Heliodisplay
- 01.01.2009
Фантастика за пределами экрана

Ещё вчера это было кино и спецэффекты, а сегодня Heliodisplay стал доступным для покупателей. Начало этой разработки практически стартовало с третьим тысячелетием. Чед Динер в 2001 г. попробовал себя в роли начинающего изобретателя, уволившись с работы и забросив перспективы и престиж карьерного роста архитектора. Простой цифровой проектор стал его приобретением, которое подверглось доскональному изучению, путем простой разборки на составляющие детали. Любопытство заставило его долго раздумывать над возможностью фиксации в воздушном пространстве лучей проектора без использования экрана.
Он решил данную задачу для себя, а для публики озвучили только лишь главный принцип работы изобретения, все тонкости находятся в строжайшей тайне. Стандартный проектор даёт изображение при направлении лучей на светлый экран, в качестве которого могут выступать стена или полотно и даже водная поверхность, только не воздух. Технология Heliodisplay предполагает использование разработанных Динером микрочастиц, которые не разглашаются и хранятся в строжайшем секрете – коммерческая тайна, всё-таки. Для сравнения, аналогичная технология Fogscreen использовала вместо микрочастиц дымку, которую поддерживает равномерный поток воздуха. Самый существенный недостаток Heliodisplay M2 заключается в дрожании изображения, которое вызывается простым воздействием потоков воздуха.
Heliodisplay M2 (визуально это простой столик) осуществляет проекции изображения на высоте в 71 см над проектором с диагональю в 30 дюймов с разрешением до 1280x1024, при этом 150 градусов составляет максимальный угол обзора. Что радует, так это интерактивность объёмной картинки, хотя она и не является трёхмерной. Перемещение руки в области изображения отслеживается датчиками, которыми снабжён Heliodisplay, к тому же он может выступать полноценным устройством ввода. Пользователь может двигать объект, проецируемый дисплеем или же нажать на кнопку, естественно, воздушную, а также выполнить другие функции, в зависимости от используемой программы.
Тогда же в 2003 году Динер основал компанию IO2 Technology, которая занялась серийным производством дисплеев, находящихся в достаточно высокой ценовой категории, что делает их недоступными обычным пользователям. Наружная реклама с таким видом техники пока только фантастика, поскольку широкоформатная печать и проекции колеблющихся голограмм находятся в разных ценовых диапазонах. Зато корпоративные клиенты нашли применение продукции на выставках и презентациях, публика любит зрелища. Фильмы и игры тоже возможно просматривать, только качество изображения может разочаровать, потребности пользователей уже достаточно высокие.
Источник: "Агентство федеральной рекламы"
Отраслевые решения
Реклама на фасадах находится на стыке indoor и outdoor. Она размещается на улице, но согласовывать ...
Большинство рекламных кампаний знакомят аудиторию с новыми товарами и услугами, но существует ...
Кризис не остановил процессы по упорядочению ситуации на российском рынке наружной рекламы.
...
Первые ситиборды в России появились в январе 2009 года, и как часто случается — из-за рубежа. Две ...
Реклама в бизнес-центрах
Реклама в бизнес-центрах рассчитана обеспеченную целевую ...
Качественная наружная реклама
Реклама в гостиницах, ресторанах и кафе составляет ...
Эффективная реклама в ресторанах
Количество кофеен, баров, фаст-фудов и ресторанов в ...
Эффективная реклама в супермаркетах
До 70% решений о покупке товаров широкого ...
Полезные материалы
Заявка на дизайн