Представители Google считают, что миллисекунды  разницы в скорости открытия ресурсов не влияют на их положении попадании в ТОП. Это больше касается определенно медленных сайтов, которые Google отличает от быстрых и ранжирует по своему усмотрению.

Неплохо известный в среде SEO-специалистов Джон Мюллер из IT-гиганта предложил разработчикам не портить нервы из-за неявных отставаний в скорости загрузки их сайта, ибо это не причина для внесения изменений. Если дело всего лишь в долях секунды, ваша страница уже находится среди быстрых, утверждает эксперт.

При этом разработчик перечислил выгоды, для тех, кто уделяет время и энергию разработке сайтов с высокой скоростью открытия. Они, по словам представителя Google, не относятся к месту в поисковой выдаче, но явно воздействуют на действия клиентов. Чем быстрее загружается сайт, тем меньше шансов, что его не покинут в первые секунды, и того, что клиенты пробудут на нем больше времени, изучая различные разделы.

Чем выше интерес потенциальных покупателей, тем выше конверсия. Влиятельные исследования полностью доказывают этот вывод.

Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги по разработка сайтов (https://region-media-yug.ru/sozdanie_saitov/)