Скрыть информер

Поиск рекламного агентства

Географическое расположение

Рекламные агенства:
IdealPrint    Маркетинговая группа Madcoffer    Веб-студия АВАНЗЕТ   

Изготовление рекламы

Область деятельности

Размещение рекламы

Область деятельности

Интернет-площадки

Тематика

Журналы, газеты, справочники

Тематика

 

Главные события недели с 09.07.18 по 13.07.18

     13.07.2018

    Главные события недели с 09.07.18 по 13.07.18

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий недели в сфере рекламы с 09.07.18 по 13.07.18.

 

«Яндекс» будет продавать рекламу в UC Browser

Китайский холдинг Alibaba Group пополнил список партнеров рекламной сети «Яндекса» (РСЯ). В рамках сотрудничества российская компания займется продажами нативной рекламы в принадлежащем холдингу мобильном браузере UC Browser.

Как сообщается в официальном блоге «Яндекса», рекламные объявления, размещенные через «Яндекс.Директ», будут отображаться в новостной ленте приложения. Настраивая кампанию, рекламодатели смогут воспользоваться всеми привычными видами таргетинга, включая социально-демографические характеристики аудитории, местоположение, поисковые интересы и др. Каждому отдельному пользователю реклама будет демонстрироваться только в том случае, если алгоритмы «Яндекс.Директа» спрогнозируют высокую вероятность перехода по объявлению.

«Расширение пула мобильных партнеров РСЯ и широкие возможности таргетинга в сетях позволяют рекламодателям обратиться к нужной целевой аудитории с максимальной эффективностью для бизнеса», – прокомментировали представители «Яндекса».

UC Browser входит в число самых популярных браузеров в мире. Приложение, доступное в версиях для всех основных мобильных платформ, используют 430 миллионов человек, в том числе около 8 миллионов россиян.

 

Статьи о контекстной рекламе:

 

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность рекламных торгов в Санкт-Петербурге

Арбитражный суд Московского округа отклонил иск Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) о признании торгов по наружной рекламе в Санкт-Петербурге незаконными. Об этом сообщает издание «Петербургский дневник».

Решение столичного суда поставило точку в истории противостояния ФАС и Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. В августе 2017 года, напомним, Смольный подвел итоги конкурса на право размещения «наружки», проигнорировав предписание антимонопольной службы об изменении условий торгов и отсрочке их проведения. В ответ антимонопольщики обратились в Московский арбитражный суд с иском об отмене результатов аукциона, но отстоять свою позицию в судебном зале не смогли. После этого ФАС попыталась оспорить вынесенное решение в кассационной инстанции Арбитражного суда Московского округа, но и здесь добиться желаемого результата не удалось. Таким образом, итоги рекламных торгов пересматриваться уже не будут.

«Изначально у меня не было сомнений в правоте принятого комитетом решения, в то же время я считаю, что в ФАС имели полное право поступать так, как они поступали. Важно, что наш профессиональный спор разрешила третья, независимая сторона в лице суда», – прокомментировал глава петербургского комитета по печати Сергей Серезлеев.

По итогам открытого конкурса власти Санкт-Петербурга заключили с операторами наружной рекламы десятилетние контракты на общую сумму свыше 10 миллиардов рублей.

 

Читайте также:

 

«Россельхозбанк» подвел итоги тендера на размещение контекстной рекламы

«Россельхозбанк» доверил размещение контекстной рекламы через систему «Яндекс.Директ» агентству Mediaguru. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Контракт с победителем тендера кредитная организация заключит на срок до 29 декабря 2018 года. В задачи Mediaguru войдет разработка стратегии продвижения, анализ конкурентов «Россельхозбанка» и закупка рекламы. За свои услуги агентство получит 20 миллионов рублей.

Помимо Mediaguru, на контракт с банком претендовали еще две компании – «Хантерпрайс» и «Медиа Рум». Предложение первой из них «Россельхозбанк» отклонил из-за несоответствия условиям конкурса, тогда как вторая запросила за свою работу больше, чем победитель тендера, – 324 рубля за один переход по объявлению против 257 рублей, предложенных Mediaguru.

 

 

Читайте также:

 

Блокировщики рекламы установили больше половины интернет-пользователей

Около 20% пользователей блокируют рекламу в интернете постоянно, а еще 33% включают программы-блокировщики время от времени. Такие цифры компания Kantar Media получила в результате опроса, проведенного среди жителей США, Великобритании, Франции, Бразилии и Китая.

Главными причинами блокировки рекламы на сайтах пользователи называют низкое качество креатива и многократный показ одних и тех же объявлений. На излишнее однообразие рекламных материалов пожаловались 73% респондентов, а 56% сообщили о том, что онлайн-площадки продолжают показывать им рекламу товаров, уже купленных в оффлайне. Около 60% опрошенных хотели бы иметь больше контроля над тем, какие именно объявления им демонстрируются.  

В целом же к рекламе в интернете пользователи относятся менее терпимо, чем к рекламным материалам в других медиа. Так, рекламу на ТВ положительно воспринимают 33% респондентов, но такие же ролики, демонстрируемые при просмотре онлайн-видео, нравятся только 25%. То же касается и прессы: 32% респондентов ничего не имеют против рекламы в печатных СМИ, в то время как для интернет-изданий аналогичный показатель равняется 26%.

 

Читайте также:

 

Минкомсвязи поддержало увеличение объема рекламы на ТВ

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ положительно оценило законопроект об увеличении максимальной продолжительности рекламы на ТВ до 12 минут в час. Об этом со ссылкой на главу министерского департамента государственной политики в области СМИ Екатерину Ларину сообщает Rambler News Service.

«Мы недавно обсуждали вопросы предстоящего полного запуска цифровых мультиплексов и оплаты вещания на всей территории страны. Оплата услуг связи дорого обходится вещателям. Поэтому телеканалам будет полезна помощь по перераспределению рекламного времени, чтобы они смогли собрать необходимый доход», – заявила Ларина на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Законопроект об увеличении максимальной длительности телерекламы с 15% до 20% времени вещания в час внесли в нижнюю палату российского парламента депутаты от «Единой России» Марина Мукабенова и Антон Горелкин. Разработанный ими документ также предусматривает запрет на показ рекламы товаров, не предназначенных для детей, во время трансляции детских передач.  

 

Статьи о рекламе на телевидении:

 

Росавтодор разрабатывает собственные требования к наружной рекламе

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) работает над проектом требований к наружной рекламе, размещаемой вдоль автомобильных дорог. Нормативный документ должен будет регламентировать внешний вид, размер и расположение рекламных конструкций, пишет газета «Известия».

Как рассказали представители Росавтодора, главная цель создания новых правил – обеспечение безопасности дорожного движения при сохранении эффективности рекламы. В настоящее время единые требования к «наружке», устанавливаемой на федеральных трассах, в России отсутствуют, а регуляция рынка осуществляется на основании закона «О рекламе» и нескольких отраслевых ГОСТов. Данные документы, как отмечают в пресс-службе дорожного агентства, содержат лишь общие положения, что нередко ведет к нарушениям.

Завершить работу над правилами размещения рекламных щитов Росавтодор рассчитывает к концу 2018 года. При создании единого стандарта будет учтен российский и мировой опыт, однако какие именно требования к рекламным конструкциям чиновники пропишут в документе – пока неизвестно.

 

Статьи о наружной рекламе:

 

Онлайн-кинотеатр Twigle присоединился к рекламной сети ivi

Онлайн-кинотеатр Twigle подключился к рекламной сети Smart House, созданной в начале года другим российским видеосервисом – ivi. Благодаря партнерству с Twigle ivi удалось расширить суммарный охват своей сети еще на два миллиона человек, пишет «Коммерсантъ».

Через Smart House осуществляются продажи рекламы в приложениях для Smart TV. Помимо Twigle и ivi, c рекламной платформой работают Vintera.TV, Rutube и Peers.TV, а совокупная пользовательская база всех партнерских сервисов превышает 20 миллионов человек. С подключением Twigle покрытие аудитории Smart TV достигло 90%. 

Популярность рекламы на «умных» телевизорах среди рекламодателей быстро растет. Если в 2016 году ivi удалось продать в своем приложении для Smart TV только 1 миллиард показов, то уже в 2017 году этот показатель увеличился в 2,3 раза. В 2018 году рост продаж, по собственному прогнозу компании, составит не меньше 50%, а с учетом размещений в Smart House может превысить 100%.

В настоящее время аудитория приложения Twigle для Smart TV составляет 2 миллиона пользователей. Всего же в России «умными» телевизорами владеют больше 17 миллионов человек (данные Telecom Daily).

 

Статьи о рекламе в интернете:

 

Депутаты предложили в два раза сократить срок демонтажа незаконной «наружки»

Самарская губернская дума подготовила и внесла в Госдуму проект закона о сокращении максимально допустимого срока демонтажа незаконных рекламных конструкций с одного месяца до 15 дней. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По мнению самарских депутатов, ускорить ликвидацию «наружки», установленной с нарушениями, необходимо из-за ее общественной опасности.

«Большая часть незаконно установленных рекламных конструкций не соответствует требованиям технического регламента, поскольку рекламные конструкции установлены с нарушением требований ГОСТ Р 52044-2003. Данные нарушения создают общественную опасность, а также угрозу жизни и здоровью граждан, участников дорожного движения, требуют демонтажа рекламных конструкций в максимально короткий срок», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Помимо этого, авторы инициативы видят в сокращении сроков демонтажа рекламы возможности для повышения социальной дисциплины и улучшения внешнего вида российских городов. 




    Новость разместил Сергей Гаврюченко, компания Лунный кот




Новостные ленты других сайтов о рекламе: adme | report | re-port | advertology | sostav | advesti | outdoor