Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Gusarov    White Line     Uadvertiser    

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 04.06.18 по 08.06.18

     08.06.2018

    Главные события недели с 04.06.18 по 08.06.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 04.06.18 по 08.06.18.

 

С начала года в Санкт-Петербурге выявили больше 8 тысяч незаконных рекламных конструкций

Около 8,4 тысячи незаконных вывесок обнаружили с начала года в Санкт-Петербурге сотрудники городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Об этом со ссылкой на главу ведомства Сергея Серезлеева сообщает интернет-издание «Фонтанка».

Нелегальные рекламные конструкции городские власти оперативно демонтируют. Так, с начала года 2,6 тысячи вывесок, установленных с нарушением законодательства, подрядчики Смольного сняли и вывезли на склад в поселке Белоостров. Такая оперативность, однако, не устраивает самих нарушителей. Претензии у представителей бизнеса вызывает как поспешность демонтажа, не оставляющая времени на устранение нарушений или обжалование решения властей, так и условия хранения конфискованного имущества. Как рассказали изданию «Фонтанка» представители организаций, пострадавших от действий чиновников, наружные конструкции при демонтаже часто повреждаются, после чего бессистемно сваливаются на открытой площадке в Белоострове. Стоимость же одной вывески может достигать 200 тысяч рублей.

Порой защитить свое имущество предпринимателям не позволяет даже своевременное устранение нарушений. По словам директора по развитию управляющей компании Beer Family Project Натальи Митчиной, в начале мая подрядчик Смольного демонтировал вывеску брассерии Kriek на Невском проспекте, несмотря на то, что заведение к этому времени уже установило новую конструкцию, соответствующую требованиям законодательствам. Всего же с начала года недовольные небрежным подходом чиновников к работе с наружной рекламой подали больше 600 судебных исков против комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

В Смольном, однако, существование проблемы отрицают. По словам Сергея Серезлеева, комитет по печати дает предпринимателям достаточно времени, чтобы добровольно снять нелегальные конструкции, а случаи ошибочного демонтажа носят единичный характер. Что же касается ненадлежащих условий хранения в Белоострове, то и здесь проблемы нет, так как 90% демонтированных вывесок повторно использовать все равно нельзя.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Агентство Havas Media составило рейтинг крупнейших рекламодателей по расходам на теле- и видеорекламу

Агентство Havas Media, входящее в коммуникационную сеть Havas Media Group, подготовило по заказу интернет-издания Sostav.ru рейтинг крупнейших рекламодателей по суммарным расходам на теле- и видеорекламу. Всего в топ попали 30 компаний – преимущественно производители фармацевтической продукции и товаров повседневного спроса.

При оценке рекламных расходов участников рейтинга использовались данные Mediascope, Gemius и АДВ за 2017 год. Затраты брендов на видеорекламу агентство Havas Media подсчитало без учета мобильного сегмента – учитывались только показы in-stream на десктопах.

Позиции в топ-30 распределились следующим образом:

  1. PepsiCo – 4,34 миллиарда рублей, в том числе 237 миллионов рублей на видеорекламу
  2. Procter & Gamble – 4,14 миллиарда рублей (254 миллиона рублей)
  3. Nestle – 4,07 миллиарда рублей (199 миллионов рублей)
  4. «Отисифарм» – 3,52 миллиарда рублей (218 миллионов рублей)
  5. Reckitt Benckiser – 3,20 миллиарда рублей (233 миллиона рублей)
  6. Mars Russia – 2,96 миллиарда рублей (205 миллионов рублей)
  7. GlaxoSmithKline – 2,65 миллиарда рублей (112 миллионов рублей)
  8. Danone – 2,60 миллиарда рублей (80 миллионов рублей)
  9. L’Oreal Paris – 2,56 миллиарда рублей (208 миллионов рублей)
  10. Unilever – 2,53 миллиарда рублей (236 миллионов рублей)
  11. Ferrero – 2,46 миллиарда рублей (44 миллиона рублей)
  12. Coca-Cola – 2,37 миллиарда рублей (200 миллионов рублей)
  13. Johnson & Johnson – 2,34 миллиарда рублей (67 миллиона рублей)
  14. МТС – 2,26 миллиарда рублей (134 миллиона рублей)
  15. «МегаФон» – 2,22 миллиарда рублей (68 миллионов рублей)
  16. Sanofi – 2,07 миллиарда рублей (25 миллионов рублей)
  17. «Билайн» – 2,02 миллиарда рублей (116 миллионов рублей)
  18. Teva – 1,93 миллиарда рублей (43 миллиона рублей)
  19. «Мираторг» – 1,89 миллиарда рублей (10 миллионов рублей)
  20. Beiersdorf – 1,87 миллиарда рублей (182 миллиона рублей)
  21. Mondelez – 1,82 миллиарда рублей (196 миллионов рублей)
  22. Sandoz – 1,80 миллиарда рублей (31 миллион рублей)
  23. McDonald’s – 1,73 миллиарда рублей (83 миллиона рублей)
  24. Henkel – 1,72 миллиарда рублей (150 миллионов рублей)
  25. Volkswagen – 1,61 миллиарда рублей (113 миллионов рублей)
  26. Berlin-Chemie Menarini – 1,60 миллиарда рублей (52 миллиона рублей)
  27. Bayer – 1,58 миллиарда рублей (102 миллиона рублей)
  28. Tele2 – 1,50 миллиарда рублей (128 миллионjd рублей)
  29. Abbott – 1,46 миллиарда рублей (27 миллионов рублей)
  30. «Тинькофф банк» – 1,42 миллиарда рублей (42 миллиона рублей)

Согласно подсчетам Havas Media, на первую тридцатку рекламодателей в 2017 году пришлось 60% всех расходов на видеорекламу и только 40% телевизионных бюджетов.

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

ФАС потребовала отменить результаты рекламного тендера «Аэрофлота»

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) обязала «Аэрофлот» отменить результаты тендера по выбору подрядчика для размещения онлайн-рекламы. Об этом сообщает интернет-издание Adindex.ru.

Предписание об отмене протоколов по конкурсу ФАС выдала авиаперевозчику после рассмотрения жалобы компании Mediaplus Russia. Как установили антимонопольщики, «Аэрофлот» нарушил сразу несколько пунктов статьи 4 закона «О закупках», не указав надлежащие критерии и порядок оценки заявок. Кроме того, компания не сообщила участникам тендера сроки предоставления разъяснений конкурсной документации, что также противоречит требованиям действующего законодательства. В связи с выявленными нарушениями ФАС обязала «Аэрофлот» отменить результаты конкурса, внести изменения в его условия и продлить срок приема заявок на участие. На обжалование этого решения компании дается три месяца.

Тендер на размещение онлайн-рекламы, на который пожаловалась компания Mediaplus Russia, «Аэрофлот» объявил в январе 2018 года. Победителем конкурса стало агентство Artics Internet Solutions, чья заявка оказались единственной, соответствующей требованиям тендерной документации. За размещение онлайн-рекламы авиаперевозчика в России и за рубежом Artics Internet Solutions должно было получить 173,1 миллиона рублей с учетом агентской комиссии.

 

Читайте также:

 

Mediascope начала собирать статистику рекламных кампаний в мобильных приложениях

В конце мая клиенты Mediascope впервые получили доступ к статистике рекламных кампаний в мобильных приложениях. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Как отмечается в сообщении, новые аудиторные данные предлагаются в рамках проекта WEB-Index. Их источником стала single-source панель, охватывающая пользователей десктопных и мобильных устройств. Благодаря этому подписчики WEB-Index могут получить информацию о пересечении аудитории рекламы на разных платформах, а также сведения об общей аудитории на десктопе и в мобильных приложениях. При этом оценка производится не в уникальных пользователях, а в людях, что позволяет сравнивать собранные данные со статистикой из традиционных медиа.

До конца года Mediascope планирует предложить своим клиентам еще один инструмент для измерения аудитории мобильной рекламы – отчеты об охвате рекламных кампаний в мобильном вебе.

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Нарушения рекламного законодательства: незаконная реклама смартфона Honor 9 Lite и рассылка SMS-спама операторами МТС и «Билайн»

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала телерекламу смартфона Honor 9 Lite несоответствующей требованиям рекламного законодательства. Распространявшему ее рекламодателю АО «РТК» антимонопольщики выдали предписание о прекращении нарушения, сообщается на официальном сайте ФАС. 

Реклама, о которой идет речь, демонстрировалась в феврале 2018 года на ряде российских телеканалов, включая «Первый канал», НТВ, «ТВ Центр», «Пятый канал» и друге. В рекламном ролике аудитории предлагалось приобрести смартфон Honor 9 Lite в рассрочку за 625 рублей в месяц. Фактически же под видом рассрочки рекламировался банковский кредит, узнать о чем зрители могли лишь, изучив сноску в нижней части экрана. Сделать это, впрочем, было непросто, так как текст сноски был набран мелким нечитаемым шрифтом и отображался отдельными частями всего несколько секунд. Таким образом, рекламодатель нарушил сразу несколько требований закона «О рекламе».

«Спорная реклама нарушает сразу несколько пунктов закона «О рекламе», лишая потребителей возможности осознанного выбора: информация об условиях приобретения смартфона представлена в невоспринимаемом формате, и вместо обещанной рассрочки предоставляется кредит», – прокомментировала начальница управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. 

Тем временем Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) признало нарушителями закона «О рекламе» операторов сотовой связи «Билайн» и МТС. Обе компании уличены в рассылке SMS-спама.

За незаконную отправку абонентам рекламных сообщений операторам придется выплатить штрафы в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Вместе с ними ответственность понесут и заказавшие рассылку рекламодатели.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor