сайта и мобильных приложений проекта превышает 32 миллиона человек. Большей частью акций Avito – 67% – владеет медиагруппа Naspers, остальные 33% делят между собой два основателя компании, венчурный фонд Vostok New Ventures и фирма Baring Vostok.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В 2017 году российский рынок рекламы вырос на 14%

Объем российского рекламного рынка по итогам 2017 года составил 417 миллиардов рублей без НДС, что на 14% превысило аналогичный показатель за 2016 год. Такие цифры приводятся в новом отчете Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Лидером по темпам роста в 2017 году, как и в предыдущие годы, оказался интернет. В отчетном периоде рекламодатели потратили на продвижение в онлайне на 22% больше, чем годом ранее – 166,3 миллиарда рублей. По общей сумме бюджетов интернет уже почти догнал телевидение, объем рекламы на котором в 2017 году вырос на 13% – до 170,9 миллиарда рублей. При этом еще в начале и середине года онлайн обгонял ТВ, и только с сентября вложения рекламодателей в оба сегмента сравнялись, а затем телереклама немного вырвалась вперед.

Третье место по темпам роста после интернета и ТВ в 2017 году заняла категория Out of Home, в которую АКАР включает наружную, indoor- и транзитную рекламу, а также рекламу в кинотеатрах. Лидером по объему в этом сегменте ожидаемо оказалась «наружка», на которую рекламодатели потратили 33,8 миллиарда рублей (+8% по отношению к 2016 году). Следом за ней идет транзитная реклама (4,6 миллиарда рублей, +28%), indoor (2,5 миллиарда рублей, +7%) и реклама в кинотеатрах (1 миллиард рублей, +2%).

Радио и пресса, несмотря на корректировку методики подсчета в их пользу, в 2017 году все еще оставались аутсайдерами. Радиостанции нарастили свои рекламные доходы лишь на 3% – до 16,9 миллиарда рублей, тогда как печатные СМИ за год лишились 8% выручки, заработав 20,5 миллиарда рублей.

Отдельно в АКАР оценили объем регионального рынка рекламы. Его динамика оказалась не слишком впечатляющей: всего 4% роста и 49,3 миллиарда рублей в сумме по всем категориям. Тем не менее, в сравнении с 2016 годом, когда рекламные бюджеты в регионах сократились на 1%, ситуация начала улучшаться.

Показатели отдельных сегментов на региональном рынке в 2017 году были такими:

 

  • Телевидение – +14% до 24,8 миллиарда рублей
  • Радио – +4% до 9,1 миллиарда рублей
  • Наружная реклама – +1% до 10 миллиардов рублей
  • Пресса – -21% до 5,4 миллиарда рублей

 

«Несмотря на все турбулентности в экономике, наша отрасль – рекламный бизнес, уверенно развивается и продолжает свой прирост, – говорит вице-президент АКАР Владимир Евстафьев. – Это говорит о том, что рекламный бизнес действительно востребован в стране, прочно занял свое положение в экономике и действительно является хорошо и правильно организованным. Из представленных результатов видно, что основные тенденции в российском рекламном бизнесе вполне коррелируют с тем, что происходит в мировой рекламной индустрии».

В 2018 году, по прогнозу АКАР, рост рекламного рынка России может составить 10-12%. Как считает сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий АКАР Сергей Веселов, интернет-реклама продолжит опережать остальные сегменты по темпам роста и к концу года наконец обгонит телевидение по сумме бюджетов.

 

Читайте также:

 

«Яндекс» упростил закупку медийной рекламы на отдельных сайтах

Компания «Яндекс» объявила о запуске платформы для автоматизированной закупки медийной рекламы на отдельных сайтах. Новый инструмент, получивший название «Частные сделки», работает через интерфейс «Яндекс.Директа». Пока что сервис находится в стадии закрытого бета-теста, однако уже в следующем месяце он станет доступен всем рекламным агентствам – резидентам РФ.

Через новую платформу можно размещать рекламу на сайтах, подключенных к системе Adfox. Для этого сотруднику рекламного агентства достаточно настроить показ рекламных блоков в «Яндекс.Директе», вручную выбрав необходимую площадку. В зависимости от настроек, установленных владельцем сайта, агентство либо получит приоритет перед рекламодателями из других сетей, либо должно будет конкурировать с ними за показ на равных.

По словам представителей «Яндекса», «Частные сделки» позволят снизить нагрузку на сотрудников рекламных площадок, которым больше не придется размещать баннеры партнеров вручную. В свою очередь, рекламные агентства смогут настраивать кампании и оценивать эффективность рекламы на различных сайтах по единым стандартам благодаря привычным инструментам «Яндекс.Директа».

«С помощью гибкой системы таргетирования можно добраться до нужной аудитории, не думая о том, на какой площадке состоится контакт. Но для имиджевых целей бывает важно разместить рекламу на конкретном сайте, даже в определенном месте. Мы сделали так, чтобы рекламные агентства смогли решить обе эти задачи в одном интерфейсе», – прокомментировал коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков.

Агентства, желающие воспользоваться новым сервисом, не дожидаясь апреля, могут уже сейчас подать заявку на участие в закрытом бета-тесте через своего менеджера в «Яндексе».

 

Читайте также:

 

Разработан законопроект, снимающий запрет на показ рекламы в детских телепередачах

Запрет на показ рекламы во время трансляции детских передач и фильмов на российском телевидении в скором времени могут отменить. Соответствующий проект поправок к ФЗ «О рекламе» уже разработан и ожидает рассмотрения, передает Rambler News Service со ссылкой на члена Совета Федерации Антона Белякова.

По словам Белякова, принятие закона, запрещающего прерывать детские телепередачи рекламой, стало ошибкой, приведшей к резкому сокращению количества контента для детей на ТВ. Из-за действующих ограничений телеканалам стало невыгодно показывать фильмы и передачи, ориентированные на детскую аудиторию. В итоге такой контент остался в основном лишь у кабельных вещателей, тогда как центральные каналы если и транслируют детские передачи, то лишь в нерейтинговое время – чаще всего рано утром.     

«Мы проанализировали мировой опыт. Подготовили соответствующие поправки. По нашему мнению, стоило бы исправить допущенную ошибку законодателями и разрешить во время демонстрации такого рода детского контента рекламу детских товаров или товаров для мам», – сообщил Беляков.

В настоящее время телеканалы имеют право демонстрировать рекламу лишь непосредственно перед началом и после завершения детских и образовательных программ. В случае если продолжительность передачи составляет больше часа, длительность каждого рекламного блока не может превышать трех минут.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

За год рекламная выручка пабликов «ВКонтакте» удвоилась

Рекламная выручка сообществ в социальной сети «ВКонтакте» в декабре 2017 года составила 250 миллионов рублей, что в два раза превысило аналогичный показатель за декабрь 2016 года. Об этом со ссылкой на представителей соцсети пишет газета «Коммерсантъ».

В настоящее время на размещении рекламы во «ВКонтакте» зарабатывают свыше 10 тысяч пабликов. Средняя ежемесячная выручка сообществ, входящих в топ-30, в 2017 году составляла около шести миллионов рублей против трех миллионов рублей годом ранее. Примерно треть всех доходов паблики получают благодаря недавно запущенной рекламной сети, еще две трети поступлений им приносит маркет-платформа.

Информацию о доходах сообществ администрация «ВКонтакте» впервые раскрыла осенью прошлого года. Тогда глава отдела разработки рекламных технологий социальной сети Андрей Новосельский сообщил, что за год создатели контента, работающие с биржей «ВКонтакте», получили свыше 1 миллиарда рублей. 

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Благодаря рекламному блокировщику в «Яндекс.Браузере» число сайтов с раздражающей рекламой снизилось на 22%

После того, как «Яндекс.Браузер» начал блокировать раздражающие пользователей рекламные форматы, количество такой рекламы в Рунете уменьшилось на 40%. При этом 22% сайтов полностью отказались от ее использования, сообщается в официальном блоге «Яндекса».

Блокировщик в «Яндекс.Браузере» появился 5 февраля 2018 года. С этого момента программа начала автоматически скрывать рекламные блоки, не соответствующие рекомендациям ассоциации IAB Russia. В список видов такой рекламы вошли, в частности, полноэкранные баннеры с обратным отсчетом, всплывающие окна, автоматически проигрывающиеся видеоролики со звуком и др.  

«Сокращение числа сайтов, использующих агрессивные форматы рекламы, их переход на альтернативные варианты рекламных сообщений, говорит о том, наши действия имели положительный эффект, и рынок постепенно очищается. Комитет IAB Russia по улучшению рекламы продолжит работать над повышением качества рекламы в Рунете», – прокомментировал глава продуктовой команды «Яндекс.Браузера» Дмитрий Тимко.

Несмотря на достигнутые успехи, объем раздражающей рекламы в Рунете все еще остается довольно большим. По данным компании «Яндекс», ее браузер ежедневно скрывает 2,2 миллиона рекламных блоков для 700 тысяч пользователей. Общая доля форматов, не соответствующих требованиям IAB Russia, на рынке интернет-рекламы России составляет около 5%.

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor