Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Gusarov    White Line     Uadvertiser    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 16.04.18 по 20.04.18

     20.04.2018

    Главные события недели с 16.04.18 по 20.04.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 16.04.18 по 20.04.18.

 

«Яндекс.Директ» превратится в автоматизированную рекламную платформу

Компания «Яндекс» объявила о намерении изменить концепцию «Директа». Если сейчас этот сервис по большей части представляет собой инструмент для размещения контекстной рекламы, то в будущем он превратится в универсальную платформу, позволяющую работать со всеми рекламными форматами. Кроме того, компания планирует увеличить степень автоматизации «Яндекс.Директа» с тем, чтобы упростить использование системы для рекламодателей.

О новых планах по развитию «Директа» представители «Яндекса» объявили на конференции, прошедшей в понедельник, 16 апреля. «Мы хотим построить такую систему, в которой рекламодатель просто передает нам материалы и формулирует цели – а алгоритмы делают так, чтобы бизнес получал максимальную отдачу от вложений в рекламу. Такой подход к продвижению товаров и услуг мы называем беспилотным маркетингом», – рассказал коммерческий директор «Яндекса» Леонид Савков.

Одним из первых шагов на пути к автоматизации «Яндекс.Директа» стал запуск трафаретов – готовых вариантов дизайна страниц с рекламными блоками, которые подбираются автоматически для каждого пользователя. В настоящее же время специалисты компании работают над новым интерфейсом системы, который планируется запустить до конца года. Одной из его особенностей станет возможность настройки рекламы и просмотра статистики по ней на одной странице.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Компания Gallery начала размещать цифровые билборды в Санкт-Петербурге

Оператор наружной рекламы Gallery сообщил об установке первых электронных щитов в Санкт-Петербурге. Конструкции формата 6х3 метра появились на пересечении Боровой улицы и Обводного канала, а также на Заневском проспекте, пишет Sostav.ru.

Выбирая места для размещения цифровой «наружки», компания ориентировалась в первую очередь на престижность и близость районов к центру города, а также на длительность контакта с аудиторией.

«Это знаменательный этап в развитии наружной рекламы в регионе, – говорит глава петербургского филиала Gallery Алиса Лисовская. – Появление нового исполнения стандартного формата 6х3 медленно, но верно будет разворачивать консервативный рынок Санкт-Петербурга в сторону расширения сферы применения цифровых технологий и мотивировать других участников к усовершенствованию инвентаря. Нам приятно быть в авангарде, предлагать нашим клиентам и администрации города качественные технологии, положительно зарекомендовавшие себя на рынках других регионов».

В настоящее время в распоряжении Gallery находится 150 цифровых билбордов в различных городах России. Помимо Санкт-Петербурга, электронная наружная реклама оператора установлена в Москве, Воронеже, Краснодаре, Новосибирске, Саратове, Иркутске, Владивостоке, Тамбове, Хабаровске, Красноярске и Уфе.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

«Яндекс» ужесточил правила размещения рекламы в «Дзене»

Компания «Яндекс» ограничила монетизацию контента определенных типов на платформе персональных рекомендаций «Дзен». В частности, под запрет попало размещение рекламы в публикациях о трагических событиях и заметках, которые пользователи читают меньше 40 секунд.

По мнению администрации сервиса, заработок на информации о трагических происшествиях неэтичен. В число тем, которые больше не подходят для размещения рекламы, включены, в частности, военные действия, катастрофы, террористические акты, теории заговора, насилие т.п.

«Мы считаем, что ни авторы, ни платформа не должны зарабатывать на трагических событиях. По такому принципу уже работают другие медиаплатформы, теперь аналогичные правила введены и в «Дзене», – сообщил медиадиректор «Яндекс.Дзена» Даниил Трабун.

Одновременно «Яндекс» убрал рекламные блоки из всех материалов, на чтение которых пользователи затрачивают меньше 40 секунд. Малое время нахождения на странице, как считают в компании, свидетельствует об отсутствии у читателя интереса к публикации, а значит, размещать рекламу в таком контенте нецелесообразно.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Члены Совфеда будут добиваться запрета рекламы лекарств на ТВ

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский вместе с несколькими другими сенаторами разработал и внес в Госдуму законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ. Уже на следующий день, 18 апреля, документ был отозван из нижней палаты парламента из-за нарушения регламентных норм, однако авторы инициативы намерены повторно внести ее после доработки.  

По мнению Валерия Рязанского, реклама лекарственных препаратов на телевидении ведет к неконтролируемому росту их потребления. Особенно сенатора и его единомышленников, членов Совфеда Игоря Каграманяна и Сергея Лисовского, беспокоит рост рынка антидепрессантов.  

«Реклама, адресованная персонально неопределенному кругу зрителей телепередач и телепрограмм не позволяет учесть индивидуальные особенности здоровья, наличие показаний и противопоказаний к применению конкретным потребителем того или иного лекарственного препарата, подлежащего отпуску по рецепту. Подобная реклама создает условия для несогласия пациентов следовать рецептурным назначениям медицинских работников, что в свою очередь ведет к правонарушениям со стороны аптечных организаций в виде отпуска соответствующих лекарственных препаратов без рецепта», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Спустя всего день после внесения проекта закона в Госдуму сенаторам пришлось его отозвать. Причиной, по словам Рязанского, стал неполный комплект поданных документов. После устранения всех замечаний авторы инициативы намерены внести проект закона на рассмотрение нижней палаты парламента повторно.

Напомним, что, согласно действующему российскому законодательству, реклама рецептурных лекарственных препаратов допускается только в специализированных медицинских изданиях, а также на мероприятиях для медицинских и фармацевтических работников. Свободно рекламировать на ТВ можно лишь препараты, которые отпускаются без рецепта.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Закупки: Россельхозбанк объявил тендер на размещение телерекламы, «Аэрофлот» определился с подрядчиком для продвижения в онлайне

Россельхозбанк объявил конкурс по выбору подрядчика для размещения рекламы на телевидении. Тендерная документация уже опубликована на портале госзакупок.

Максимальная стоимость контракта составляет 30 миллионов рублей с НДС. Агентство, которое выиграет тендер, должно будет разместить 30-секундные рекламные ролики банка в эфире телеканалов «Первый», «Пятница!», «Матч ТВ», НТВ, СТС, НТВ, «РЕН ТВ», ТНТ, «Пятый канал» и «ТВ3 Россия».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 апреля 2018 года, а определить победителя Россельхозбанк планирует двумя днями позже. От претендентов на контракт требуется подготовить обзор рекламной активности десяти крупнейших банков и продемонстрировать как минимум пять примеров рекламных кампаний, посвященных потребительскому кредитованию. С лучшим участником тендера будет заключен контракт на срок до 30 июня 2018 года.

Тем временем «Аэрофлот» определился с выбором подрядчика для продвижения в российском и зарубежном сегментах Сети. Размещать онлайн-рекламу авиакомпании в период до 31 декабря 2018 года будет агентство Artics Internet Solutions. Помимо него, в тендере участвовали MGCom, Mediaplus Russia, E-Promo и Total View, однако их заявки не прошли конкурсный отбор.

За размещение интернет-рекламы «Аэрофлот» заплатит Artics Internet Solutions 173,1 миллиона рублей, из которых 12,11 миллиона рублей составит агентская комиссия. 

 

Читайте также:

 

«ВКонтакте» возобновила доступ приложения Kate Mobile к ленте новостей

После месячной блокировки, вызванной отказом разработчиков Kate Mobile размещать одобренную «ВКонтакте» рекламу, соцсеть вернула приложению доступ к ленте новостей. Об этом пишет vc.ru.

Как рассказали представители Kate Mobile, им удалось достичь с руководством «ВКонтакте» договоренностей, которые устроили обе стороны. Разработчики приложения согласились добавить в него промопосты, но в гораздо меньшем количестве, чем администрация соцсети предлагала изначально. «ВКонтакте», в свою очередь, вновь разрешила Kate Mobile использовать API новостной ленты, что восстановило полную функциональность приложения.

«ВКонтакте» отключила Kate Mobile доступ к ленте новостей 15 марта после отказа разработчиков приложения полностью перейти на размещение одобренных соцсетью промопубликаций. Тогда представители социальной сети объяснили свои действия следующим образом: «В приложении продолжает появляться реклама, которая противоречит нашим правилам – например, радикальные призывы к нанесению вреда здоровью и реклама опасных веществ. Некорректная реклама может угрожать безопасности пользователей и их данных, потому мы были вынуждены ограничить доступ к API ленты новостей для Kate Mobile».  

Kate Mobile – это популярный альтернативный клиент «ВКонтакте» для Android. По данным компании Google, количество загрузок приложения в Google Play превышает 10 миллионов.

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Экспертный совет ФАС не оценил рекламный креатив Burger King

Совет экспертов при московском управлении Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) большинством голосов признал рекламу сети ресторанов быстрого питания Burger King неэтичной. Претензии у членов совета вызвало использование в рекламных материалах слоганов «Раскурячь их всех» и «Окурительный чикен фри», передает новостное агентство «Москва».

«В случае со слоганом «Окурительный» – есть курица, а вот «Раскурячь их всех» – это нечто агрессивное и мне не нравится. Если это не непристойный эвфемизм, то что? Чтобы здесь ни имелось в виду, такой деструктивный призыв на пищевом продукте у меня вызывает большой вопрос», – заявила одна из участниц экспертного совета.

Спорные рекламные слоганы Burger King уже не единожды становились причиной скандалов и разбирательств в ФАС. В 2016 году сеть фастфудов в рекламе мороженого предлагала москвичам «нализаться», а в рекламных материалах, посвященных острому вопперу, использовала предупреждение «Смотри не обострись».  

 

Читайте также:

 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor