Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ    Gusarov   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 23.04.18 по 27.04.18

     27.04.2018

    Главные события недели с 23.04.18 по 27.04.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 23.04.18 по 27.04.18.

 

В соцсетях Mail.Ru Group появилась поисковая реклама

Компания Mail.Ru Group объявила о запуске поисковой контекстной рекламы на площадках, подключенных к платформе myTarget. В частности, новый рекламный формат стал доступен в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также в сервисе объявлений «Юла», сообщается в пресс-релизе.  

Планируя контекстную кампанию, рекламодатель может выбрать время для показа объявлений, задать поисковые фразы и стоп-слова, указав их вручную или загрузив из файла в формате .csv. Контекстное таргетирование можно использовать для настройки всех видов рекламы в myTarget, в том числе в сочетании с другими аудиторными сегментами.    

«Мы видим, что сейчас меняется паттерн поведения пользователей и функция поиска смещается из классических поисковых сервисов в социальные сети и классифайды, которые собирают различные объявления, сгруппированные по общим признакам, – говорит коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова. – С учетом такой трансформации и многомиллионной аудитории наших проектов мы предлагаем пользователям совершенно новый инструмент контекстного таргетинга, который позволяет запускать контекстную рекламу с дополнительным использованием поведенческих характеристик аудитории».

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Минкомсвязи выступило против запрета рекламы лекарств на ТВ

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин раскритиковал идею запрета рекламы лекарственных препаратов на телевидении. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам замминистра, исчезновение рекламы лекарств из телеэфира лишит российские телеканалы существенной части доходов и сыграет на руку недобросовестным фармацевтическим компаниям. «Во-первых, мы считаем эту инициативу крайне вредной и опасной, потому что за этой инициативой могут скрываться интересы фармацевтических компаний и так называемого медицинского лобби навязать гражданам определенные лекарственные препараты», – заявил Волин во время своего выступления на конференции дискуссионного клуба «Валдай».

Кроме того, как полагает замминистра, запрет рекламы лекарств негативно скажется на качестве российского телевидения. «В этой ситуации это приведет к падению качества российского телевидения, а это, соответственно, скажется на таком вопросе, как информационная безопасность, потому что если упадет качество контента на российском телевидении, результатом этого станет снижение рейтингов», – сказал чиновник.

На прошлой неделе, напомним, члены Совфеда Валерий Рязанский, Игорь Каграманян и Сергей Лисовский внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение полного запрета на телевизионную рекламу лекарственных препаратов. Уже через несколько дней авторы инициативы отозвали документ из нижней палаты парламента в связи с регламентными нарушениями, однако пообещали повторно внести его после доработки.  

 

Читайте также:

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Крупнейшие интернет-компании России отчитались о доходах

Mail.Ru Group и «Яндекс» опубликовали финансовые отчеты – за 2017 год и первый квартал 2018 года соответственно. Обе компании в отчетных периодах сумели нарастить рекламную выручку, при этом Mail.Ru Group обогнала по темпам роста весь российский рынок рекламы.

Общие доходы Mail.Ru Group по итогам 2017 года составили 57,5 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 34,4%. Рекламная выручка компании выросла на 29,8% и достигла 24,4 миллиарда рублей. Для сравнения, суммарные расходы российских рекламодателей на интернет-рекламу в 2017 году, согласно данным АКАР, составляли 166,3 миллиарда рублей, что на 22% больше, чем в 2016 году.  

Помимо онлайн-рекламы, прибыль Mail.Ru Group в прошлом году принесли ММО-игры (17,4 миллиарда рублей, +53%), виртуальные товары в соцсетях (14 миллиардов рублей, +18%) и другие сервисы (2,8 миллиарда рублей, +123%). Отдельно в своем отчете руководство компании отметило рост выручки соцсети «ВКонтакте» на 56% до 14 миллиардов рублей.

«2017 год стал для нас периодом значительных инвестиций: мы активно вкладывали ресурсы в ряд наших новых проектов, особенно в O2O-инициативы. К концу 2017 года количество интернет-пользователей в стране выросло до 87 миллионов, при этом продуктами Mail.Ru Group ежемесячно пользуется 91% интернет-аудитории, а ежедневно – 69%», – прокомментировал генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев.

Рост рекламной выручки «Яндекса» в первом квартале 2018 года несколько замедлился. Если в январе-марте 2017 года доходы компании от продажи онлайн-рекламы увеличились на 23%, то в аналогичном периоде 2018 года – на 17% до 22,8 миллиарда рублей. Всего же за три месяца компания заработала 26,6 миллиарда рублей – на 29% больше, чем в первом квартале 2017 года.

«Мы уверенно начали этот год, увеличив выручку на 29%. Наши инвестиции приносят свои плоды. Основными драйверами роста стали «Яндекс.Такси», «Яндекс.Вертикали», новый бизнес-юнит, медиасервисы, а также эксперименты. На эти направления бизнеса пришлось более 20% общей выручки компании в первом квартале», – отметил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

Согласно собственным данным компании, доля ее поисковика на российском рынке в отчетном периоде выросла на 1,8 процентных пункта – до 56,5%. Существенно увеличилось аудитория поисковой системы среди пользователей мобильных устройств на базе Android – с 38% до 46,3%.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

«Почта Банк» объявил тендер на размещение наружной рекламы

«Почта Банк», совместное предприятие «Почты России» и группы ВТБ, ищет подрядчика для размещения наружной рекламы во всех регионах РФ. Информация о соответствующем тендере опубликована на портале госзакупок.

Агентство, которое выиграет конкурс, должно будет изготовить, разместить, а затем демонтировать 982 рекламных щита. За эти услуги подрядчик получит максимум 37 миллионов рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 мая 2018 года, а выбрать победителя банк планирует неделей позже. При оценке предложений участников в первую очередь будет учитываться сумма агентского вознаграждения (65% веса) и опыт работы (20% веса). Условиями конкурса для агентств предусмотрено обязательство по выплате обеспечительного платежа в размере 2% от стоимости контракта.

В конце марта, напомним, «Почта Банк» объявил тендер на размещение рекламы в прессе. За публикацию рекламных материалов в ряде крупных печатных изданий кредитная организация была готова заплатить до 125 миллионов рублей, однако заявку на участие в закупке подало только одно агентство – New Channel. С ним банк заключал контракт на 112 миллионов рублей, который будет действовать до 30 апреля 2019 года. 

 

Читайте также:

 

IAB Russia: в 2018 году объем российского рынка аудиорекламы увеличится в три раза

По итогам 2018 года расходы российских рекламодателей на аудиорекламу составят около 450 миллионов рублей, что почти в три раза превысит аналогичный показатель за предыдущий год. Об этом со ссылкой на прогноз некоммерческого партнерства IAB Russia пишет газета «Коммерсантъ».

По данным IAB Russia, в 2017 году объем рынка аудиорекламы в России составлял всего 155 миллионов рублей, что примерно в 100 раз меньше суммарных расходов на рекламу на радио. Тем не менее, в ближайшем будущем рынок аудиорекламы начнет быстро увеличиваться. Уже в этом году он станет больше почти в три раза, а к 2021 году его объем достигнет 6,1 миллиарда рублей, полагают эксперты. Главными факторами роста аналитики считают увеличение как самой интернет-аудитории – в первую очередь той ее части, которая выходит в Сеть с мобильных устройств – так и времени, проводимого пользователями в онлайне.

С прогнозом IAB Russia согласны представители «ВКонтакте». По словам директора по рекламной монетизации социальной сети Ирины Румянцевой, бюджеты брендов на аудиорекламу в этом году действительно могут вырасти в несколько раз. Среди основных преимуществ формата, способствующих его популяризации, Румянцева называет большой охват и широкие возможности для таргетирования и ретаргетирования.

Тем не менее, даже с учетом быстрого роста аудиорекламе потребуется еще много времени, чтобы приблизиться к рынку рекламы на радио. Объем последнего по итогам 2017 года составил 16,9 миллиарда рублей, и в дальнейшем этот показатель будет расти.  

 

Статьи о рекламе в социальных сетях:

 

Рекламные доходы Google увеличились на четверть

В первом квартале 2018 года Google заработала на онлайн-рекламе 26,6 миллиарда рублей, что на 19,6% превысило аналогичный показатель за январь-март 2017 года. Такие цифры приводятся в финансовом отчете холдинга Alphabet, владеющего компанией.

Общая выручка Alphabet в отчетном периоде составила 31,15 миллиарда долларов, увеличившись за год на 23%. Еще более значительный рост продемонстрировала чистая прибыль, достигшая 9,4 миллиарда долларов (+73,3%). Столь существенному приросту доходов компании в первую очередь способствовали продажи рекламы и снижение налога на прибыль в США. Несмотря на то, что стоимость кликов по объявлениям за год снизилась на 18%, Alphabet удалось нарастить рекламные поступления за счет увеличения количества показов рекламы на 55%.

Среди иных источников дохода в отчете Alphabet упоминаются облачные сервисы Google Cloud, принесшие холдингу 1 миллиард долларов, а также переоценка инвестиций в стартапы, прибыль от которой составила 3 миллиарда долларов.  




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor