Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ    Gusarov   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 18.06.18 по 22.06.18

     22.06.2018

    Главные события недели с 18.06.18 по 22.06.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 04.06.18 по 08.06.18.

 

«Яндекс.Метрика» научилась анализировать эффективность монетизации сайтов

В «Яндекс.Метрике» появились инструменты для анализа эффективности монетизации сайтов. Соответствующие отчеты содержат, в частности, такие показатели, как количество показов, средняя выручка на пользователя, доходность и другие, сообщается в пресс-релизе.    

По мнению представителей «Яндекса», новые возможности «Метрики» помогут владельцам рекламных площадок увеличить прибыль. Так, с помощью отчетов о монетизации можно будет узнать, какие разделы сайта и виды контента приносят больше всего дохода, и сосредоточиться на их развитии. Кроме того, «Яндекс.Метрика» способна собирать данные о выручке по отдельным источникам трафика: рекламным каналам, социальным сетям, поисковым системам и т.п. В дальнейшем эти данные пригодятся при распределении бюджетов на поисковую оптимизацию и рекламу.

«Метрика давно помогает владельцам сайтов понимать аудиторию и анализировать ее с разных точек зрения, – говорит глава отдела разработки «Яндекс.Метрики» Виктор Тарнавский. – Сейчас мы уделяем особое внимание инструментам для владельцев площадок, которые зарабатывают на рекламе. Отчеты о монетизации помогут им принимать взвешенные решения о публикации разных видов контента и развитии своих сайтов

 

Читайте также:

 

IMHO будет продавать аудиорекламу в сети DigitalBox Audio

Российская биржа аудиорекламы DigitalBox договорилась с селлером IMHO, входящим в НСК, о продажах рекламы в собственной сети. Об этом пишет интернет-издание Sostav.ru.

В рамках партнерства клиенты IMHO получат возможность размещать рекламные ролики в лицензионном контенте на 50 музыкальных сайтах, входящих в сеть DigitalBox Audio. Среди них такие ресурсы, как BridgeMedia FM, Love Radio, Gazgolder, Melodix, 101.ru, «Радио Дача» и другие. Совокупная ежедневная аудитория площадок достигает 55 миллионов уникальных пользователей, больше половины из которых – женщины.

Рекламодателям предлагается для размещения два формата – «аудиоролик» и «ролик + баннер». Транслироваться аудиореклама будет как на мобильных устройствах, так и на десктопах, при этом платить за ролики, прослушанные менее чем на 75%, не придется.

«Развитие цифрового аудиоформата в России пока еще отстает относительно западных рынков, и этим обусловлен его стремительный рост за последний год, – говорит сооснователь DigitalBox Павел Рогожин. – Мы уже готовы предложить рекламодателям развитую сеть лицензионных площадок, а также программатик-технологию закупки аудио. Мы уверены, что эксклюзивное партнерство с таким лидером индустрии, как IMHO, позволит сделать цифровое аудио одним из самых быстрорастущих направлений в digital».

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

В Госдуме предложили отказаться от рекламы на московских вокзалах

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил против размещения рекламы на зданиях московских вокзалов. Вместо нее депутат предложил установить надписи «Город-герой Москва», передает ТАСС.

Письма со своим предложением Дегтярев направил в адрес правительства столицы и руководства ОАО «Российские железные дороги». Как полагает парламентарий, рекламные конструкции на вокзалах мешают туристам сориентироваться. Выходя из поезда, гости города встречают одну лишь рекламу, тогда как, по мнению депутата, первым они должны видеть указание на место прибытия.

Недовольство у председателя думского комитета вызывает и то, что наружная реклама портит облик исторических зданий. «В современном городе реклама повсюду: на стадионах, транспорте, дорогах, остановках, вокзалах и в парках. Но нельзя потерять основное назначение зданий, нарушать историко-культурную и архитектурную целостность города», – заявил Дегтярев.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

В GroupM скорректировали прогноз роста рынка рекламы на 2018 год

По итогам 2018 года объем глобального рынка рекламы вырастет на 4,5% и превысит отметку в 560 миллиардов долларов, говорится в новом прогнозе рекламного холдинга GroupM. В конце 2017 года компания была менее оптимистичной и предсказывала рост мировых рекламных трат на уровне 4,3%.

Помимо оценки глобального рынка, в прогнозе GroupM приводятся данные по отдельным странам. В России в 2018 году холдинг ожидает 11,5% увеличения расходов на рекламу, тогда как в предыдущем отчете речь шла о величинах меньше 10%. Поводом для улучшения прогноза стали чемпионат мира по футболу и выборы президента РФ, которые привели к росту активности рекламодателей. Уже в следующем году, однако, развитие российского рынка существенно замедлится, и совокупные рекламные бюджеты увеличатся не более чем на 6,8% – до 495 миллиардов рублей.   

На прошлой неделе, напомним, обновленный прогноз роста российского рынка рекламы опубликовала коммуникационная группа Dentsu Aegis Network. Согласно ее оценке, в 2018 году затраты российских рекламодателей увеличатся по сравнению с предыдущим годом на 11,7%. Данный показатель оказался на 1,3 процентных пункта выше, чем прогноз, сделанный в январе 2018 года.

 

Читайте также:

 

Антимонопольщики запретили медвузам упоминать в рекламе врачебные специальности

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) запретила упоминать в рекламе медицинских вузов врачебные специальности, по которым ведется подготовка студентов. Об этом сообщают «Известия».

О запрете заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров уведомил все территориальные органы антимонопольного ведомства, разослав соответствующие разъяснения. В документе, попавшем в распоряжение «Известий», новые ограничения обосновываются требованиями статьи 5 закона «О рекламе», которая запрещает использовать в рекламных материалах образы медицинских и фармацевтических работников. По мнению руководства ФАС, данная норма распространяется не только на изображения и видео, но и на текст.

Необходимо отметить, что под действие статьи 5 закона «О рекламе» не подпадает реклама медуслуг и средств личной гигиены, а также рекламные материалы, предназначенные для врачей и фармацевтов. Медицинских учебных заведений, однако, в списке исключений нет, поэтому их реклама регулируется на общих основаниях. Это, как отмечается в письме Кашеварова, означает, что использование образа медиков, упоминание конкретных медицинских специальностей (хирург, офтальмолог, терапевт) и даже самой профессии (врач, аптекарь, доктор) не допускается.   

Вместе с тем новое ограничение вряд ли сильно навредит медвузам, считают эксперты. По мнению председательницы Общественного совета при Минздраве Натальи Аксеновой, фактически медицинские учебные заведения в рекламе не нуждаются. Крупные университеты недостатка в абитуриентах и так не испытывают, а усиленный надзор над рекламой учебных центров сомнительного качества, которые периодически открываются в России, не помешает.

 

Читайте также:

 

Сбербанк выбрал подрядчиков для изготовления рекламы

Сбербанк подвел итоги конкурса по выбору подрядчиков для разработки и производства рекламных материалов. Победителями тендера стали агентства Leo Burnett Moscow, Grey и W, пишет Sostav.ru.

Общая сумма двухлетних контрактов, заключенных по итогам конкурса, составила 1,68 миллиарда рублей. Больше всего получит агентство W – 737,7 миллиона рублей за первый лот и часть из 946,2 миллиона рублей за второй лот. Оставшуюся сумму разделят между собой Leo Burnett Moscow и Grey. Итоговое вознаграждение агентств, однако, может оказаться меньше, поскольку банк намерен обсудить с победителями тендера возможность снижения тарифов.

В задачи новых подрядчиков Сбербанка войдет изготовление целого ряда рекламных материалов различных форматов. В их числе – радиоролики, видеореклама, баннеры, слоганы, заставки для банкоматов и др. Также агентства должны будут позаботиться о разработке планов маркетинговых акций, обучающих роликов, AR-стикеров и презентаций.

Ранее, напомним, аналогичные услуги Сбербанку оказывали Leo Burnett Moscow и BBDO Moscow.

 

Читайте также:

 

Gallery больше не будет размещать рекламу на остановках «Мосгортранса»

Группа Gallery, один из крупнейших российских операторов «наружки», отказалась от размещения рекламы на остановках «Мосгортранса» из-за убыточности проекта. Об этом со ссылкой на клиентов компании сообщает РБК.

Gallery выиграла право на установку рекламных конструкций на 7,7 тыс. павильонов ГУП «Мосгортранс» в 2013 году. За возможность размещать рекламу до 2024 года группа согласилась заплатить государственному предприятию 1,222 миллиарда рублей, однако доходы от эксплуатации рекламоносителей оказались ниже ожидавшихся. В 2016 году оператор смог заработать на остановках «Мосгортранса» только 668 миллионов рублей, а в 2017 году и того меньше – 545 миллионов рублей. Минимальная же выручка, при которой проект оставался бы выгоден для Gallery, должна была составлять не меньше 740 миллионов рублей в год.     

Остановки «Мосгортранса», расположенные в основном в спальных районах, не пользуются большой популярностью среди рекламодателей. Gallery же по условиям контракта должна была не только выплачивать государственному перевозчику по 244 миллиона рублей в год за размещение рекламы, но и взять на себя расходы по содержанию павильонов. Только в 2013 году поддержание надлежащего санитарно-технического состояния остановок обошлось оператору в 92 миллиона рублей.

После отказа Gallery от работы с «Мосгортрансом» размещением рекламы на павильонах занялась компания «ТКС Медиа». Как сообщили представители госпредприятия, его бывший рекламный партнер в соответствии с условиями договора переуступил право на эксплуатацию рекламоносителей третьей стороне.




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor