Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Ласкер    Агентство креативных решений Mindrepublic    Magnet   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 26.03.18 по 30.03.18

     30.03.2018

    Главные события недели с 26.03.18 по 30.03.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 26.03.18 по 30.03.18.

 

Коммерческая реклама исчезнет с платежек ЖКХ

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой законопроект о запрете размещения коммерческой рекламы на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Ввести запрет на рекламу в платежках ЖКХ депутаты пытались в течение нескольких лет. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы еще в 2014 году, однако в окончательном, третьем чтении его приняли только в ноябре 2017 года. Тем не менее, законом утвержденный депутатами документ тогда так и не стал – в Совфеде его отклонили. Неодобрение сенаторов, в частности, вызвало то, что под запрет наряду с коммерческой попадала и социальная реклама. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко и вовсе назвала инициативу законотворцев чушью, посетовав на то, что авторы проекта даже не явились на его обсуждение.

После этого депутатам пришлось внести изменения в документ. В его новой редакции сделано исключение для социальной рекламы – ее печатать на квитанциях за ЖКУ по-прежнему будет разрешено. Также под запрет не попадут сведения справочно-информационного характера.

Теперь документ должен будет подписать президент. В силу закон вступит через 60 дней после опубликования.

 

Читайте также:

 

«Тинькофф Банк» заплатит штраф за нарушение закона «О рекламе»

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Москве (УФАС) признало наружную рекламу «Тинькофф Банка» ненадлежащей. Теперь кредитной организации придется заплатить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщается на сайте УФАС.

Претензии у антимонопольщиков вызвало присутствие в рекламных материалах кредитной организации фразы «лучшая карта с кэшбеком». Действующее законодательство обязывает рекламодателей, использующих в рекламе слова «лучший», «первый», «самый» и т.п., обосновывать подобные утверждения, однако «Тинькофф Банк» этого не сделал. Таким образом, были нарушены требования части 1 статьи 28 «Закона о рекламе».

Вместе с банком штраф за нарушение законодательства придется выплатить и компании Russ Outdoor, которая разместила ненадлежащую рекламу на своих уличных конструкциях. Сумма денежного взыскания составит те же 100-500 тысяч рублей.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

В АКАР оценили возможные последствия запрета рекламы лекарственных средств

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) оценила размер убытков, которые понесут российские телеканалы и радиостанции в случае, если в стране будет введен запрет на рекламу лекарств. Письма с подсчетами руководство АКАР направило в профильные министерства, Общественную палату, Госдуму и Совет Федерации, пишет газета «Коммерсантъ».

По прогнозу АКАР, суммарные потери российских радио- и телевещателей от запрета рекламы лекарственных препаратов превысят 30 миллиардов рублей в год. Свою оценку аналитики ассоциации обосновывают данными о состоянии рекламного рынка России за 2016 год. Тогда на продвижение медицинских и фармацевтических товаров на радио и ТВ рекламодатели потратили 33,4 миллиарда рублей, что составило 18,8% суммарных доходов этих медиа.

Сейчас реклама лекарств на радио и ТВ ограничена, хотя и не запрещена полностью. Так, свободно рекламировать разрешается препараты, которые отпускаются без рецепта, в то время как для информирования о рецептурных средствах фармпроизводители могут использовать только профессиональные издания и мероприятия. Вместе с тем власти уже несколько раз предпринимали попытки ввести полный запрет на рекламу лекарств. Так, соответствующий законопроект в Госдуму вносили, в частности, представители ЛДПР. Кроме того, сообщалось, что аналогичный документ разрабатывают члены Совфеда Валерий Рязанский и Сергей Лисовский.

В случае если запрет на продвижение медицинских препаратов все-таки введут, пострадают от этого не только телеканалы и радиостанции, но и фармацевтические компании, а в конечном счете – потребители. По словам заместителя генерального директора Stada CIS Ивана Глушкова, отсутствие рекламы затруднит вывод на рынок новых препаратов, причем сильнее всего это ударит по небольшим производителям.

В конце прошлого года против запрета на рекламу лекарств выступил начальник Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаил Мурашко. «Я бы не считал, что мы должны полностью запретить рекламу, потому что есть лекарственные препараты, которые сегодня, в том числе для быстрого снятия симптоматики, могут использоваться», – заявил Мурашко во время своего выступления на заседании президиума Совета законодателей РФ.

Негативно к идее запрета рекламы фармацевтических средств относятся и в Минкомсвязи. Ранее замглавы этого ведомства Алексей Волин не единожды высказывался о необходимости полного снятия ограничений на продвижение лекарственных препаратов в СМИ.

 

Читайте также:

 

Реклама криптовалют попадает под запрет в Twitter

Сервис микроблогов Twitter присоединился к борьбе с рекламой криптовалют, начатой Facebook и Google. Как сообщает Reuters, в скором времени Twitter введет в действие обновленную рекламную политику, запрещающую размещать объявления, связанные с криптовалютами и первичным размещением токенов (ICO). Когда именно начнут действовать новые правила, не сообщается, однако известно, что они затронут все страны без исключения.

«Мы заботимся о безопасности пользователей Twitter и поэтому внесли изменения в рекламную политику, касающиеся криптовалют. В соответствии с ними реклама ICO и продажи токенов попадает под запрет по всему миру», – заявили представители Twitter.

Ранее аналогичные ограничения ввели для своих рекламодателей Facebook и Google. В Facebook запрет на рекламу криптовалют уже вступил в силу, а Google начнет блокировать размещение подобных объявлений только с июня. Обе компании объяснили свои действия стремлением обезопасить пользователей от вовлечения в высокорисковые финансовые операции.

 

Читайте также:

 

В 2017 году рекламные доходы российских видеосервисов увеличились на 37%

По итогам 2017 года суммарная выручка легальных видеосервисов в России составила 15,89 миллиарда рублей без НДС, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 42%. При этом доходы от платных подписок выросли на 49,6%, а поступления от продаж рекламы – на 37,3%, говорится в исследовании J’son & Partners Consulting.

Несмотря на быстрый рост выручки от платных моделей монетизации, размещение рекламы все еще остается основным способом заработка для большинства российских видеосервисов. Так, доля модели AVOD (монетизация за счет рекламы) в 2017 году составляла 58,5%, тогда как неограниченный доступ по подписке (SVOD) продавали только 18,1% сервисов. На третьем месте по распространенности оказалась аренда видеоконтента (TVOD, 12,3%), а на четвертом – продажа цифровых копий видео (EST, 11,1%). За год популярность SVOD и EST несколько выросла, тогда как доли TVOD и AVOD, напротив, снизились – на 5 и 2 процентных пункта соответственно.

Также в J’son & Partners Consulting изучили структуру рынка легальных видеосервисов по отдельным сегментам. Она оказалась такой:

 

  • Онлайн-кинотеатры – 71,6% рынка, 11,37 миллиарда рублей без НДС
  • Телеканалы – 12,0%, 1,91 миллиарда рублей без НДС
  • Операторы – 11,5%, 1,83 миллиарда рублей без НДС
  • Платформы цифровой дистрибуции – 4,9%, 0,78 миллиарда рублей без НДС

 

В ближайшие годы, согласно прогнозу J’son & Partners Consulting, объем российского рынка видеосервисов продолжит расти – в среднем на 21% ежегодно. При этом доля платных моделей все так же будет увеличиваться, а рекламы – снижаться. К 2021 году суммарные доходы легальных видеосервисов в России достигнут 34,27 миллиарда рублей.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Издательский дом Independent Media договорился о продажах видеорекламы с IMHO

Селлер IMHO стал эксклюзивным продавцом видеорекламы на сайтах печатных изданий, принадлежащих ИД Independent Media. Об этом пишет Sostav.ru.

Согласно условиям заключенного договора, IMHO будет размещать out-stream рекламу на ресурсах Bazaar.ru, Esquire.ru, Goodhouse.ru, Popmech.ru и Graziamagazine.ru. Продажи стартуют уже в следующем месяце.

«Я очень рада, что Independent Media станет нашим долгосрочным эксклюзивным партнером, – говорит генеральный директор IMHO Мария Лапушкина. – Ресурсы ИД ежедневно привлекают внимание широкого круга активной, образованной аудитории, с высокой покупательской способностью. Эта аудитория лояльна и очень внимательна к рекламе. А видеореклама в качественном контенте максимально востребована»

По собственной оценке издательского дома IndependentMedia, суммарная аудитория его  сайтов достигает 27 миллионов пользователей, 90% из которых составляют женщины.

 

Статьи о рекламе в прессе:

 

За год Газпромбанк потратил на рекламу больше двух миллиардов рублей

В 2017 году расходы Газпромбанка на рекламу и маркетинг составили 2,1 миллиарда рублей, что на 35% превысило аналогичный показатель за 2016 год. Об этом говорится в консолидированной финансовой отчетности банка.

Рост рекламных трат произошел на фоне улучшения большинства финансовых показателей кредитной организации. Так, чистая прибыль Газпромбанка выросла на 16% до 33,8 миллиарда рублей, чистый процентный доход – на 7,8% до 131,5 миллиарда рублей, а совокупный доход – на 339,5% до 35,6 миллиарда рублей. Процентные расходы при этом сократились на 9,5% и составили 233,8 миллиарда рублей.

В начале марта о своей работе в 2017 году отчиталась группа ВТБ. За год холдинг заработал 592,5 миллиарда рублей, потратив на рекламу и маркетинг 16,2 миллиарда рублей.

 

Читайте также:




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor