Консолидация трансферного направления группой компаний Russ Outdoor, ребрендинг от Facebook в честь начала работы над «метавселенной», рекламный полет Сбербанка в космос и другие новости рекламы прошедшей недели.

Audi Россия представила стенд на ярмарке Cosmoscow

На Международной ярмарке современного искусства у компании Audi Россия в этом году был представлен собственный стенд. Концепция была реализована совместно с командой event-агентства Eventum Premo. Главный посыл – показать приверженность компании идеям прогресса и внедрению в работу современных цифровых решений. В результате получившийся интерактивный стенд стал визуализацией будущего бренда. По словам Олеси Козловой, директора по маркетингу Audi Россия, следование современным тенденциям – главный принцип Audi, который команде хотелось донести до поклонников марки. И выставка прогрессивного искусства Cosmoscow идеально подошла, чтобы продемонстрировать это.

Инсталляция, которая была представлена на выставке, превратила обычный автомобиль в арт-объект. Гости стенда могли создать свою картину будущего, где в основе лежал силуэт человека. Зона инсталляции оживала от движений человека, который находился поблизости. Кстати, эти же движения служат основой для digital-art-контента, разработанного видеохудожником креативной программы. Инсталляция основана на современных игровых технологиях создания контента на основе Touch Designer и Unreal Engine. Это позволило создать интерактивный визуальный проект, который взаимодействует с людьми в реальном времени. Екатерина Метелькова, арт-директор Eventum Premo, отметила, что получившаяся инсталляция отражает будущее автомобилей и технологий.

Также на выставке гости смогли увидеть свежие модели Audi. Была представлены спортивный купе-кроссовер Audi RS Q8 и полностью электрический Audi RS e-tron GT, премьера которого в России состоялась недавно. Также выставку посетил амбассадор бренда Audi, телеведущий Иван Ургант.

Russ Outdoor подтвердила покупку сервиса nebo.digital

Еще в прошлом месяце появились слухи о том, что группа компаний Russ Outdoor ведет переговоры о покупке рекламно-информационного сервиса nebo.digital. Мотивом возможной сделки назывался интерес в расширении сферы влияния наружной рекламы на московский метрополитен. Недавно Russ Outdoor подтвердила заключение сделки, в результате которой, как рассказали в пресс-службе, оператор получил право размещать рекламу в столичном метрополитене. Также оператор взял на себя обязательства по развитию направления рекламы в подземке Москвы.

Ранее оператор совершил несколько расширений: например, занял нишу пригородных направлений Москвы и Московской области, продавая рекламу на станциях и в электричках. Также в управление оператора поступили более 10 тысяч рекламных мест на остановках «Мосгортранса» путем поглощения «ТКС-Медиа». За счет слияния нескольких направлений оператор сможет увеличить охват аудитории, стандартизировать рекламу на всех направлениях и улучшить качество размещения.

Московский метрополитен заинтересовался поиском нового партнера, так как рекламные сборы в сотрудничестве с nebo.digital не устраивали департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сбербанк запустит рекламу в космос

В честь своего 180-летия Сбербанк принял решение запустить рекламу в космос. Наклейку с рекламой банка планируется разместить на ракете-носителе «Союз-2.1а». Просьбу о размещении наклейки председатель правления банка Герман Греф направил главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Об этом рассказал заместитель генерального конструктора по средствам выведения ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Сергей Волков.

Запуск ракеты-носителя запланирован на 28 октября 2021 года с космодрома «Байконур».

Наклейка на ракете с рекламой Сбербанка не полетит в космос в одиночестве. Кроме нее на «Союз-2.1а» уже размещена наклейка в виде хохломы, которую добавили в честь 800-летия Нижнего Новгорода. В «Роскосмосе» уже рассматривают возможность размещения такой рекламы на постоянной основе. Как сказал Сергей Волков, планируется коммерциализация подобной рекламы – подбор коммерческих партнеров и расценок.

Стоимость услуги, которая в будущем, возможно, станет еще одним форматом рекламы, пока не раскрывается. Однако Волков особо отметил, что проект пока в разработке. Сейчас решения о размещении рекламы принимаются, по его словам, впопыхах. Задача «Роскосмоса» – систематизировать работу по организационной и финансовой части.

По словам гендиректора РКЦ «Прогресс» Дмитрия Баранова, покрасить ракету возможно в любой цвет практически без затрат ресурсов. Но сложность в том, что покраска возможна только на этапе изготовления ракеты. То есть еще за год необходимо иметь утвержденный проект покраски. Наклейки же – более простой, удобный и выгодный способ. Однако и менее масштабный: в отличие от краски, наклейкой всю ракету покрыть не удастся, так что придется заранее согласовывать место ее размещения.

Зимняя рекламная кампания S7 Airlines

Авиакомпания S7 Airlines запустила новую рекламную кампанию под слоганом «Есть место для каждого воспоминания». Таким образом компания призывает изучать возможности зимних направлений отдыха и путешествовать в более чем 50 направлениях по стране. Пресс-служба S7 Airlines рассказала, что задачей ролика было вдохновить клиентов рассмотреть многообразие возможностей для зимних видов отдыха.

В промо-ролике показаны снимки, на которых запечатлены самые яркие эмоции и моменты путешественников, которые потом, спустя время, способны возвращать в тот самый момент. У каждого человека это что-то свое: поход в музей, поездка на лыжный склон, прогулки по ночному берегу моря или отдых всей семьей у бассейна. Даже после того, как эти приключения канули в прошлом, их можно заново пережить и окунуться в радостную атмосферу, пересматривая фотографии. Новым промо-роликом S7 Airlines призывает открывать новые возможности и создавать новые воспоминания.

Рекламная кампания появится на ТВ, радио, билбордах и в онлайн-формате, в метро и аэроэкспрессе.

Детали ребрендинга Facebook станут известны 28 октября

В июле глава Facebook Марк Цукерберг объявил о начале работы над метавселенной. По его словам, решение пришло в результате наблюдений за проблемами современного мира, где из-за погруженности в виртуальность люди испытывают сильный дефицит личностного общения. Новая метавселенная от Facebook объединит реальность, дополненную реальность и виртуальную реальность. Цукерберг планирует создать цифровые миры, в которых пользователи смогут общаться, работать, играть в игры – пользоваться всеми преимуществами и возможностями онлайн-пространства. Facebook заявил, что к созданию метавселенной подключат 10 тысяч разработчиков из стран ЕС. Работа над новым онлайн-пространством, по предварительным прогнозам, будет вестись в течение следующих пяти лет.

В связи с глобальными изменениями Марк Цукерберг объявил о проведении ребрендинга. По словам главы Facebook, старое название ассоциируется у пользователей всего лишь с одной из соцсетей и уже не соответствует многообразию продуктов и возможностей, которые доступны пользователям. Смена названия позволит выйти за рамки ожиданий аудитории.

Новое название Facebook пока что держится в секрете. Его знают даже не все члены высшего руководства, однако некоторые источники допускают, что новое название будет связано с Horizon, новым приложением для работы в виртуальных офисах, которое компания презентовала в августе. Объявление о смене названия, которое раскроет новый облик Facebook, состоится 28 октября, на ежегодной конференции. Однако Марк Цукерберг отметил, что может обнародовать новое название компании и раньше этого срока.

После ребрендинга название Facebook, как и логотип соцсети, будет продвигаться лишь как один из многих продуктов материнской компании по аналогии с WhatsApp, Instagram и Oculus.

Функция покупки товаров из видео появится на YouTube

Во время акции YouTube Holiday Stream and Shop, которая продлится неделю, начиная с 15 ноября, видеохостинг YouTube в тестовом режиме запустит новую функцию. Как сообщила компания Google в своем блоге, пользователи получат возможность совершать покупки товаров прямо из видео. YouTube Holiday Stream and Shop – специальное шоппинг-мероприятие, которое покажет эффективность, удобство и выгоду этой функции.

Ранее YouTube в сотрудничестве с блогерами и крупными интернет-магазинами уже тестировал форматы, сходные с мероприятием Holiday Stream and Shop, и неизменно получал позитивный отклик. Кристин Ротенберг (Simply Nailogical) из Канады на своем канале с уроками по нейл-арту представила новую коллекцию лаков для ногтей на аудиторию в 2,8 млн человек. А интернет-магазин косметики и парфюмерии Sephora провел отдельную трансляцию-продажу, посвященную вопросам зрителей касательно макияжа. В будущем мероприятии YouTube Holiday Stream and Shop с 15 по 21 ноября примут участие несколько известных брендов, таких как Walmart, Samsung и Verizon.  В прямом эфире пользователи смогут задать вопросы блогерам, которые будут вести трансляции, партнерам Google, и приобрести продукцию брендов.

Как показало исследование компании Google, проведенное совместно с Publicis и TalkShoppe, почти 90% пользователей доверяют рекомендациям, которые встречают на YouTube. Доверие гарантируется авторитетом автора контента или известностью и популярностью бренда, рекламирующего продукт. Чаще всего решение о покупке принимается непосредственно во время просмотра рекламы на YouTube. Исходя из этого, ожидается, что формат шоппинг-мероприятия Holiday Stream and Shop найдет живой отклик у аудитории.